Перейти к содержанию

У голубя жидкий помет

Hmar

Рекомендуемые сообщения

фото?

и есть ли запах от помёта?

что с упитанностью?

как еда уходит из зоба?

рвоты нет?

птица новая или это один из прежних пациентов?

если птица новая то на случай отравления СРОЧНО сорбент (уголь, смекту итп)

Здоровья Вашему голубю! :fly:

@Hmar я вот заполучилa такую буржуйскую штучку, очень даже понравилась, Ливиферм называется. Только не знаю, можно ли в России раздобыть. Из бурой жижи помет стал сформированным, правда, пока едим кашу, на зерно только будем переходить.

Liviferm

Изменено пользователем Welli

@Welli погуглил написано "LIVIFERM Pulver f.Tauben" это препарат специально для голубей?

Изменено пользователем маленький принц

@Welli не напишете ли пожалуйста в тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как его давать и прочее

@маленький принц голубя подобрала в начале июня...запах был от помета, но сам он был сформированным и по цвету обычным...последние как дня 3-4 помет стал жидким голубок стал отказываться от воды и питья, клевать стал совсем чуть-чуть и еще на бок стал прилегать...я справа от зоба нащупала у него шишку...из лекарств дала уголь 3 раза по 1мл, флуконазол утром натощак...вот думаю смекту давать?  Кормлю его перловкой, сама в клюв ему кладу...рвоты нет...сам он по себе крупный, потому-что возрастной видимо, но киль уже начинает выпирать...

20210821_214851.jpg

20210821_214838.jpg

20210821_214823.jpg

20210821_214809.jpg

Изменено пользователем Hmar

@маленький принц глюкозу колю ему 3 раза уколола...смекту какую дозу давать и сколько раз в день?

@Welli а я ему перловку даю, значит кашу нужно, а какую из какого зерна?

2 часа назад, Welli сказал:

Имеет ли шишка отношение к проблемам? 

@Hmar 

Хотелось бы увидеть фото шишки,но при хорошем освещенииУ Вас все фото темные,трудно что либо разобрать.

Какой запах был от помета?Что напоминает?

Это важно для диагностики.

Запах кошачьей мочи,запах сырой штукатурки,кисловато сладковатый, брожения???

Опишите также шишку подробней, какой размер например в сравнении,типа зёрнышко проса,спичечная головка,горошина. Как выглядит,цвет,ровная ли форма,просвечивает ли гной под кожей?Удалите пёрышки вокруг нее, перед тем как сфотографировать. Её скорей всего нужно будет удалять. резать,так что перышки все равно нужно будет убрать.

10 часов назад, Hmar сказал:

я ему перловку даю, значит кашу нужно, а какую из какого зерна?

Кашу можно из пшеничной крупы,только не Артек (она из твердых сортов пшеницы ),а обычной пшеничной крупы.

Желательно смолоть на кофейной мельничке,быстрее сварится и лучше усваиваться будет.

При кормлении кашей,помет будет с избытком воды,это не патология. Нормальный помет при кормлении кашей,это оформленные колбаски болотного или коричневато-сероватого цвета в прозрачной жидкости с небольшим количеством белых уратов.

Изменено пользователем voyagyur

@voyagyurдаже не знаю чем пахнет из того что вы перечислили не похоже - скорее всего запах как от человеческого и ближе к тому, когда человек пукает...шишка круглая размером с фасоль...пшеница у меня дробленная я из нее предыдущему голубку кашу варила...после угля помет улучшился стал потихоньку закрепляться, но я продолжаю давать уголь...

@voyagyur вот сегодняшние фото с пометом и как он прилегает на бок

20210822_092933.jpg

20210822_092921.jpg

20210822_092904.jpg

20210822_092852.jpg

@Hmar 

Нужно таки освободить шишку от перышек и сфотографировать,желательно вблизи,чтоб можно было понять,что это.

Если это абсцесс,что очень вероятно,его нужно вскрывать и чистить. Сам он не рассосётся,и является источником инфекции для всего организма.

В итоге возможен сепсис,заражение крови с летальными последствиями.

@Hmar помет не самый плохой,насколько можно рассмотреть.

Шишку под перьями трудно рассмотреть,но абсцесс вполне вероятен и проблемы как его следствие, бак.инфекция в организме.

Трясется это плохо .

На грелочку б птицу посадить или бутылки с нагретой водой накрытые полотенцем.

Я бы антибиотик начал.

Цефтриаксон хотя бы пару недель проколол.

Если колоть не можете,то есть оральный цефалоспорин Цефексим.

Когда купите напишите.К Цефтриаксону пару ампул 5 мл воды для инъекций. 

Шприц 5 Кубовый,чтоб во флаконе торчал как пробка,через его иглу будете набирать в инсулиновый,которым колоть будете.

Цефексим берите в таблетках а не в капсулах.Есть много торговых названий,цефинак например.В аптеках спросите что у них есть.

Антибиотик прикрываем нистатином или Флуконазолом 50.

Карсилом печень защищаем

11 минут назад, Hmar сказал:

буду брать в таблетках

Когда купите,напишете сколько в таблетке действующего вещества,тогда и рассчитаем дозировку. Я сегодня позже вечером загляну на форум.

3 часа назад, Hmar сказал:

купила цефексим 400мг

Цефиксим таблетки по 400 мг действующего вещества 

1/4 таблетки развести в 5 мл воды это 100мг в 5мл или 20мг в 1мл.

Нам нужно 45 мг действующего вещества на 1 кг живого веса значит на голубя 300 г нужно 15 мг д.в-ва действующего это 0,75 мл нашего раствора, вещества разбить на два приёма в сутки Это получается по 8 мг действующего вещества 2 раза в сутки в клюв нашего раствора по 0,4 мл два раза в сутки.

В холодильнике хранить в шприце 4 суток.

@voyagyur разведенный антибиотик, где хранить (я в холодильник не стала убирать)?...сколько дней его нужно давать? колю его глюкозой и кормлю сама сухой перловкой вперемешку с пшеницей, ест по чуть чуть, но ест...уголь еще продолжаю давать + флуконазол...карсила не купила, но даю ему сухой шрот расторопши (у меня остался от предыдущего голубенка)...

добавить

@маленький принц не подскажите лечится ли у голубей (подростков) вертячка, если они кружатся по кругу или уже бесполезно

2 часа назад, Hmar сказал:

разведенный антибиотик, где хранить (я в холодильник не стала

В холодильнике 4 дня хранится.

10 минут назад, Hmar сказал:

не подскажите лечится ли у голубей (подростков) вертячка, если они кружатся по кругу или уже бесполезно

Лечится и часто вполне успешно без осложнений.

Берите бедолажку домой,в коробочку,коробочку накрываем марлей медицинской.Создавайте тему,напишем схему лечения. Удачи!

@voyagyur схема лечения от вертячки - фоспренил 0,6 мл - 1 раз в день, пирацетам - 1 мл - 1 раз в день, витамин В1 и В12 в чистом виде в аптеках не стали продавать, теперь дорогущие, а у меня денег особо на дорогие нет (может есть что то не дорогое)...как бы это все чем я лечу, но вы мне писали еще про лекакрство на букву Р я его тоже купила, только от чего оно и как давать не знаю

@voyagyur Я ведь многое не понимаю в их лечении, а к ним превыкаешь и если не удается вылечить я очень переживаю...вот последних троих лечила от вертячки месяц, толком не прошла она, так  еще вдобавок с зобом что то спошло не так - рвота постоянная после еды и в итоге все погибли

@Hmar  

Ремантадин,в чел.аптеке,недорогое.

1/4 таблетки 1 раз в день,запить водичкой,сразу перед едой.

Витамины комплексные в ветаптеках, Чиктоник.Совсем недорого,маленький флакончик покупайте . Одну каплю на 1 мл воды,2 раза в день.

Флакон хранить в холодильнике.

Ещё глицин купите,в чел.аптеке,тоже недорого.

1/2 таблетки за 20 минут до еды,не запивать,он усваивается в ротовой полости и в зобике.

1 раз в сутки,вечером.

Ремантадин это противовирусное,подавляет репликацию вирусов и одновременно активизирует Т-лимфоциты,улучшая тем самым иммунитет.

@voyagyur хотела спросить увидела в пуху у него мелких длинных мошек или блошек не знаю кто это - их чем можно ликвидировать? Энтомозан подойдет?

39 минут назад, Hmar сказал:

Энтомозан подойдет?

Нет. Неостомозан, Энтомозан и подобное очень токсично, птица легко может отравиться.

3 часа назад, Hmar сказал:

подскажите

Незнаю и неподскажу - отравите. И встречал упоминание, что домашним/декоративным птицам их не применяют, а промышленным только в крайнем случае.

Ослабленным и больным птицам, в принципе, антипаразитарку назначают только тогда, когда паразиты могут привести к гибели птицы. Этот не тот случай, когда нужно спешить. Потом, когда основные проблемы будут устранены и птица окрепнет, можно будет занятся паразитами. Самый безопасный и проверенный - Фронтлайн спрей в правильной дозировке (обычно один пшик на кожу затылка).

@voyagyur @маленький принц дала все лекарства, как вы посоветовали... антибиотик вчера и сегодня два раза...помет уже не имеет такого запаха, правда голубок лежит лапки его не держат, кормлю его перловкой утром и вечером после работы по чайной ложке, ест потихонечку + колю глюкозу, продолжаю давать уголь, помет сформировался, но он все равно ослабленный - киль выпирает и чувствуется слабеет и худеет...состояние скажем так не очень хорошее, глаза болезненные...выживет не знаю...затянула конечно, надо было раньше его лечить, как  только подобрала в июне и почувствовала, что у него идет запах от помета...

изменить

@Hmar это зависит от того, как гуль переваривает. Если плохо, то жидкую кашку, если более-менее, то зерна на кофемолку и катайте шарики.

@Welli значит перловка несытная или она долго переваривается? а я кормлю ей городских голубей, получается что они ей не наедаются?

@Hmar пшеница более сырная, легче переваривается.

И вроде на витамины и микроэлементы богаче. 

А вот жирным голубям лучше давать перловку. 

5 часов назад, Hmar сказал:

, продолжаю давать уголь,

Зачем продолжаете?!

Уголь впитывает все лекарства и питательные вещества из пищи .

5 часов назад, Welli сказал:

перловка не годится, нужна пшеница

Абсолютно согласен.

Кашу тоже из пшеничной крупы размолотой в коф.мельничке.

Только не Артек,обычную пшеничную крупу.

5 часов назад, Hmar сказал:

чувствуется слабеет и худеет

Глюкозу с Рингером подкожно регулярно,хотя бы 4 раза в сутки.

И на тепло,грелка или бутылки с нагретой водой.

23.08.2021 в 14:04, Hmar сказал:

хотела спросить увидела в пуху у него мелких длинных мошек или блошек не знаю кто это - их чем можно ликвидировать?

Это пухоеды,не смертельно.А ликвидация может погубить ослабленных птиц. Препараты эти токсичны.

@voyagyur на упаковке просто написано - пшеничная крупа дробленая я в ашане покупаю фирма Каждый день

19 часов назад, Hmar сказал:

кормлю его перловкой

перловка полноценная по витаминам

но только на перловку сажают птиц с ожирением

а у Вашего наоборот истощение так что нужна пшеница или полба (рожь НЕЛЬЗЯ)

18 часов назад, Hmar сказал:

значит перловка несытная или она долго переваривается? а я кормлю ей городских голубей, получается что они ей не наедаются?

для Ваших городских - это дополнительное питание и им нормально

а для того кого Вы лечите дома - это единственное питание

@маленький принц поняла, спасибо...а городских тогда чем кормить, чтобы было посытнее?...а то зимой и летом я все перловку сыплю

@voyagyur @маленький принц пока на пшеницу не перешла, покормила утром опять перловкой и дала водичку и вазелиновое масло из шприца, вода у него напополам с маслом вылилась из клюва и дышать он стал тяжело приоткрывая клюв, глюкозой уколола в 6 и в 8 утра...похудел, киль торчит, все так же лежит и лапки назад

@voyagyur ремантадин 1/4 таблетки в каком количестве воды нужно развести?

@voyagyur @маленький принц т. е. получается у него такая же история как у предыдущих голубков - зоб перестает нормально переваривать пищу, вода выливается из клюва, происходит обессиливание, худоба и дальше сами знаете что:cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие букмекерские конторы дают бонусы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.