kolykam Опубликовано 25 июля, 2021 #1 Опубликовано 25 июля, 2021 Здравствуйте, хотел бы спросить по поводу сокола пустельги. Нашел соколенка в соседнем 16ти этажном доме, он не мог взлететь, но и не особо боялся. Прочитал все про них, уже был вечер и я взял его домой в коробку. Напоил, фарш не стал есть. На утро я отнес его на крышу этого 16ти этажного здания ( вечером вскрыл замок), т.к. давно видел, что там летают сокола и у них гнездо. Его мама увидела сокола и он и она запищали и побежали друг к другу, я ушел. Вернулся через 6 часов он уже сидел на стенке метром высотой рядом с гнездом. В чем собственно вопрос. Они примут его и будут о нем заботиться или после моих прикосновений и ночи в другом запахе они его отвергнут ? Стоит ли больше их не беспокоить или корм и воду принести? Подскажите что делать
Виталий T Опубликовано 25 июля, 2021 #2 Опубликовано 25 июля, 2021 Времени мало прошло, родители не осознали, что птенец куда-то исчезал - не увидели какой-то подвох в появлении птенца у гнездового участка, поскольку: "он и она запищали и побежали друг к другу, я ушел". Инстинкты связи между родителями и птенцами ещё не нарушились. Запахи для них - ничто; для них важны зрительные и звуковые сигналы: облик выпрашивающего еду птенца и его крики. Очень хорошо, что семья воссоединилась! Ведь самое главное здесь то, что птенец не терялся на тот момент, когда Вы его нашли и подобрали ! Люди, нашедшие слётка, сразу начинают фантазировать о том, что малыш потерялся, что его ждёт неминуемая гибель в зубах кошек или собак - и не знают, что родители не теряют связь со слётками, что у родителей всё под контролем, не понимают этого: раз один, значит - осиротел. Для слётков, пожалуй, главное - чтобы их человек не заметил. Это более страшный враг, чем кошки. Я не говорю про тех, кто ловит и убивает ради развлечения. Если человек, не знающий птиц, стремится им помочь - это беда для того, кому он хочет помочь. Он ловит птенца, он думает, что птенца можно немножко подержать дома и выпустить окрепшего, и пишет на форуме: нашёлся птенец, что делать, помогите спасти ! И сколько таких пустельг (птиц, ощутимо неподходящих для комнатного содержания!) потом оказывается в неподходящих условиях, по сути - в тюремных, сколько оказывается выпущенными в природу на погибель... Я рад, что у Вас получилось поместить птенца в более безопасное место, подкинуть родителям. Это - главное. Остаётся надеяться, что следующий вылет молодого в Большой мир будет удачным. Их надо просто не тревожить. Ваша подкормка для них - ничто. Всё хорошо, если родители рядом. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти