DaryaS Опубликовано 27 июля, 2021 #1 Опубликовано 27 июля, 2021 Добрый день! Вчера вечером приобрела кореллу выкормыша 4 месячного. До этого читала этот форум и думала, что всю нужную информацию запомнила. Но так как это моя первая птица , то мои переживания взяли верх. Вопросы такие: Птица так ничего и не съела почти за сутки - когда стоит начать переживать? (Сутки , двое?) Птица не издает никаких звуков и иногда дрожит - ждать ? Клетка 75см в высоту, но когда птица лазиет по стенке клетки кажется, что ей тесно и нужна клетка больше и шире - так ли это? Думала насчет анализа для определения пола , но не готова сама вырывать перья - насколько такие действия пугают птицу и причиняют боль?
Vivern Опубликовано 28 июля, 2021 #2 Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) Добрый день! 17 часов назад, DaryaS сказал: Думала насчет анализа для определения пола , но не готова сама вырывать перья - насколько такие действия пугают птицу и причиняют боль? Если вашей корелле 4 месяца, то она скоро поведением проявит свой пол. Если это самец, он будет петь песни, делать крылышки "сердечком" и стучать клювом как дятел. Самки песен не поют, а других нюансов их поведения я не знаю, т.к. у меня самец. Вот описан опыт определения пола по перу: ... В общем, я не вижу смысла в анализе. Тем более, если корелла ещё не адаптировалась на новом месте и не привыкла к вам, то лишний стресс только может затянуть процесс адаптации. Ещё у кореллки очень тонкие жёрдочки. Посмотрите, пожалуйста, в статье про клетки там с картинками показан нужный диаметр жёрдочек: https://www.mybirds.ru/base/kletka.php Ну и вот тут ответы на другие ваши вопросы: https://www.mybirds.ru/forums/topic/39494-nachinayuschemu-korellovodu/ Изменено 28 июля, 2021 пользователем Vivern
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти