Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Вчера вечером приобрела кореллу выкормыша 4 месячного. До этого читала этот форум и думала, что всю нужную информацию запомнила. Но так как это моя первая птица , то мои переживания взяли верх.

Вопросы такие:

Птица так ничего и не съела почти за сутки - когда стоит начать переживать? (Сутки , двое?)

Птица не издает никаких звуков и иногда дрожит - ждать ?

Клетка 75см в высоту, но когда птица лазиет по стенке клетки кажется, что ей тесно и нужна клетка больше и шире - так ли это?

Думала насчет анализа для определения пола , но не готова сама вырывать перья - насколько такие действия пугают птицу и причиняют боль?

IMG-20210726-WA0000.jpeg

IMG_20210727_142515.jpg

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

17 часов назад, DaryaS сказал:

Думала насчет анализа для определения пола , но не готова сама вырывать перья - насколько такие действия пугают птицу и причиняют боль?

Если вашей корелле 4 месяца, то она скоро поведением проявит свой пол. Если это самец, он будет петь песни, делать крылышки "сердечком" и стучать клювом как дятел. Самки песен не поют, а других нюансов их поведения я не знаю, т.к. у меня самец.
Вот описан опыт определения пола по перу:

image.thumb.png.eb5c26cc760b30a0935f959e8a4dbf6f.png

...

image.png.a272ac860e6e0c35af518fc0562cb1a1.png

В общем, я не вижу смысла в анализе. Тем более, если корелла ещё не адаптировалась на новом месте и не привыкла к вам, то лишний стресс только может затянуть процесс адаптации.

Ещё у кореллки очень тонкие жёрдочки. Посмотрите, пожалуйста, в статье про клетки там с картинками показан нужный диаметр жёрдочек: https://www.mybirds.ru/base/kletka.php
Ну и вот тут ответы на другие ваши вопросы: https://www.mybirds.ru/forums/topic/39494-nachinayuschemu-korellovodu/

Изменено пользователем Vivern

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.