Перейти к содержанию

Помогите идентифицировать птицу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В конце июня нашли попугая кореллу. Подала объявление. Через месяц откликнулись люди, говорят их птица улетела в апреле и похожа. Прислали фото. На фото птенец серого окраса. Птица, которую мы нашли взрослая и другого цвета. Владельцы потерянной птицы утверждают, что окрас может поменяться. Помогите пожалуйста разобраться. Может ли на столько кардинально поменяться окрас? И как уточнить возраст? Первое фото - потеряшки. Второе найденный нами.

IMG-20210812-WA0004.jpg

IMG_20210813_091532.jpg

Опубликовано

Добрый день!

Это две разные птицы.
Я думаю, что настолько сильно окрас поменяться не может.
На нижнем фото корелла пёстрого окраса, насколько я знаю, такие не меняют "масть" при подростковой линьке, т.е. как она в детстве оперилась пёстро, так такая и есть всю жизнь. Меняются только самцы природного окраса, но не настолько сильно: у них желтеют лица (изначально они серые) и меняются серые в жёлтую пестрину маховые перья на крыльях и хвостовые перья на однотонно серые. И меняются они всего один раз - примерно в 5+ месяцев начинают желтеть лицом и к году перелинивают во взрослую самцовую окраску без пестрин. Т.е. с серого на белый у них ничего не меняется.

На верхнем фото -- серая корелла с небольшими пестринами на затылке, я б сказала, что она плюс-минус природного окраса. У неё тёмные хвостовые перья и маховые перья на крыльях. Возможно, это самка или молодой самец, по фото не понять.

У пёстрой кореллы на нижнем фото -- светлый хвост и светлые маховые перья на крыльях. Я не знаю случаев, чтобы тёмно-серые маховые и хвостовые перья менялись на белые или желтоватые.
Окрас клюва, к сожалению, на верхнем фото не видно. Клюв и лапы не меняют цвет, насколько я знаю. У верхней кореллы лапки кажутся темнее, чем у нижней.

Даже если предположить, что нижняя корелла настолько перелинявшая верхняя, то за два-три месяца (с апреля по июнь) она, я думаю, физически так кардинально не перелиняла бы, т.к. маховые и хвостовые пенья меняются не все сразу, а попарно, чтобы птица не утратила способность летать и маневрировать. 

И факт того, что корелла на улице прожила сама пару месяцев мне кажется  весьма сомнительным.

Пол и возраст обеих корелл я определить не могу по фото. По поведению можно понять пол вашей нижней кореллы: если она поёт заливистые песни, приоттопыривает крылышки от боков (как бы сердечком или руки-в-боки), стучит клювом как дятел, то это самец. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.