Лесса Опубликовано 23 апреля, 2007 #1 Опубликовано 23 апреля, 2007 Наш птиц.В июне будет год, как он с нами живет.
Хозяйка Кирьяна Опубликовано 23 апреля, 2007 #2 Опубликовано 23 апреля, 2007 Лесса, ой,хорошенький какой,пестренький
Птичье семейство Опубликовано 23 апреля, 2007 #3 Опубликовано 23 апреля, 2007 Я от этих конопушек на спинке просто балдею!
Лесса Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор #5 Опубликовано 24 апреля, 2007 Лесса, Замечательный! Самочка? 235847[/snapback] Мы все продолжаем мучится вопросом определения пола. В принципе, он переленял недавно и стал значительно серее. Тем более, то он ведет себя как самец: поет песни и стучит клювиком.На днях поедем в Москву - будем сдавать перо в лабораторию. Тем более, что у нас еще амазон, определить пол которого иначе невозможно. Заодно и этого определим
loverbirds Опубликовано 24 апреля, 2007 #6 Опубликовано 24 апреля, 2007 Лесса, а сколько "птицу" с голыми пятками на первой фотографии? продолжаем мучится вопросом определения пола235876[/snapback] Перестаньте мучаться. Если сереет, поет и стучит клювом, то у Вас мальчишка
Netely Опубликовано 25 апреля, 2007 #7 Опубликовано 25 апреля, 2007 ЛессаНа второй фотографии где сидит один, малыш прелесть , очень красивый.
Lanaland Опубликовано 22 мая, 2007 #8 Опубликовано 22 мая, 2007 Лесса какая красивая птица !!!Вы уже пол определили?Дайте знать когда определите, а то у меня мания на такой окрас, хочется такого мальчика
Vivern Опубликовано 22 мая, 2007 #9 Опубликовано 22 мая, 2007 По рисунку на спинке корелла - "волнистый" Лесса, если оно у вас поёт песни, стучит клювом и танцует - то оно у вас он Кстати, а он у вас купается?
Lanaland Опубликовано 22 мая, 2007 #10 Опубликовано 22 мая, 2007 Ну если это ОН, то супер !!! Мне сказали , что таких самцов не бывает Кстати, а он у вас купается? Vivern ага......., наш больной вопрос....
Ириша Опубликовано 23 мая, 2007 #11 Опубликовано 23 мая, 2007 Ну если это ОН, то супер !!! Мне сказали , что таких самцов не бывает Эт я процитировала что на форуме пишут. А вдруг ошибаются? Вдруг бывают?
arabika Опубликовано 2 августа, 2007 #13 Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) Всем привет! Я уже в другой теме задавала этот вопрос, мне ответили, что пацан у меня! А тут в гости зашла знакомая, и говорит что это самочка... ? Хотелось бы услышать Ваши мнения Изменено 2 августа, 2007 пользователем arabika
arabika Опубликовано 2 августа, 2007 #14 Опубликовано 2 августа, 2007 P8020001.MOVВот видео моего птаха P8020005.MOV
Pola Опубликовано 3 августа, 2007 #15 Опубликовано 3 августа, 2007 Лучше его снимите на видео когда он кричит/поет - сразу станет ясно какого он пола. Так не понятно. С первого взгляда кажется мальчик, но может и нет... Он вообще поет? Или только делает громкие (уши закладывает) "КВИ!!! КВИ!!!" и попискивает? Если издает всего два-три вида звуков - это самочка.... Вообщем попробуйте заснять звуки!
arabika Опубликовано 4 августа, 2007 #16 Опубликовано 4 августа, 2007 Он у меня вообще на удивление тихий. Один раз перевернул кормушку (я не заметила) и начал кричать, и то не громко. А в остальном молчит (даже по утрам не шумит ) Он у меня с 24 июля...Уже освоился. На руку пока не идет, но уже берет корм с рук. Вчера был первый полет! Сел на карниз и один раз не громко чирикнул!
Ириша Опубликовано 4 августа, 2007 #17 Опубликовано 4 августа, 2007 arabika, А какой возраст птичика?
arabika Опубликовано 4 августа, 2007 #18 Опубликовано 4 августа, 2007 arabika, А какой возраст птичика? Продавец сказал, что около трех месяцев!Я ему звонила в начале мая, хотела купить птенца...он ответил, что они еще ( на яйцах, или еще маленькие в гнезде, я не помню) их брать можно будет в конце июня.А я взяла в конце июля. Буде надеяться, что человек честный, и не обманул!
Ириша Опубликовано 4 августа, 2007 #19 Опубликовано 4 августа, 2007 Продавец сказал, что около трех месяцев!Я ему звонила в начале мая, хотела купить птенца...он ответил, что они еще ( на яйцах, или еще маленькие в гнезде, я не помню) их брать можно будет в конце июня.А я взяла в конце июля. Буде надеяться, что человек честный, и не обманул! Тогда дождитесь первой линьки, а пока наблюдайте за поведением
arabika Опубликовано 4 августа, 2007 #20 Опубликовано 4 августа, 2007 (изменено) Тогда дождитесь первой линьки, а пока наблюдайте за поведением Я полный "чайник" не видела как кареллы линяют. Как линяют волнистики знаю, вся кухня у меня в перьях была! А эти также? И когда у них линька? А может мой уже и линял...Может у кого фото есть "линяющей карелки?) Изменено 4 августа, 2007 пользователем arabika
Ириша Опубликовано 4 августа, 2007 #21 Опубликовано 4 августа, 2007 Я полный "чайник" не видела как кареллы линяют. Как линяют волнистики знаю, вся кухня у меня в перьях была! А эти также? И когда у них линька? А может мой уже и линял...Может у кого фото есть "линяющей карелки?) Так же линяет! Ни с чем не перепутаете! первая линька примерно с 5 до 8 месяцев начинается, после этого уже можно определить пол птицы. У самок на внутренней стороне крыла остаются овальные желтые пятна, у самцов они исчезают. (это касается и лютино)
Pola Опубликовано 5 августа, 2007 #22 Опубликовано 5 августа, 2007 Ну да (это я насчет окраски). Но петь мальчишки начинают раньше, чем линять Или, по крайней мере количество звуков у них разнообразнее...
Ириша Опубликовано 5 августа, 2007 #23 Опубликовано 5 августа, 2007 Ну да (это я насчет окраски). Но петь мальчишки начинают раньше, чем линять Или, по крайней мере количество звуков у них разнообразнее... Ну так я в предыдущем посте и советовала наблюдать за поведением!
arabika Опубликовано 6 августа, 2007 #24 Опубликовано 6 августа, 2007 Ну так я в предыдущем посте и советовала наблюдать за поведением! В том то и дело, что он у меня молчун!Вчера его всё устраивало, так он за целый день даже не чирикнул!!! (кушает, играется) , но молчит!!! Он всего один раз раскричался пару дней назад, когда перевернул кормушку (я не заметила) и кушать захотелось ...
_Sova_ Опубликовано 7 августа, 2007 #25 Опубликовано 7 августа, 2007 arabika, очень красивая птица у вас, очень
arabika Опубликовано 8 августа, 2007 #26 Опубликовано 8 августа, 2007 arabika, очень красивая птица у вас, очень Спасибки
arabika Опубликовано 10 августа, 2007 #27 Опубликовано 10 августа, 2007 А мой вообще молчит! Живет как обычный попугай, но при этом молчит! За три дня всего один раз чирикнул, и то очень тихо. Я слышала "ВОПЛИ" кареллы...знаю как они кричат ! А мой только внешне на кареллу похож...
loverbirds Опубликовано 14 августа, 2007 #28 Опубликовано 14 августа, 2007 А Вы напойте птахе что-нибудь веселенькое, подсвистите и попробуйте по характеру пения определить пол. Не помню ни одного начинающего владельца карелл, которого бы не волновал пол питомца.
arabika Опубликовано 14 августа, 2007 #29 Опубликовано 14 августа, 2007 А Вы напойте птахе что-нибудь веселенькое, подсвистите и попробуйте по характеру пения определить пол. Не помню ни одного начинающего владельца карелл, которого бы не волновал пол питомца. Только, что и пела и танцевала под музыку .Мне лучше не петь , я когда пою, все собаки в округе подвывать начинают... Он только голову на бок повернул, и на меня очень внимательно уставился .
mcAXEpuff Опубликовано 17 августа, 2007 #30 Опубликовано 17 августа, 2007 Я шучу, конечно Внешне, по-моему больше на поца похож, т.к. довольно жёлтая голова, нет продольных линий на голове, да и овалов не замечаю. Хохолк довольно большой и лапки узко стоятНО, издаёт только однообразные звуки (оглушительный вопль, надоедливое пиканье, как заело, и шиение ,иногда тявкает как щенок ) Кстати, как вы думаете, птице не пофиг, как её зовут, мальчиком или девочкой, даже если имя не соответствует полу? И ещё вопрос, чтобы тему не создавать: Якову Карелычу ничто не будет от громкой музыки? просто, я, так сказать, меломан и музыка играет всегда, когда я дома или всё же стоит ограничить его сеансы прослушивания?
Ириша Опубликовано 17 августа, 2007 #31 Опубликовано 17 августа, 2007 Я шучу, конечно Внешне, по-моему больше на поца похож, т.к. довольно жёлтая голова, нет продольных линий на голове, да и овалов не замечаю. Хохолк довольно большой и лапки узко стоятНО, издаёт только однообразные звуки (оглушительный вопль, надоедливое пиканье, как заело, и шиение ,иногда тявкает как щенок ) Кстати, как вы думаете, птице не пофиг, как её зовут, мальчиком или девочкой, даже если имя не соответствует полу? И ещё вопрос, чтобы тему не создавать: Якову Карелычу ничто не будет от громкой музыки? просто, я, так сказать, меломан и музыка играет всегда, когда я дома или всё же стоит ограничить его сеансы прослушивания? Вы забыли указать возраст Якова Корелыча. Хохолок и постановка лап ни о чем не говорит. Это не признак половой принадлежности. Я бы сказала что на фото взрослая самочка. Музыка в умеренных дозах думаю не повредит, но не забывайте, что ваш птиц так же нуждается в отдыхе и покое.
mcAXEpuff Опубликовано 18 августа, 2007 #32 Опубликовано 18 августа, 2007 Вы забыли указать возраст Якова Корелыча. Хохолок и постановка лап ни о чем не говорит. Это не признак половой принадлежности. Я бы сказала что на фото взрослая самочка. Музыка в умеренных дозах думаю не повредит, но не забывайте, что ваш птиц так же нуждается в отдыхе и покое. Ну значит самочка)) , так как больше годаТак вот, просто она уже вроде как привыкла к Яше, нормально? то что я её как парня зову?
Ириша Опубликовано 18 августа, 2007 #33 Опубликовано 18 августа, 2007 Ну значит самочка)) , так как больше годаТак вот, просто она уже вроде как привыкла к Яше, нормально? то что я её как парня зову? Значит самка. т.к. на форуме утверждают, что перловых самцов не бывает. У меня тоже двух самок зовут "мужскими" именами
ЛенокA Опубликовано 28 августа, 2007 #34 Опубликовано 28 августа, 2007 Буду рада за помощь!Подскажите пожалуйста как вообще определить пол у корелл?
Yuri Опубликовано 28 августа, 2007 #35 Опубликовано 28 августа, 2007 Буду рада за помощь!Подскажите пожалуйста как вообще определить пол у корелл? См. "Ответы на часто задаваемые вопросы о кореллах": http://mybirds.ru/faq/cocateil.php
Лесса Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор #37 Опубликовано 10 ноября, 2007 Привет! Нашему кареллу уже год и три месяца. Соответственно, линька уже была, и мы ее видели. Кто же он?? Одно время он у нас пел. Потом перестал. И никаких доминирующих половых признаков до сих пор не выказывает. В связи с тем, что у нас еще живет амазон, очень хочется преобрети кареллу пару. Но вот кто ОНО?? Пожалуйста, помогите.
Птичье семейство Опубликовано 10 ноября, 2007 #39 Опубликовано 10 ноября, 2007 Что Вам могу сказать? По всем внешним признакам - девочка. Но... У меня вот такое же чудо. Такое же. И разговаривает как девочка, т.е. не поет. Купила уже взрослую птаху. И тоже по внешним признакам - девочка. Но... топчет во всю другую девочку, и после спаривание щебечет (правда по девичьи) и крылышки растопырив ходит. Я вот теперь и думаю думу - может такие перловочки сложнее определяются по полу. Может у них рябенький хвостик и у самцов и самок. Вот такая история. Наблюдайте и любите).
Olena Опубликовано 16 декабря, 2007 #41 Опубликовано 16 декабря, 2007 Вот мне интересно узнать.Самец у меня или всётаки надул меня продавец.Линьки ещё небыло,Кеше 8 месяцев.Говорит!танцует,вроде поёт...но чтоб как говорится было спокойно на душе,скажите.
Pola Опубликовано 16 декабря, 2007 #42 Опубликовано 16 декабря, 2007 C полом не надул- это самец. А вот с возрастом промашечка. Полностью перелинявший самец...Ему год минимум
Попея Опубликовано 3 января, 2008 #43 Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) Какие мнения - а кто это? До недавнего времени думали что самец, он высиживает яйца которые несет самка, но в домике последнее время такое кол-во яиц что нам начинает казаться что он тоже несет их. Орет пронзительно - не как самка. В зоомагазине продали как самца. Сейчас ему ок. 1,5 года. Изменено 3 января, 2008 пользователем Попея
Pola Опубликовано 3 января, 2008 #44 Опубликовано 3 января, 2008 Насколько я поняла перловых самцов не бывает в принципе.Т.е. птица такого возраста (перелиняла однозначно) и такого окраса - это явно самка.Моя самка, кстати, тоже порой орёт пронзительно. А самцы орут редко. Чаще поют. Имитируют разные звуки. Теша мелодии напевает, Мика мой будильник передразнивает и телефон. Очень красивые трели выдает.Да и яиц в нормальной корелльей кладке обычно редко больше шести.Мой вердикт - девушка у Вас. Красавица, притом
MISS Опубликовано 4 января, 2008 #45 Опубликовано 4 января, 2008 Марин, я вот тоже уже практически уверена что у меня девчушка! и это мне почему то очень нравится...)))) хоть я и хотела парня. почти 6 мес а она не поет и почти всегда молчит...только кви иногда
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти