Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Помогите с птенцом врановых, пожалуйста. Нашли вчера в городе, бегал по двору между многоэтажками, летать не может, почти слеток. Перья на крыльях поломанные и их почти нет, на хвосте - тоже. Родители или хозяин не обнаружились. С трудом поймали и сразу отвезли домой, после чего покормили куриным филе и варёным перепелиным яйцом. Мяса съел немного, а вот яйцо ему пришлось по вкусу, и ещё кузнечиками и мучными червями кормили, тоже ест с огромным удовольствием, пробовали кормить речной рыбой, рыбу почти не ест. Подскажите ,пожалуйста, чем кормить. 

Рук он почти не боится, но когда тянешь к нему руки клюется, довольно таки больновато. Внутри клюв розовый, только по бокам языка, на кончике, немного чёрное. Можете ещё подсказать, кто к нам попал: ворОна или вОрон? Малыша не в коем случае не бросим, будем растить, наверное, оставим на постоянно, раз уж есть такая возможность, живём в пригороде в частном секторе. И что ему нужно по амуниции, как воспитать и приучить к прогулкам без шлейки? И как насчёт заморозки мышат и живых насекомых? Отзовитесь, пожалуйста, срочно нужна ваша помощь.

IMG_20210814_145316.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это грачонок. Судя по его состоянию --

2 часа назад, SimusFert сказал:

в городе, бегал по двору между многоэтажками, летать не может, почти слеток. Перья на крыльях поломанные и их почти нет, на хвосте - тоже. Родители или хозяин не обнаружились. 

Рук он почти не боится

-- его подобрал человек, выкормил (это уже не слёток, а молодая птица с обтрёпанным из-за неверного содержания оперением) и выпустил на волю, абсолютно неприспособленного к жизни на этой самой воле. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, грач и, как выше написали, скорее всего подобранный и выпущенный "добрыми" людьми на вольные хлеба(

Насекомые будут более чем полезны. Оперение нужно восстанавливать.

Анализы, рентген и осмотр у врача на предмет глистов и пр. живности было бы хорошо.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, SimusFert сказал:

Перья на крыльях поломанные и их почти нет, на хвосте - тоже.

Последствия содержания в тесной клетке. Слётки вообще не особо берегут оперение, не умеют, а в небольшой клетке обламывают очень быстро. В следующем году перелиняет - будет красавец.

 

15 часов назад, SimusFert сказал:

Рук он почти не боится, но когда тянешь к нему руки клюется, довольно таки больновато.

Сидит на руке - для начала этого более чем достаточно. Приучайте брать еду с рук, чтобы он понял, что руки - хорошо, что это не угроза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Tatiana_A @Tatiana_A А прогулки на улице уже

позволительны или только с амуницией? Еду даём из рук, кузнечиков берёт, а мясо не хочет. А как в дальнейшем приручать и что посоветуете из еды?

Изменено пользователем SimusFert
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, SimusFert сказал:

А прогулки на улице уже

позволительны или только с амуницией?

Вы сами говорите, что поймали с трудом. Сейчас Вы его подкормите, он окрепнет, поймать будет в разы сложнее. Они ж болваны, эти динозаврики, даже самые ручные. Птица может чего-то внезапно испугаться и рвануть "куда глаза глядят", тут на форуме - куча историй, как улетала совершенно ручная птица, и далеко не всех удалось вернуть/поймать. Бегают они быстро, и даже с обломанными перьями порхают весьма шустро. А там - машина, собака, хищная птица...

Поэтому я бы не рисковала.

В частном секторе можно организовать большой вольер для выгула.

 

12 часов назад, SimusFert сказал:

а мясо не хочет

Может, не приучен, не совсем понимает, что это - еда. Какое мясо даёте? Нарезайте длинненькими кусочками.

 

12 часов назад, SimusFert сказал:

А как в дальнейшем приручать

Как можно больше времени проводить с птицей, много разговаривать с ним, многократно повторять какие-то простые слова, чтобы запомнил (они хорошо различают слова и интонации). Обязательно приучить к слову "Нельзя" или аналогичной команде запрета, ну и в противовес - "можно".

Тут есть темы по приручению, но всегда есть какие-то "индивидуальные моменты".

 

12 часов назад, SimusFert сказал:

и что посоветуете из еды?

Хорошая статья по питанию: https://www.mybirds.ru/groups/vran/pitanie_vranov.php

Единственный момент (статья довольно старая) - про творог. Совсем обезжиренный мои не едят, да и по современным тенденциям надо предлагать творог жирности процентов 5, так лучше усваивается. И если не ест творог - пробовать другого производителя. Мои с удовольствием едят (я бы даже сказала - "жрут") творог Слов'яночка 5% (круглая баночка с голубенькой этикеткой), но если его нет - едят и "нежирный", который с зелёной этикеткой, 1%, но без удовольствия.

Изменено пользователем Tatiana_A
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. С грачиком все отлично, но возникли некоторые проблемы. Питается уже нормально, но испражняется постоянно, большое количество белой жидкости. Может, нужно приобрести какой-нибудь препарат? Ещё наверное нужно что-то от паразитов, как внутренних, так и наружных, можете что-то посоветовать? А то ест много и часто, а желудок под шеей постоянно пустой, впавший. Любит есть вареное мясо, а от сырого отказывается, ещё заказали ему мученика, раньше покупали немного, давали пробовать-понравилось. Может ещё обратится к ветеринару и сдать анализы? 

Выгуливали на поводке с креплением на теле, как для больших попугаев, сидит на руке спокойно, греется. К нам уже привык, еду берёт из рук, даётся гладится и почти не клюется. Сейчас сидит на заборе во дворе, за мухами охотится.

IMG_20210822_123732.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.