Перейти к содержанию

Помощь уличному голубю

Gosha-Janik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Давно не была на форуме, извините, если неправильно тему создала. Кормлю голубей на улице перловку кидаю и один голубь , когда ест начинает трясти головой и у него зерно сыпется. Запарила ему перловку и гречу варёную ,корм для попугаев, всё повторяется . И ещё он хохлится и шеей делает движения. Его очень жаль, может можно ему какое-то лекарство в зерно подлить? Я понимаю, что так сложно сказать, но ведь бывают лекарства широкого спектра. Голубь хорошо летает .

@Gosha-Janik голубя ловить,  забирать домой, осматривать и лечить.

Он не выплевывает, это рвота! Без лечения точно умрёт. 

А скорее всего трихомоноз и наросты внутри мешают проглотить корм(

Без лечения скорее всего птица обречена( 

Начните колоть подкожно или в клюв спаивать по 1мл раствора метрогила 5мг/мл 2 раза в день.

Остальное после осмотра

Переношу в Лечение голубей

Здравствуйте! Спасибо большое за ответы. Вчера ветеринар в другом месте мне тоже сказала про метрогил. Он на готове , а голубя не поймать . На улице вообще не реал, на балкон перловкой приманиваю -всё время толпа прилетает и бегают по балкону и даже по комнате уже носились. Вчера и сегодня , а его не приманить. Вчера заскочил на балкон и не накрыть, шустрый быстрый. Сижу в засаде. Его так просто не поймать.

• 3 недели спустя...

Ребята, прилетает кхыкающий голубь . Я его сначала еле еле поймала, но он выскочил из переноски и не возвращался.?Потом вернулся он кхыкает и тоже , когда потряхивает головой зерно сыпется, но не всё. Метрогил закончился и развела метронидазол и на запаренную гречу,он съел. Но почему он кхыкает может антибиотик нужен? Очень сложно их поймать и если пугаются ,то потом не доверяют. Пожалуйста ответьте по поводу кхыканья.?

20210908_160022.jpg

Хотела видео разместить, а почему-то никак.? 

Возьмите любой предмет, который в виде рамки (обруч например), натяните сетку, привяжите веревку, одной стороной поставьте и подоприте чем нибудь, насыпьте зерна по него, за веревку держите, они подойдут и начнут есть, веревку отпустите и накроете их. Какой смысл слушать их хлюпанье, если помочь не можешь. Сначала поймать надо

Если кидать что-то сверху то трудно поймать

Кхыкает это либо микоплазмоз либо трихомоноз

Нужно срочное лечение

Все лечится если не запущено

08.09.2021 в 19:38, Gosha-Janik сказал:

А возможно здесь видео разместить, на нём слышно его будет?

видео заливать на ютюб а сюда кинуть ссылку

08.09.2021 в 19:06, Gosha-Janik сказал:

я он кхыкает и тоже , когда потряхивает головой зерно сыпется, но не всё

- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

ощупайте грудку

upitannost[1].gif

и покажите фото помёта

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Не получилось его больше поймать.? Их по 20 и более в день прилетает. В 7 утра уже лоджия набита и помёт не уследить кому какой принадлежит. Теперь и с детьми прилетают , перловку сыплю,пшено сыплю, Рио тоже. Просто конечно раз приходят , хотелось очень помочь. А окно не закрыла затупила , а он как-то выскочил из переноски. Окно не закрывала там другие тоже бегали и боялась чтобы не защемились или ударились. Соседи такие сволочи, поэтому им прям на лоджию сыпать приходится. И мухи на них гадкие, лапы как скрепки и плоские они. Одну чем только не била и не прибить. Пришлось в пакет замотать. А мой -то Гуська уже много лет на улице не был, у него пол крыла нет и в комнате живёт. А дверь из комнаты как раз на лоджию выходит. И им помочь хочется и за своего беспокоюсь. Когда все улетают мою вечером доместосом или хлоркой. И ещё у одного заметила шея на просвет стала, раньше нормальный был.

20210908_163924.jpg

20210911_181226.jpg

11 минут назад, Gosha-Janik сказал:

мухи на них гадкие, лапы как скрепки и плоские они. Одну чем только не била и не прибить. Пришлось в пакет замотать.

мухам ломать хребты а затем топить

7 минут назад, маленький принц сказал:

мухам ломать хребты а затем топить

Или сжигать! Уже хочется всех чем-то обработать. Своего даже из дюны не выпускаю, только после обработки помещений. Так он потом на собаке пар выпускает, бороду всю пёсику проредил.? Лоджия-голубятней стала. Ещё и эти мухи жуткие.

14 минут назад, маленький принц сказал:

на нижнем фото очень красивый голубь Ваш Гуська? :flours:

На нижнем фото это красавчик Бандит. Я его так за поведение назвала.?Прилетает каждый день утром, днём и вечером и ещё прилетает красивейший далматинчик. Мои фавориты.?А мой жопошник Гуська сейчас фоткаться не хотел -все руки изгрыз.?Собаку бьёт , меня бьёт и видимо друга не потерпит! Сейчас еле сфоткала. Он найден был 6 лет назад, взрослым значит где -то 7 лет.

20210911_190255.jpg

20210911_190318.jpg

20210911_190357.jpg

37 минут назад, маленький принц сказал:

какой милый и красивый Гуська! :flowers1::flours:

Спасибо большое от нас с Гуськой!??? Он польщён.?Здесь раньше было 3 голубятни и наверное поэтому много красивых голубей обитает.

20210911_195014.jpg

20210911_194914.jpg

А вот красивые гости,как говорится кто хочет выбирайте себе питомца прелестного.?

20210815_122741.jpg

20210815_123656.jpg

20210815_123727.jpg

20210815_124506.jpg

20210815_124610.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.