Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Большая синичка стала очень активно терять перья - из клетки выгребаем каждый день по несколько штук. Сейчас почти полностью лысая голова, полностью лысые лапки и шея, осыпаются  перья с брюшка и спину. Думали, что линька, но вроде не сезон, да и просто перо на крыльях выглядит довольно печально. Читала в предыдущих темах, что очень часто такое бывает из-за неправильного рациона. Кормим мешанкой (падован инсект, яйцо, творог, морковь), сейчас даем сезонные ягоды (малина, вишня, земляника) вместе с листьями - охотно ест, замороженного сверчка, скоро к нему присоединится мучной червь, сырые семечки и дольки яблок. В чем может быть проблема с оперением?

P1160622.thumb.JPG.186b04fd97bec6e282e57ad654fb7e43.JPGP1160621.thumb.JPG.2af2484ee33a0fe92173cffad57e2d30.JPG  P1160620.thumb.JPG.1631e1d4e5b6066d03f2845cc24cbc24.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@FuchsLina кормите вы хорошо, но не хватает насекомых. Причём на мучника я бы не стала сильно надеяться, поскольку это скорее лакомство, но не польза. Сейчас как раз наступает период линьки, и в общем-то время подходящее, но состояние пера действительно удручает. Творог какой жирности? Какое соотношение ингридиентов? Нужно ещё в мешанку зелень измельченную добавлять, листья одуванчика, мокричник и т. п.  Сырые семечки хорошо проращивать, будет двойная польза. Есть ли у птицы минеральный камень и(или) сепия? И какие размеры клетки?

Изменено пользователем Marina-P
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Marina-P Творог варим сами, по жирности не подскажу. Соотношение примерно 1-1,5 стакана падована, 200 г творога, два яйца, мелко натертая крупная морковь и где-то столовая ложка-две измельченной в пыль скорлупы. Достается из заморозки, по зелени поняла, буду дополнительно добавлять. Камень есть. Размеры примерно 30*20*50

Изменено пользователем FuchsLina
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@FuchsLina ну вот, уже кое что проясняется. 

Во-первых, очень маленькая клетка. Просто недопустимо маленькая. В такой клетке даже у самой здоровой синицы оперение придёт в негодность, особенно, если учитывать подвижность этих птиц. 

Во-вторых, скорее всего у птицы страдает печень от жирности рациона, а её состояние почти всегда отражается на пере. Домашний творог жирный, часто очень жирный. Нам же нужен творог до 5% жирности. Если есть только домашний, значит нужно уменьшить его количество в мешанке. На целую пачку Падована, на 1 кг, я беру 2 пачки маложирного(2% или 5%) зерненого творога, а у вас выходит на стакан Падована 200г жирного. 4-5 яиц на тот же 1 кг Падована и плюс 3 средние морковки(с её количеством тоже не стоит перебарщивать), зелень. Скорлупа - хорошо. Пары столовых ложек на 1 кг Падована более чем. Эти пропорции очень важны, выверены годами.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.