Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, на балконе голуби свили гнездо и в нём два яйца, но гнездо в таком месте, когда идёт дождь, то оно в луже, что делать

Опубликовано

@Левушка Если не прошло еще 5-ти дней, яйца проварить и положить обтатно. И придумайте крышу над гнездом, если из за этого гнездо бросят, то и фиг с ним.

Опубликовано

Насчёт проварить непонятно конечно, что их можно разве трогать? Или это шутка всё таки. А если серьёзно, если соорудить крышу над гнездом не бросят их родители, вернутся обратно? Так вроде к нам они привыкли, кормим их

Опубликовано

@Левушка Сварить, так как незачем плодить сизерей! До пяти дней в яйцах еще никого нет! Из за крыши могут и бросить, но пока это яйца, а не птенцы, то трагедии в этом нет.
Будут птанцы - будет вам загаженный балкон, гарантирую!

@Левушка сообразила, что вы, вероятно, человек не посвященный. Чтобы гуманно сокращать популяцию сизарей, яйца заменяют на муляжи, если забрать, голубка отложит новые! Муляжей у вас нет, сварите яйца и положите обратно, пусть насиживают.

Опубликовано

Подскажите если сделаем крышу над гнездом, те муж хочет сверлить( громко), не отпугнём голубей этим самым?

Опубликовано

Уж извините, вставлю пять копеек насчет "до пяти дней в яйцах ещё никого нет" )

По религиозным представлениям "кто-то есть" с момента оплодотворения яйцеклетки)

Я делала бы крышу или передвинула гнездо в сухое место. Но у меня недостаточно опыта наблюдения за голубями, чтобы предсказать как они воспримут такие перестановки.

Опубликовано

Признаться, совет проварить яйца мне в данном случае совсем не понятен. Ибо суть вопроса сводится к тому, что гнездо у голубей находится в заливаемом дождем месте, - и, по сути, что делать, чтобы из яиц, на которые может попасть вода, аылупились птенцы.

Если стремиться к тому, чтобы они вылупились, гнездо следует перенести в другое место, - но голуби могут из-за этого его покинуть, поскольку зачастую плохо реагируют на вмешательство со стороны человека. Если стремиться, наоборот, к тому, чтобы птенцов не было, можно в данном случае ничего не делать.

В общем, выбирая из двух вариантов первый, надо просто рискнуть, но стараться все сделать осторожно, чтобы не вспугнуть голубей.

Чтобы предпринятые действия ни на что не повлияли, они должны продолжаться не дольше 10 минут.

И не должны сопровождаться громкими, отпугивающими звуками.

Опубликовано

Спасибо за отклики, очень конечно хочется чтобы появились птенцы, вроде по моим подсчётам они должны вот вот появится, а с птенцами их будет легче перенести в сухое место? Или тоже есть вероятность что вспугнём родителей?

Опубликовано (изменено)

@Левушка , обычно, чтобы голуби не бросили птенчиков, бывает достаточно не проявлять по отношению к ним неприязни. Можно начать голубей слегка подкармливать, - будет гарантия, что и птенчики будут здоровыми и сильными, а в результате без проблем покинут Ваш балкон, когда научатся летать. Естественно, гнездо будет проще перенести тогда, когда птенцы будут сравнительно уже крупными, т.е., сделать это надо чуть позже, ни в коем случае не в первые дни после их вылупления!!!

Изменено пользователем ElizavetaO

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.