Перейти к публикации
Ольга73

Ура! Стриж улетел

Рекомендованные сообщения

Ольга73

Добрый день! Хочу выразить слова благодарности, в помощи по выращиванию стрижа. Много получили информации с вашего сайта, очень помогали рекомендации. 16 июля 2020 вышли во двор и увидели наша кошка стоит и внимательно смотрит, на маленького стрижа. Его не тронул, кошка молодая. Я осмотрела стрижа, цел и невредим. Маленький, есть оперение, понимаем слёток из гнезда. Полезли в интернет, прочитали, что нужно выкармливать. Но столкнулись с тем что корма для них нет, обзвонили все магазины города, нигде, ничего нет. В одном сказали есть консервы для птиц зоофобас, приехали купили, он не ест. Начали дальше читать, весь вечер проходили с сачком, ловили мушек. Утром купила детское питание мясное и силком открывая аккуратно клюв из шприца инсулинового покормили. Далее опять интернет, нашли все сообщества, поняли куда бежать, пообщались со знакомыми, которые ранее выкармливали стрижа, они сказали, что у них есть немного мороженных тараканов, муравьиных яиц и хорошее количество сверчков. И нам  они все отдали. Огромное им спасибо, вручили! И далее все началось... Ежедневно с дочкой вставали в 6 часов и кормить, сначала принудительно, каждые два-три часа. На пятый день птенец начал сам есть. Итак прошло две с половиной недели, аппетит у птенца хороший съедал  по 10-15 сверчков за кормление, утром и вечером давали муравьиные яйца.через две недели начал тренироваться, отжиматься на крыльях, тянуть крылья. Но дома не летал и не активничал, как многие пишут, если сажали на спинку дивана, просто сидел и немного складывал крылья. Мы понимали, что вот... вот вылет! 5 августа запланировали вылет, крылья выросли длиннее хвоста на 3,5 см. Но утром когда встали заметили, что птенец ходит боком и отказывается от еды совсем. Мы посчитали, что это перед вылетом, но взяли сомнения, так как он обычно весь день "журчит", а это молчок. Отнесли на школьную площадку попробовали выпустить, он немного махнул крыльями и свалился на землю, попробовали пару раз и не стали мучить, забрали домой. Птица понурая, начали следить за калом, раньше было капелькой оформлен, а тут стал жидким слегка желтоватым. Начали искать в интернете, вспомнили что утром ходил боком, вычитали, что не хватает витамина В1, купили тиамин, дали две  по схеме 0.02  2 раза в день. В этот же день дали первый раз и через два часа наша птица ожила, стали ловить мушек и ими кормить, т. к нехватка витамина из - за замороженной пищи. Мы как-то упустили, что нужно для профилактики давать 0,04 раз в неделю. Птица начала активно заниматься. На следующее утро дали витамин, и в 13,00 пошли на школьную площадку, попытка номер 2. Вытащила из переноски, взяла в руку на уровне груди, не успела поднять руку, как он взлетел, немного пролетел, набирая высоту и делая круг, потом скрылся за деревьями и нам его стало не видно, через несколько секунд облетев вернулся к нам уже высоко в небе, как будто попрощался. Мы счастливы! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rustica

Поздравляю! И птица -- из самых  трогательных наших гостей, и выкармливание сложное!  Это победа, которой можно долго гордиться: я бы вообще задавалась до конца дней -- сложнее голубят никого не спасала  :). А  главное, конечно,  радость за спасенного малыша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Litera

Для новичков, что возможно зайдут в эту тему: стрижей нельзя кормить ничем кроме насекомых. Свежих насекомых! Консервы, сушеные тоже не подходят. Любые заменители крайне вредны.

Если нет корма, ловите в природе. Все, что летает и неяркое, можно давать. Муравьиные яйца можно накопать, это отличный корм. Скорее всего достаточно насекомых не раздобудете (в день стрижонку грамм 15 корма надо; взрослому стрижу грамм 10), но до поставки корма дожить сможете. Помните, что диких насекомых (тех же сверчков или кузнечиков) надо промораживать хоть несколько часов перед скармливанием: в них паразиты.

Звоните в крупные зоомагазины, там могут продаваться насекомые тоже (временная мера из-за большой наценки в магазинах).

Ищите тематические группы в соцсетях, пишите посты. Вполне возможно на вашу просьбу о помощи откликнется человек, живущий недалеко, который может поделиться с вами насекомыми на первое время. 

Ищите в интернете телефоны поставщиков насекомых. Они - и есть ваша конечная цель. Вам нужно купить для стрижа тараканов туркменских или мраморных, сверчков домовых или банановых. Зофобас и перелинявший мучной червь могут использоваться как прикормка, несколько штук в день, но для стрижат лучше обойтись без них.

 

Витамин В1 (тиамина хлорид) нужно давать стрижам обязательно, 2 раза в неделю по капле. В любом случае, независимо от того, замороженным ли или свежим кормом кормите. Никакие витаминные комплексы не заменят тиамин.

 

Критерии для выпуска - полное отсутствие трубочек на перьях (последними сойдут у основания первых махов и крайних рулей) и вес 38-40 грамм для стрижа стандартного размера. В исключительных случаях для мелкой или крупной птицы выпускной вес может отличаться.

Изменено пользователем Litera

В любых делах, при максимуме сложностей,

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье — это множество возможностей,

А нежеланье — тысяча причин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.