Ксения24 Опубликовано 2 августа, 2021 #1 Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) Воробушек сегодня мало чирикал, очень горячий, какает, кушает, пьет водичку, спит, старается сидеть на лапках и перекатывается в бок, первые 3дня спал головой вверх облакотившись об стенку коробочки, сегодня спит на животике,нашла его 4дня назад, перышек еще нет, на вид ему дней 6(наверное) все ли с ним в порядке? я переживаю за него(фотографировала сегодня) Изменено 2 августа, 2021 пользователем Ксения24 Срочно нужна помощь
tasibai Опубликовано 2 августа, 2021 #2 Опубликовано 2 августа, 2021 @Ксения24 чем вы его кормите? и чем он какает? 1
Ксения24 Опубликовано 3 августа, 2021 Автор #3 Опубликовано 3 августа, 2021 Какает хорошим пометом(черным, белым) кашку-пшено, водичку пьет, огурчик тру на мелкой терке, немного детского мясное питание, желток, раз в 3дня хлебушек шарик небольшой пропитанный водой, муху одну или одну мошку в день Только что, Ксения24 сказал: Какает хорошим пометом(черным, белым) кашку-пшено, водичку пьет, огурчик тру на мелкой терке, немного детского мясное питание, желток, раз в 3дня хлебушек шарик небольшой пропитанный водой, муху одну или одну мошку в день @Ксения24 @tasibai
Yesn Опубликовано 3 августа, 2021 #4 Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) ХЛЕБ НЕЛЬЗЯ!! Он остоётся в ЖКТ. Гниёт там разможаются микробы (какие не знаю). ( другие люди знающие я всё правильно написал?) Насколько знаю у голубей так происходит У воробьёв вроде тоже самое будет. Далее по питанию норм:) Откройте клюв и посмотрите есть там желтые наросты @маленький принц Изменено 3 августа, 2021 пользователем Yesn
Ксения24 Опубликовано 3 августа, 2021 Автор #5 Опубликовано 3 августа, 2021 @Yesn нету наростов, я думаю может при падении ударился, поэтому на бок переваливается,сейчас не кричит, , хотя первые дни пищал, а сейчас сама ему кушать даю, наверное из-за этого и не пищит,каждые минут 15-20 + пою водичкой, потому что очень жарко , хотела все уточнить по уходу за ним, т.к. переживаю что что-то не так сделаю, все таки подобрала его что б жизнь ему подарить, поскольку упал он в очень не удачном месте где много машин, людей, собак, кошек…
Yesn Опубликовано 3 августа, 2021 #6 Опубликовано 3 августа, 2021 @маленький принц он всё знает Зоб какой? (жёский,мягкий)
Ксения24 Опубликовано 3 августа, 2021 Автор #7 Опубликовано 3 августа, 2021 @Yesn маленький принц все знает или что? не поняла немного, тверденький зоб
Irinkaa Опубликовано 3 августа, 2021 #8 Опубликовано 3 августа, 2021 @Yesn , здравствуйте! Прекратите писать ерунду про наросты, зоб. Прекратите ставить диагнозы (ЧМТ, тепловой удар), давать вредные советы, не считая поста про хлеб, и давать ссылку на непонятный сайт.
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2021 #9 Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) 2 часа назад, Yesn сказал: он всё знает нет, про воробьёв я не знаю позову @Marina-P @Juliett и @tasibai 9 часов назад, Ксения24 сказал: Какает хорошим пометом(черным, белым) фото? Изменено 3 августа, 2021 пользователем маленький принц
Yesn Опубликовано 3 августа, 2021 #10 Опубликовано 3 августа, 2021 28 минут назад, Irinkaa сказал: @Yesn , здравствуйте! Прекратите писать ерунду про наросты, зоб. Прекратите ставить диагнозы (ЧМТ, тепловой удар), давать вредные советы, не считая поста про хлеб, и давать ссылку на непонятный сайт. Я не эксперт писал об этом, также я не ставил диагнозы, я собирал инфу для экспертов, ещё советы. Какие? Я сказал только про хлеб. Про сайт спорить не буду но на нём есть инфа про мешанку возрост и другое. Прошу не судить строго. 17 минут назад, маленький принц сказал: нет, про воробьёв я не знаю позову @Marina-P @Juliett и @tasibai фото? Я просто очень часто вижу тебя в постах даже вроде есть и про воробьёв
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2021 #11 Опубликовано 3 августа, 2021 @Yesn я в теме где кошка укусила воробья дал общие советы а как правильно выхаживать воробья я не знаю
Juliett Опубликовано 3 августа, 2021 #12 Опубликовано 3 августа, 2021 Я тоже не спец по выкармливанию птенцов, но вот же есть целый раздел. https://www.mybirds.ru/forums/forum/386-ptentsy-i-slyotki-pevchih-ptits-v-rukah-cheloveka/
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2021 #13 Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) 6 часов назад, Ксения24 сказал: на бок переваливается,сейчас не кричит, на случай рахита давайте маленький кусочек мела ил толчёной варёной яичной скорлупы кормить только после ПОЛНОГО освобождения зобика ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему воробушку! положите рядом бутылку с горячей водой обмотанную тряпкой чтобы мог по желанию греться на всякий случай полностью осмотрите Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым Изменено 3 августа, 2021 пользователем маленький принц
Marina-P Опубликовано 3 августа, 2021 #14 Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) Птенцы воробьёв, попавшие к человеку, выкармливаются насекомыми и влажной мешанкой для насекомоядных птиц. Насекомые - разные кормовые, но не мучной червь, не зофобас и не опарыш для такого мелкого. Из пойманных - мелкие мухи, гладкие гусеницы, мелкие мотыльки/бабочки и т.п. У крупных особей отрываем жёсткие части. Мешанка в идеале делается на основе корма для насекомоядных птиц Падован гранпате инсектес. К нему добавляется отварное яйцо, маложирный зерненый творог, мелкотертая сырая морковь. Если корма нет, то пока можно использовать гречу отварную на воде без соли, и также к ней добавлять остальное. Пшено тяжеловато для переваривания. Зелень в мешанку для такого мелкого пока не нужно. Как начнут перья раскрываться, тогда понемногу добавляем и её. Из мешанки лепим шарики и даём раз в 40 минут, а ещё лучше по мере освобождения зоба. Насекомые плюсом. Они нужны обязательно - в природе родители-воробьи выкармливают птенцов именно насекомыми. Изменено 3 августа, 2021 пользователем Marina-P
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2021 #15 Опубликовано 4 августа, 2021 14 часов назад, Ксения24 сказал: тверденький зоб как сейчас зоб? нормально освобождается?
Ксения24 Опубликовано 4 августа, 2021 Автор #16 Опубликовано 4 августа, 2021 @Marina-Pпопил водичку и немного покушал, пшено перетерла в кашу что б быстрее осваивалось, перемешала с желтком
Redwing Опубликовано 5 августа, 2021 #18 Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) 04.08.2021 в 08:02, Ксения24 сказал: @Marina-Pпопил водичку и немного покушал, пшено перетерла в кашу что б быстрее осваивалось, перемешала с желтком Вам же написали про насекомых, на каше и яйце вырастите нежизнеспособного птенца. Изменено 5 августа, 2021 пользователем Redwing
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти