Перейти к публикации
stasiaguskova

Выбор клетки (помогите определиться)

Рекомендованные сообщения

stasiaguskova

Здравствуйте. Владельцы птичек, помогите выбрать клетку для попугая каика (23 см примерно). У меня есть 2 варианта, но в каждом есть то, что меня смущает. 
1. Первая клетка от германского производителя Montana. Ее очень большое преимущество запатентованное порошковое покрытие, что очень безопасно для птиц. Но длинна клетки 66см, и это мне кажется маловато. Как считаете?

 

2. Вторая клетка (чёрная) от китайского производителя Triol. Ее преимущество в длине, она 86см. Но ее недостаток в эмалированном покрытие. 
 

Расскажите, пожалуйста, на что вы обращаете внимание при покупке клетки. Считаете ли, что эмалированные клетки небезопасны? Грызут ли ваши птицы клетки? Спасибо.

61E617C5-2546-43E2-8384-977A6D667DE8.jpeg

66FABE20-E336-4F53-8113-03B0FA346DD0.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Санни

 Добрый день! У моих попугаев две больших клетки Монтана - одна дома и одна на даче, длиной около 86-92 см. Поддон у одной металлический с таким же покрытием, как сама клетка, у другой - упругий пластик. Покрытие у клеток хорошее, отлично мыть. НО мои "грызуны", несмотря на обилие игрушек, очень любят погрызть эту самую эмаль 😖 Прутья со стороны окна, где они особенно любят тусить, объедены довольно сильно. Всегда переживаю по этому поводу - не попадают ли эти кусочки в желудок птицам и насколько это опасно, но никакими ветками, игрушками или вкусняшками отвлечь самца от этого занятия, иной раз, не представляется возможным, да и не всегда же он это делает, когда мы дома, чаще - как раз, когда нас дома нет 😐 С другой стороны, клеточки у нас уже лет 8-9 и не поржавели ни капли даже в местах, где содрана эмаль, а ведь приходится моих попинсов мыть из пульверизатора прямо в клетке - купалок и плошек они нет признают.

Да, еще важный лично для меня момент: т.к. дверца в этих клетках большая - это гораздо упрощает уборку и мытье клеток внутри. Так же для меня удобно, что в моих клетках для воды и корма есть специальные маленькие дверки, что упрощает кормление каиков для моих близких на тот момент, когда меня не бывает дома (чаши с водой и кормом подаются снаружи клетки и не нужно контактировать в этот момент непосредственно с птицей). Потому что слушаются птицы только меня и другим страшно залезать в клетку за кормушками (самец, защищая свою даму сердца, может и кусануть) и страшно выпустить птиц, потому что им трудно будет их посадить обратно в клетку. А в открытую большую дверцу они тут же радостно бегут гулять )))))

Ну и еще момент: во многих клетках Монтана для выгула птиц открывается верх, куда можно устанавливать жердочки и их каки будут падать прямо в поддон клетки, что, опять-таки, проще для уборки. Поначалу открывали верх у клеток, теперь на верху стоит игровой стенд. Тут тоже смотрите, что вам будет удобнее.

 

Клетки Триол у меня есть не очень большие, использовала их только, как временное жилье для 1-2 каиков на пару недель-три месяца, пока на даче не было вольера, и как перевозочную клетку на дальние расстояния. Они у меня, правда, покрыты не эмалью, а "золотым" напылением. Местами напыление потемнело, но на месте, ничего не слезло, не поржавело. Для меня минус в этих клетках то, что низ их и поддон сделаны из довольно колкого пластика. И то ли от времени, то ли из-за своих таких свойств, получили несколько сколов и даже трещину в выдвижном поддоне.

Фото, к сожалению, с собой нет, т.к. нахожусь не дома. Если нужны будут фотографии, то смогу показать в конце недели.

В принципе, вроде все рассказала. Клеточку, конечно, выбирайте попросторнее, 66 см маловатая все же, если только птица не будет все время под присмотром гулять по комнате, залетая в клетку только покушать и поспать. А дальше смотрите по характеру птицы и удобству ухода за клеткой и птицами другими членами семьи (если, вы окажетесь, не дай Бог, на несколько дней где-то в больнице или на время отпуска), чтобы у них не возникало особых проблем.

Здоровья Вам и вашим Пухам :)

 

Изменено пользователем Санни
более точное пояснение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
stasiaguskova

@Санни спасибо, что поделились опытом. Я поняла, на какой размер клетки мне ориентироваться,  поэтому буду продолжать искать ту самую. Очень жаль, что производители клеток не уделяют должного внимания материалам, и что нет как таковых стандартов качества. На рынке предложено огромное  количество эмалированных и даже оцинкованных клеток, а вот клеток с порошковым покрытием - единицы. Вот и задумываешься, платить баснословные деньги за это покрытие или переживать каждый день, что есть риск здоровью птички(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Санни

Если не замечали, что ваша птичка любит грызть прутья, то смело берите клетки Монтана. Девочка у нас редко грызет прутья, только, если хочет вдруг привлечь внимание. А пацан делает это как бы нарочно, смакуя и испытывая явное удовольствие, если мы дома, но заняты и не можем подойти поиграть с ними, или, если нас нет в поле зрения, то делает это, опять же-таки, вдумчиво, слушая вибрацию звука после каждого "тррреннннньк" 😆 Короче, мы поняли, что он музыкант у нас... подсовываем все гремящее, шуршащее и звенящее. Покрытие у этих клеточек действительно очень хорошее. Даже засохшие кусочки яблок, черешни, морковки и прочих вкуснях, а так же и какахи, отмываются "на раз", стоит побрызгать пульверизатором, немного подождать и протереть тряпочкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.