Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, не знала в какой раздел написать..

у меня живёт почти месяц самец волнистика. Ему примерно 4 месяца, первая линька началась. Я его конечно приручаю, понемногу учу говорить. На этом форуме и не только мне написали что на время приручения попугай должен находиться в клетке. Я это всё прекрасно понимаю, но моя мама и младшая сестра постоянно выпускают его. Я много раз говорила и убеждала что для того что бы у нас был ручной и говорящий попугай, пока что он должен сидеть в клетке. Как только я отворачиваюсь, попугай моментально оказывается на свободе. Я чувствую регресс в приручении, попугай потихоньку обратно становиться диким.

Клетка у него большая 70 см в длину, он в ней не скучает. 

Вообщем я совсем отчаялась. Может быть кто-нибудь даст совет как убедить моих родных..??

Опубликовано

А никак не убедить, не объяснить... Если человек со своим ИМХО, как говорится, упёрся рогом... и продолжает поступать по-своему.

Сколько таких историй слышал - про собакенов и котэ. Зверушке нельзя давать вкусняшку просто так: процесс обучения чему-либо сводится на нет. А вкусняшки дают те члены семьи, которые зверушку не воспитывают, просто смотрят в её выпрашивающие глазки. Жалко питомца. А хозяин-воспитатель негодует. А вкусняшки в его отсутствие продолжают скармливаться...

Но у вас ситуация проще. Надо сказать твёрдое "нет" и одновременно повесить на клетку замочек...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.