Перейти к содержанию

Как лечить

Марина0707

Рекомендуемые сообщения

IMG_20210828_174603.thumb.jpg.cb1da6094743dd08f08d6c6414d98cd9.jpgГолубь стал хромать на одну лапу.  Поджимает . Началось 25 августа . 

Стул жидкая вода , частый.  До этого кажется по ночам чихал и кашлял . Это мальчик.  

Месяц назад он привел моих птенцов.  Сегодня увидела у малышки опухшие суставы , на них уже наросты .  и лапку поджимает , сильно трясется хвост . Малышке ,думаю три месяца . Ещё пищит . Есть ещё один малыш.  Сегодня не смогла его рассмотреть . 

Голуби дикие , в руки не дадутся . Как им помочь. 

Насколько это опасно для моих детей такое соседство.  Балкон в детской комнате.  

Сегодня все остались ночевать на балконе.  

Самочка мамочка кажется сидит на гнезде.  Они его хорошо спрятали после майского разорения воронами.  Виду ее один раз в день . Но по виду пока здорова.  

Что делать с малышкой и самцом . Мальчик мой любимец ... 

Прилагаю первое фото  лапы малышки. Крупным планом лапка мальчика родителя 

Screenshot_2021-08-27-07-06-34-068_com.google.android.apps.photos.jpg

18 минут назад, Марина0707 сказал:

Если больных голубей не трогать руками, вашим детям 1000000% ничего не грозит.

Если больных голубей трогать, но либо в перчатках, либо после этого тщательно мыть руки с мылом и не лезть немытыми руками в лицо, глаза, рот, то в таком случае тоже ничего не грозит. Вопреки очень популярным расхожим страшилкам, заразиться чем-то от голубей человеку очень трудно. Нужно ещё постараться для этого. Мы с птицами слишком разные. От млекопитающих животных заразиться шансов куда больше.

Лапа голубя на втором фото (где крупный план) очень похожа на лапу одного из моих голубей. Без видимых причин распухло основание, откуда выходят все пальцы. Голубь начал сильно хромать и предпочитал сидеть "уточкой". Смазывания йодным препаратом и Левомеколем ничего не дали. Больше я не придумала, что делать, т.к. никаких иных симптомов бонусом не вылезло. В итоге, через время голубь начал чаще на неё наступать, а сейчас бодро бегает по квартире. Лапа работает, но так и осталась припухшей в центре. Что это -  я не знаю. Возможно, у вас будет такая же картина.

На первом фото наросты, насколько я могу понять по фото, на обеих лапах, симметричные, на сгибах, с задней стороны? Если я туда смотрю вообще. Нуууу... Отдалённо похоже на оспу. Не пугайтесь, это звучит страшно, но людям птичья оспа не передаётся, это не ветрянка. Если оспа, то ловить и лечить. На начальной стадии вполне успешно и бесследно проходит. Если не ловить, варианта два: либо птица погибает от оспы, либо (ходят легенды, что иногда такое бывает) сама справляется с вирусом и выживает. Но первый вариант, увы, случается чаще.

33 минуты назад, Марина0707 сказал:

Что делать с малышкой и самцом . Мальчик мой любимец ... 

только ловит и 2-3 недели лечить дома и только затем выпустить

после поимки ещё раз сфотгрпафировать наросты

и осмотреть всё тело под перьями: особое внимание на голову попу и конечности

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

41 минуту назад, Марина0707 сказал:

кажется по ночам чихал и кашлял

- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

41 минуту назад, Марина0707 сказал:

Стул жидкая вода , частый.

фото нужно

при поимке ощупать киль

upitannost[1].gif

42 минуты назад, Марина0707 сказал:

Сегодня все остались ночевать на балконе.  

птичья оспа людям не опасна (если наросты явяляются оспой)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим питомцам! :fly::fly::fly::fly:

после поимки и фотографирования смажьте наросты бетадином или Люголем

• 3 недели спустя...

Разместились спать , малыш с соплями не прилетел , 

Он где-то пропадал больше недели , ходила искала во дворе , боялась может кошки поймали.  И вот появился , все было нормально.  Но уже по прилёту мне показалось что у него клюв мокроват , как бы свисает капелька.  Вода не стояла.  И вот теперь это . Может я паникую излишне.  

Но мокрота на шее , если Машка сидела на гнезде  и ждала птенцов  ничего не получилось , то у них ведь все равно вырабатывается птичье молоко.  Может папочка его так сегодня кормил ... Что оба мокрые , я процесс кормления не увидела , пришла и писк стоит жуткий я испугалась и подумала что его там на части рвут , посмотрела , а он лапкой на папочке стоит , крыло раскрыл , как бы держит его и клювом в нему в клюв лезет , папочка отворачивается , терпел долго , но потом улетел . Были даже комки пшена , такого раньше не видела.  Сейчас холодает , с морозами они в прошлом году улетели , не ночевали , видимо на чердаки перебрались.  Тот ко кормиться прилетали.  

Вот такие они у меня.  

малышам сейчас удаётся лекарства давать?

до того как он пропадал сколько дней получалось лечить?

28.08.2021 в 23:31, Марина0707 сказал:

Сегодня увидела у малышки опухшие суставы , на них уже наросты .  и лапку поджимает , сильно трясется хвост

28.08.2021 в 23:31, Марина0707 сказал:

голубь стал хромать на одну лапу.  Поджимает

что с ножками? что с хромотой? и что с наростами?

Самцу ничего не делала , его не возможно поймать.  И спит он под потолком.  

Малышка с лапками попалась один раз . Я облила лапы Хлоргексидином и как смогла намазала Левомеколь.  Честно говоря я испугалась , птицу держу второй раз , в прошлом году мамочку осматривала когда крыло обвисло , та была совсем слабая , в итоге малышка  вырвалась и на этом все закончилось на наличие шишек и осмотра гортани дело не дошло . 

В общем птица сопротивлялась .

Ничего у меня не получилось.  

Папочка хромать перестал , уже почти ходит ровно . 

Краснота ушла , на пальчик , который смотрит назад встаёт.  

Вот этот малыш , с мокрой грудкой , это вот после того как он ничего так не добился от папочки . Он очень на него похож . Только головка белая , галстучек . И глазки , они черные . Как бусинки.  Красивый.  Мне кажется это девочка.  Лаки без штанишек.  А вот у той у которой лари с шишками та стала обрастать голифе . Как у папы 

Screenshot_2021-09-14-21-03-14-208_com.whatsapp.jpg

Добрый день! Как мне поймать птенца.  Уже проявляется вялость. На чужих птиц плохо реагирует. Прячется , но от меня ещё в состоянии улететь.  Вокруг глаз мокро прилипает пшено.  Пытается клевать . Протолкуть не может , закидывает голову наверх и широко открывает клюв . Ему что то там мешает.  Вот клювом перо мокрое , уже даже взьерошенное.  Сейчас он улетел.  Это второй малыш у него с лапками было все хорошо . После того как его не было неделю он вернулся и начали проявляться такие симптомы . Может сачок ? ... Реакция на меня есть.  Заказала переноску , должны привезти .как можно коробку соорудить ? Ведь должны быть решетки ..я вам наверное надоела.  После моих попыток его поймать , его уже час нет . Испугала я его.  

Screenshot_2021-09-15-15-01-24-228_com.google.android_apps.photos.thumb.jpg.32789ee1571443b6b8fba0030bfe098d.jpgScreenshot_2021-09-15-15-01-39-634_com.google.android_apps.photos.thumb.jpg.f70db7010492e3aae3fdf27a1303d172.jpgЭто он так дышит 

Это есть под рукой 

IMG_20210915_151008.jpg

Из ноздрей на клювом раздулся пузырь мутного цвета , какому детей при соплях 

IMG_20210915_151433.jpg

Добрый вечер! Смогла его поймать . Тощий . Над глюковом перо слиплось. Открыла клюв . Совсем прям рядом зелено сероватые образования , совсем почти все обложено . По тельцу вроде бы все чисто . Вырывается . Позже осмотрю его ещё раз .ватной палочкой второй раз влезть не смогла. 

Буду пробовать сделать фото гортани .  Запах от него вроде как от птицы . Без тухлого.  

Я это сделала !!! Жду рекомендаций по лечению , надеюсь спасти.  

Фото глотки . Наросты что-ли , уже под языком IMG_20210915_164031.thumb.jpg.3a28135c3bcbaa3815c0b4a731d9e5b0.jpg

СРОЧНО метрогил/метронидазол

для точной дозировки нужен вес малыша и что купили

а пока СРОЧНО начните в дозировках Чеширского по верхней границе

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

так же пимафуцин и тоже по верхней границе

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

2 часа назад, Марина0707 сказал:

Тощий

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов

2 часа назад, Марина0707 сказал:

Совсем прям рядом зелено сероватые образования , совсем почти все обложено .

зеленовато-серые? :shok:

можно фото при хорошем ярком освещении без фотовспышки?

3 часа назад, Марина0707 сказал:

Из ноздрей на клювом раздулся пузырь мутного цвета , какому детей при соплях 

сейчас осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

Купила метронидазол 250 мг . 

Купила люголь , но спрей 

Купила хлоргексидин. 

Есть крем и мазь Акридерм 

Левомеколь , Мась со стрипоцидом. 

Крем АкридермГк 

Уколы боюсь колоть.  Так убила щенка давно.  

Глубоко ввела иглу.  

Вопрос опять - для детей это опасно да и для меня такой контакт.  Страдает бпозео ленточными инфекциями сами.  

Маленькой недавно проечила от маракселлы . 

У малыша много мух выползало , как избавиться от них.  

Инсулиновый есть 

Я же могу Пимафуцин заменить флюконазолом ? 

18 минут назад, Марина0707 сказал:

У малыша много мух выползало , как избавиться от них.  

переловить руками и переломать мухам хребты (потому что их не раздавишь)

19 минут назад, Марина0707 сказал:

Я же могу Пимафуцин заменить флюконазолом ? 

да

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор
по пол таблетки смыв оболочку дважды в день

19 минут назад, Марина0707 сказал:

Уколы боюсь колоть.  Так убила щенка давно.  

Глубоко ввела иглу.  

метронидазол можно спаивать

20 минут назад, Марина0707 сказал:

Вопрос опять - для детей это опасно да и для меня такой контакт.

птичий трихоминады при попадании в человеческий организм погибают примерно в течении часа

а так достаточно мыть руки

Ввела метронидазол , 0.5 мл инсулинового шприца.  Прочихался , из носика потекло.  Немного сопелек.  Вырывался сильно.  Промыла личико с Хлоргексидином , глазки переносицу . Все залипы отошли.  Шейку помешала акридерм ГК. Он тоже сильного спектра действия.  Родители ночевать не прилетели , второй малышки тоже нет.  

Ему оставить воду на ночь ? 

Нигде нет люлогя . Ч купила спрей , моно ли намочить ватную палочку раствором и помазать ему гортань ? 

6 минут назад, Марина0707 сказал:

Нигде нет люлогя . Ч купила спрей , моно ли намочить ватную палочку раствором и помазать ему гортань ? 

попробуйте

трихоминозные наросты можно мазать метрогил-дента

7 минут назад, Марина0707 сказал:

Прочихался , из носика потекло.  Немного сопелек.  Вырывался сильно. 

дайте грелку с возможностью при желании отодвинуться

похоже  ещё и респираторка

нужен Юнидокс Солютаб

Цитата

Доксициклин (Doxycycline)

Торговые названия: Видокцин, Кседоцин, Юнидокс Солютаб®.

Применение: Респираторные инфекции, орнитоз, микоплазмоз.

Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день.

Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Раствор для внутривенного введения 100 мг/10 мл.Внутримышечно или подкожно по 0,15-0,3 мл один раз в день.

Примечание.Нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их. При лечении исключить источники кальция, железа, солей других металлов. Возможно воздействие на ЦНС (головокружения, потеря координации). Растворы не хранить больше суток.

От такое у него , я клюв ему с трудом вечером разомкнута.  И  ещё , зоб уплотнен  как мне показалось . 

Днем ему бутылку с водой налила , хвост клал на нее.  

Screenshot_2021-09-15-19-57-00-419_com.google.android.apps.photos.jpg

Малыш после 9 утра умер. 

Взрослые птицы прилетали утром , ничего не клевали.  Даже чужие.  Поведение говорило о не хорошем . 

Утром дала лекарство.  

Немного покормила какой . Проходимость была.  Но он стал слабее . Глаза закрывлись и были мутными. 

Под шее очень сильное было отвердение. Я поняла что он не выкробкается.  Протёрла ему попку лапки 

Положила к теплой бутылочке на чистую пеленочку. 

Я думала он погибнет ночью . 

Очень тяжело на это смотреть. 

Умер в тепле и чистоте.  И никто его не порвал на части. 

Бедный малыш...Помощь слишком поздно пришла...

При запущенной форме трихомоноза есть шанс если подкожно метрогил вводить. 

Тогда он быстрее дойдет до цели

Здравствуйте! Пара малыша с приоткрытым клювом.  У него тоже наросты в глотке могут быть , или он ударился клювом ? Screenshot_2021-09-17-12-09-34-330_com.google.android_apps.photos.thumb.jpg.57b03fd4bd4f2df2005b912d002a0bcf.jpg

скорее всего наросты

осмотрите и начните лечить

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.