stasiaguskova Опубликовано: 25 августа 2021 Здравствуйте. Владельцы птичек, помогите выбрать клетку для попугая каика (23 см примерно). У меня есть 2 варианта, но в каждом есть то, что меня смущает. 1. Первая клетка от германского производителя Montana. Ее очень большое преимущество запатентованное порошковое покрытие, что очень безопасно для птиц. Но длинна клетки 66см, и это мне кажется маловато. Как считаете? 2. Вторая клетка (чёрная) от китайского производителя Triol. Ее преимущество в длине, она 86см. Но ее недостаток в эмалированном покрытие. Расскажите, пожалуйста, на что вы обращаете внимание при покупке клетки. Считаете ли, что эмалированные клетки небезопасны? Грызут ли ваши птицы клетки? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санни Опубликовано: 27 августа 2021 (изменено) Добрый день! У моих попугаев две больших клетки Монтана - одна дома и одна на даче, длиной около 86-92 см. Поддон у одной металлический с таким же покрытием, как сама клетка, у другой - упругий пластик. Покрытие у клеток хорошее, отлично мыть. НО мои "грызуны", несмотря на обилие игрушек, очень любят погрызть эту самую эмаль 😖 Прутья со стороны окна, где они особенно любят тусить, объедены довольно сильно. Всегда переживаю по этому поводу - не попадают ли эти кусочки в желудок птицам и насколько это опасно, но никакими ветками, игрушками или вкусняшками отвлечь самца от этого занятия, иной раз, не представляется возможным, да и не всегда же он это делает, когда мы дома, чаще - как раз, когда нас дома нет 😐 С другой стороны, клеточки у нас уже лет 8-9 и не поржавели ни капли даже в местах, где содрана эмаль, а ведь приходится моих попинсов мыть из пульверизатора прямо в клетке - купалок и плошек они нет признают. Да, еще важный лично для меня момент: т.к. дверца в этих клетках большая - это гораздо упрощает уборку и мытье клеток внутри. Так же для меня удобно, что в моих клетках для воды и корма есть специальные маленькие дверки, что упрощает кормление каиков для моих близких на тот момент, когда меня не бывает дома (чаши с водой и кормом подаются снаружи клетки и не нужно контактировать в этот момент непосредственно с птицей). Потому что слушаются птицы только меня и другим страшно залезать в клетку за кормушками (самец, защищая свою даму сердца, может и кусануть) и страшно выпустить птиц, потому что им трудно будет их посадить обратно в клетку. А в открытую большую дверцу они тут же радостно бегут гулять ))))) Ну и еще момент: во многих клетках Монтана для выгула птиц открывается верх, куда можно устанавливать жердочки и их каки будут падать прямо в поддон клетки, что, опять-таки, проще для уборки. Поначалу открывали верх у клеток, теперь на верху стоит игровой стенд. Тут тоже смотрите, что вам будет удобнее. Клетки Триол у меня есть не очень большие, использовала их только, как временное жилье для 1-2 каиков на пару недель-три месяца, пока на даче не было вольера, и как перевозочную клетку на дальние расстояния. Они у меня, правда, покрыты не эмалью, а "золотым" напылением. Местами напыление потемнело, но на месте, ничего не слезло, не поржавело. Для меня минус в этих клетках то, что низ их и поддон сделаны из довольно колкого пластика. И то ли от времени, то ли из-за своих таких свойств, получили несколько сколов и даже трещину в выдвижном поддоне. Фото, к сожалению, с собой нет, т.к. нахожусь не дома. Если нужны будут фотографии, то смогу показать в конце недели. В принципе, вроде все рассказала. Клеточку, конечно, выбирайте попросторнее, 66 см маловатая все же, если только птица не будет все время под присмотром гулять по комнате, залетая в клетку только покушать и поспать. А дальше смотрите по характеру птицы и удобству ухода за клеткой и птицами другими членами семьи (если, вы окажетесь, не дай Бог, на несколько дней где-то в больнице или на время отпуска), чтобы у них не возникало особых проблем. Здоровья Вам и вашим Пухам Изменено 27 августа 2021 пользователем Санни более точное пояснение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasiaguskova Опубликовано: 27 августа 2021 @Санни спасибо, что поделились опытом. Я поняла, на какой размер клетки мне ориентироваться, поэтому буду продолжать искать ту самую. Очень жаль, что производители клеток не уделяют должного внимания материалам, и что нет как таковых стандартов качества. На рынке предложено огромное количество эмалированных и даже оцинкованных клеток, а вот клеток с порошковым покрытием - единицы. Вот и задумываешься, платить баснословные деньги за это покрытие или переживать каждый день, что есть риск здоровью птички( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санни Опубликовано: 27 августа 2021 Если не замечали, что ваша птичка любит грызть прутья, то смело берите клетки Монтана. Девочка у нас редко грызет прутья, только, если хочет вдруг привлечь внимание. А пацан делает это как бы нарочно, смакуя и испытывая явное удовольствие, если мы дома, но заняты и не можем подойти поиграть с ними, или, если нас нет в поле зрения, то делает это, опять же-таки, вдумчиво, слушая вибрацию звука после каждого "тррреннннньк" 😆 Короче, мы поняли, что он музыкант у нас... подсовываем все гремящее, шуршащее и звенящее. Покрытие у этих клеточек действительно очень хорошее. Даже засохшие кусочки яблок, черешни, морковки и прочих вкуснях, а так же и какахи, отмываются "на раз", стоит побрызгать пульверизатором, немного подождать и протереть тряпочкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах