Перейти к содержанию

смерть самца в паре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ночью 15 августа уезжали в деревню. у нашей пары гульд всё было в порядке, корм свежий есть (rio), вода, добавки (две яичных - одна простая, другая с цветными гранулами из фруктов; и одна минеральная с углем и кальцием. все три добавки в отдельных для каждой кормушках). Георгий (самец) очень много прыгал с жердочки на жердочку, а Виолетта (самка) высиживала яйца. приехали днем 16 августа, захожу в комнату с клеткой - на дне лежит труп самца. вода, корм и добавки вообще не тронутые. Виолетта сидела в домике на яйцах, потом вышла, поела и вопросительно пищала, прыгая над Герой, перед тем, как мы его убрали (искали пакетик и коробочку). вообще черт знает, что с ним случилось. тело по весу нормальное, то есть умер он ни болезненно худым, либо же толстым, а вполне хороший птиц был. весной умерла канарейка, но она чем-то заболела и очень сильно похудела, а Георгий активно занимался своими птичьими делами еще за день до того, как его нашли мертвым. не знаю только что с ним было прям перед самой смертью и когда точно умер... либо это было еще ночью, как мы только уехали, либо утром, либо вообще перед приездом.... я ничего не понимаю... что с ним могло случиться.......

Изменено пользователем myaka
ошибка в слове
Опубликовано

Боюсь, на Ваш вопрос однозначно ответить невозможно. Наиболее вероятным мне кажется вариант, что ночью его что-то напугало, он начал метаться  и  удариться о решетку, например. Могло в корме оказаться что-то недоброкачественное. Он даже мог просто подавиться.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

до этого уже писала на форуме в августе про пару моих амадин гульда, в которой умер самец. благодарю за ответ на то сообщение

самка недавно перелиняла перед зимой. стала активнее, чирикает много, думаю, наконец ей лучше стало, а то во время линьки она прям значительно затихла, еле летала, сидела в кормушке и могла только есть, а при попытках перелететь - падала.

только стала сейчас несвойственно прыгать на дно. то есть постоянно туда прыгает, наверное, большую часть времени так проводит. по просту носится туда сюда как сумасшедшая, может засесть на дно подольше и максимально тихо там сидеть, а потом резко взлететь. в целом очень активно себя ведёт.

но по моим наблюдениям стала есть меньше и когда подстригали ей когти (во время линьки не трогали, чтобы не стрессовать птицу), то перья у клоаки были запачканы пометом, как бывает при болезнях. сам помет стал по количеству меньше, жидче и какой-то зеленый

Опубликовано

Объединила обе Ваши темы в одну. Пишите в одной. Будет легче отвечать, когда вся информация вместе.

Возраст птицы Вы не написали. Линька труднее проходит у возрастных птиц.

Кормите чем? Напишите подробней. Не было ли смены корма? Хорошо бы помет сфотографировать. Если в рационе присутствует свежая зелень, то лучше пока не давать.

Опубликовано

птице где-то 2,5-3 года. корм padovan, плюсом от него же яичная смесь с фруктами и минеральная. зелень давать пробовали и прочее, но она отказывалась постоянно, поэтому такого ничего обычно не ест, то есть только корм готовый.
фото надеюсь нормально прикрепила. камера малость цвета делает бледнее, помет на деле более желто-зеленый. свежий жидкий и высыхает потом так. раньше намного больше был по количеству и гуще

oalmZ5oaE9g.jpg

Опубликовано

Жаль, что нет более раннего фото, чтобы сравнить. На этом я ничего особо плохого не вижу. Вот то, что прилипает - печально.

Сдать бы помет на анализ. Узнайте, какая ветклиника в Вашем городе это делает. Ничего сложного в этом нет. Собрали - отвезли. Только бумагу чистую надо будет на дно постелить. 

А то можно долго гадать - нормально или не нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры дающие фрибет без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.