Gatta Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2021 Голубка по срокам должна нестись, но она сидит нахохлившись, сгорбилась, целый день не ест, и главное - чисто белый жидкий помет. Чем лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2021 @Gatta если не может снести яйцо, введите в клоаку 1 мл вазелинового масла со шприца, индулиновым шприцом без иглы, а так же и в клюв дайте. Пощупайте в районе клоаки, если яйцо на подходе, оно прощупывается. @OFA @маленький принц @Gatta В клюв заглядывали? Наростов нет? Как давно не ест? Фото птицы, помета, условий содержания, еды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatta Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) в таком случае бывает белый понос? Нет никаких наростов, внешне кроме плохого настроения ничего нет, домашние условия содержания, еда - зерно самое разнообразное На улице не бывает, но встречается с уличным голубем, который ходит к ней в окно Изменено 2 августа, 2021 пользователем Gatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 2 августа, 2021 @Gatta если птица истощена ( потрогать киль) то кормите кашей со шприца. Если нет, то пока не пихать. У меня голубь сутки сидел нахохленный, не понимали, в чем дело, потом нашли рану на голове. В случае яйца даже рвота бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatta Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2021 ей явно плохо ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2021 @Gatta идите к врачу, делайте рентген, вынимайте яйцо. Вазелиновое масло вводили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatta Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2021 2 часа назад, Welli сказал: @Gatta идите к врачу, делайте рентген, вынимайте яйцо. Вазелиновое масло вводили? не прощупывается там яйца, но я не знаю, нет у меня опыта. У нее из-за яйца такое состояние? Я ведь только предположила, потому что время подошло. От чего белый помет бывает? Вообще одно белое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 2 августа, 2021 @Gatta от голода! Покормите кашей. Вам нужно к врачу , без анализов непонятно, от чего лечить ,если внешне нет никаких проблем, кроме плохого самочувствия. Горло проверяйте постоянно! Рвоты не было? В зоб еда застаивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatta Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 августа, 2021 1 час назад, Welli сказал: @Gatta от голода! Покормите кашей. Вам нужно к врачу , без анализов непонятно, от чего лечить ,если внешне нет никаких проблем, кроме плохого самочувствия. Горло проверяйте постоянно! Рвоты не было? В зоб еда застаивается? я не знаю, как проверить зоб! ( Ну какой голод, вчера утром она точно клевала, каждый день до этого точно ела и очень хорошо! Сейчас заметила у нее из клюва течет совершенно прозрачная жидкость, немного совсем Горло, клюв без налета, розовенькое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatta Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 августа, 2021 тяжело дышит и течет из носа покормила кашкой, но ей только хуже становится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 3 августа, 2021 7 часов назад, Gatta сказал: Сейчас заметила у нее из клюва течет совершенно прозрачная жидкость, немного совсем 1 час назад, Gatta сказал: покормила кашкой, но ей только хуже становится НЕ КОРМИТЕ если в зобу жидкость! может захлебнуться рвотой СРОЧНО осторожно ощупайте зоб и сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ ощупайте киль если в зобу жидкость или зоб забит купите вазелиновое масло если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами) любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит дайте в клюв вазелинового масла и помассируйте зоб до полного освобождения зоба НЕ кормить при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час 7 часов назад, Gatta сказал: я не знаю, как проверить зоб! ( ведёте пальцем вдоль киля вперёд спереди между килем и шеей ямочка а в ней мешочек = зоб до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только после ПОЛНОГО освобождения зоба ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! 02.08.2021 в 06:51, Gatta сказал: главное - чисто белый жидкий помет. фото? чем кормите? пожалуйста подробно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatta Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 августа, 2021 опоздали((( как она внезапно.. просто раз и нету(( Я не знаю. ничего не было заметно, только вчера заметили, что она грустная(( И видите ничего не смогли. не понятно! ( У нее потом вылилась жидкость из зоба. грамм 50 наверное... ни крупинки еды, только остатки оболочки таблетки. Что это было вообще хоть скажите ( я ей утром дала нистатин, через час где-то ципрофлаксин, в 2 часа дня 10 мл кашки( но ей только хуже становилось( и в 10 вечера уже всё( что-то не так сделали??? раньше ничего не заметно было!!! ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 3 августа, 2021 @Gatta кишечник палочка скорее всего. Только как-то все слишком быстро, обычно есть больше времени. Закупорка зоба. Надо было к врачу идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatta Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 августа, 2021 ничего не замечали до вчера, когда к врачу идти... в выходной? ни один тут не работает в выходной, еще и птичья клиника одна и не факт что примут простого голубя, она для экзотических птиц... ужас как быстро... зоб же был пуст, как закупорка... что надо было сделать? (( Веселая бодрая птица была, только вчера сникла и забилась в домик а теперь ее дружок будет страдать, искать(( какой ужас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 3 августа, 2021 @Gatta мой совет покормить кашей был плохой... Но и исходных данных был практически ноль. Если после кормления все потекдо обратно то это закупорка.... может, и от трихомоноза, которого не видно в горле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться #16 Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) Голубку СРОЧНО на вскрытие и бакпосев содержимого зоба Чтобы назначить правильное лечение её другу ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 3 августа, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти