Перейти к публикации
Kosmy

Остановка сердца.

Рекомендованные сообщения

Kosmy

Такой случай, друзья. В конце прошлого года прилетала ко мне одна голубка слабая и приболевшая. Я её вылечил, жила на балконе. Рвалась на волю, с другими дралась. Откормил её и этой весной выпустил. Так она проголодалась и вернулась. Сидела всё время снаружи у балконного окна. Я боялся, что она не научится самостоятельно искать корм и, благо лето, не кормил специально. А она всё равно сидела сутками напролёт. Но это была предыстория.

Подкармливал её понемногу, чтобы не померла. Вчера заметил, что она очень вяло как-то зёрна собирает. Сегодня та же история. Видно, что голодная, но нехотя возьмёт зёрнышко, какое проглотит, а какое выплюнет. Взял её в руки, осмотрел, а у неё грибы во рту выросли и в зобе что-то есть (добрые люди хлеба набросали). Так вот, ещё ничего ей не давал, не кормил и не лечил, только ватной палочкой прочищал рот, вытаскиваю кучу дряни, кровотечения нет и она теряет сознание как от удушья: клюв открыт, глаза стеклянные, голова свисает набок. Я стал её трепыхать, вентилировать лёгкие сдавливая грудную клетку, и клюв зашевелился, потом глаза открылись, она задышала слабо, я почувствовал удары её сердца. Думаю, может сдавил трахею палочкой, но вроде нет. Вколол глюкозу, поставил в коробку.

Вечером пришло время кормить. Укутал в тряпку (буйная она), раскрыл клюв, просто смотрю, ничем не лезу туда. Она дышит, широко раскрывая дыхательное отверстие. Вздохов 5, наверное, сделала больших и перестала дышать. Опять обмякла, сознание потеряла, голову свесила. Я уже делаю ей массаж сердца осознанно. Дольше первого раза делаю, не помогает. И вот снова сердце забилось и она опять ожила. Успокоил, покормил, лекарства дал, глюкозу вколол.

От чего может сердце остановиться: от боли, от страха, от голода, от интоксикации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Welli

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zosia

Пока не умрет и не попадет на вскрытие- выяснить не удастся.

 

Ну а самое простое- судорога из-за кальциевой тетании...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.