Перейти к содержанию

Голубенок - непонятная шишка на шее. оспа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Больше месяца назад знакомые принесли мне крошечного двух-трех-недельного голубенка, которого они достали из вентиляции. я его выходил и выкормил, но еще тогда заметил странное образование на шейке между головой и зобиком. твердое внутри и наружу как буд-то оголенная кожа. оно постепенно начало усыхать и я успокоился. но вот сегодня заметил, что оно из засохшего опять превратилось в "живое". голубенок активен,ест нормально,пьет, гуляет. клювик чистый, попа тоже. питается смесью для голубей престиж и для попугаев престиж. сидит в очень просторной коробке в комнате. перечитал и пересмотрел много информации в интернете. больше всего вроде бы похоже на оспу..но я не уверен. теперь переживаю, как бы он не заразил моих попугаев. Помогите пожалуйста определить заболевание.. заранее благодарен.

20210823_181403.jpg

20210823_181423.jpg

Опубликовано

до ответа консультантов СРОЧНО читайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/171198-golubyonok-s-ulitsy/

3 часа назад, AngryDev сказал:

роде бы похоже на оспу..но я не уверен. теперь переживаю, как бы он не заразил моих попугаев

СРОЧНО накройте его клетку марлей чтобы ничего не разлеталось при взмахах крыльев

Здоровья Вашим питомцам! :fly::welcom::fly:

Опубликовано (изменено)

@AngryDev  

Доброй ночи.

У оспы инкубационный период до трёх недель.

По идее,если б это была оспа,малыша уже всего б обсыпало.

Но все равно,лучше перебдеть , чем недобдеть,как в поговорке.

Коробочку с малышом накрыть марлей медицинской.Желательоо поставить в другое помещение, подальше от попугайчиков.

050 300 1027 это номер представителя производителя.

Зовут 

Наталья.

Лекарство Альбувир. Последняя цена была 120 гривен,за флакон 250 мл.

Высылают Новой почтой и если попросить,Джастином,он дешевле.

Альбувир,1 мл в 50 мл воды,в клюв этого раствора по 1 мл 3-4 раза в день после еды.

Так же Вам нужно купить в ветаптеке фоспренил.0,3 мл в клюв,1 раз в день.

Оба лекарства вскрытые,хранить в холодильнике.

Так же в ветаптеке витамины чиктоник,по одной капле в 1 мл воды и в клюв 2-3 раза в сутки.

Удачи а лечении. 

Все лекарства нетоксичные и пойдут на пользу птице.

Изменено пользователем voyagyur

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.