Перейти к содержанию

Помогите спасти любимца!!

Phenix

Рекомендуемые сообщения

6-й год ко мне каждый день прилетает голубь. Подкармливаю его по маленьку. В понедельник (12 июля) заметил что он какой то вялый. Он с аппетитом поел, а минут через 10 из клюва у него стала выделятся прозрачная слизь, на кончике образовалась капелька, дышит тяжело открывая клюв. Оставил его у себя. Покормил по немногу еще пару раз. Ел нормально, воду пил.

Вчера (13 июля) слизь выделятся перестала, клюв в засохшем от нее налете (желтоватого оттенка) Ел, пил воду, сам вялый. Несколько раз перелетал со шкафа на подоконник.

Сегодня услышал слабые хрипы при дыхании. В клюве снова появилось немного слизи. Почти не ест! Воду пьет реже. Сидит нахохленный, вялый, крылья приспущены. Пару раз перелетал с места на место. По помету ничего примечательного, вроде бы как обычно.

Что делать?!!

От медицины и тем более от ветеринарии очень далек. Уколы никогда не делал, давняя попытка накормить голубенка при помощи зонда чуть не закончилась трагично. Если в Луганске есть ветеринары или более менее опытные в этом вопросе заводчики - прошу, помогите!!!

IMG_20210714_165212.jpg

IMG_20210714_165200.jpg

IMG_20210714_165033.jpg

IMG_20210714_165114.jpg

@OFA  @маленький принц

@Phenix осмотрите внутри клюва, нет ли жёлтых наростов?

Или похоже на респираторку?

Тогда покупайте Суммамед или Юнидокс Солютаб,  в соседних темах ищите дозировки! Начинайте антибиотик срочно! 

Если похоже на трихомоноз ( гуглите) то Метронидазол или Орнидазол + Флуконазол. 

Просто по описанию проблемы непонятно, что с птицей.

Птичий трих человеку не опасен. 

@Welli Попытался приоткрыть ему клюв не беря в руки - физиономией вертит, клюв из пальцев выдергивает. Взял его в руки - он стал вырываться, из клюва стала капать эта жидкость, стал хрипеть - отпустил его с перепугу. Держал его аккуратно, не сдавливая. Может он на грудку лег пока я его снимал со шкафа. Вырываться не сразу стал. Попробую завтра еще раз не хватая.

Жидкость эта какого то ярко выраженного запаха не имеет. Еще вспомнилось, после того как попьет вытягивается вверх и стоит так несколько секунд. Хрипы чаще после питья появляются.

Я не заразится боюсь. Он ведь по сути, дикий, не привык чтоб его в руки брали, для него это шок. Я опасаюсь, что с учетом его осложненного дыхания это может плохо закончится.

Может быть, вы вспомните еще какие нибудь отличительные признаки трихомоноза. Из моих гуглений получается что одинаковые симптомы у 3 - 4 заболеваний.

Спасибо что откликнулись.

@Phenix если открыть клюв, в горле стоит жидкость? Колоть сможете? Тогда глюкозу с рингером вместо еды, и наверное, нужен антибиотик, который лучше колоть.

нужен вес птицы!

@voyagyur

Ах да! Для манипуляций заворачивайте в полотенце! Щупайте зоб, есть ли там еда? Если есть, не кормите, пока зоб не освободится, а то она там гнить будет!

@Phenix  У голубя переполнен зоб,вот он и выпирает Причины разные могут быть.

Кандидоз,воспаление зоба из за грибковой флоры,как раз,что вытягивается,как Вы пишете,т.н. поза солдатика,это от боли ,вызванной воспалением зоба .

Проследите,у птицы помет есть,голубь какает?фото помета на белой бумаге,выложите в свою тему.

Пока вы не перестанете бояться взять его основательно в руки и не осмотрите,поставить верный диагноз не представляется возможным. Нужно в первую очередь осмотреть внутри клюва и в горлышке поглубже,нет ли там желтоватых образований.Так же надо прощупать пищевод,это от клюва до зоба.Прямо под кожей впереди на шее,твердая трубочка,это трахея,а за ней сразу мягкий пищевод,осторожно прощупайте,нет ли шишек или затвердений?

Следите за зобом,есть ли тенденция к его уменьшению,уходит ли из него пища дальше в желудки и кишечник ?

Дальнейшие рекомендации зависят от ваших ответов после подробного осмотра птицы.Для начала хоть опишите,что внутри клюва и горле.Потом про помет и опустошение зоба, когда заметно станет.

Надавите легонько на восковице,это мягкая подушечка над клювом,где ноздречки.Есть ли выделения из ноздрей при надавливании,сопли .

Не заметили ли вы изменения в голосе: осиплость,дребезжание,вплоть до полной потери голоса.?

Чтоб легче осматривать было,заверните птицу в полотенце для ограничения подвижности.

Приложите ухо к спинке,не слышно ли хрипов?

Ваши снимки помета как то в тени и цвет не очень хорошо рассмотреть .

Изменено пользователем voyagyur

1 час назад, voyagyur сказал:

Пока вы не перестанете бояться взять его основательно в руки и не осмотрите,поставить верный диагноз не представляется возможным.

Присоединяюсь.

Но держите наготове метрогил раствор 5мг/мл, флуконазол капсулы 50мг, остальное по осмотру. Также обязательно! нужен вес птицы на электронных кухонных весах.

13 часов назад, Phenix сказал:

Он ведь по сути, дикий, не привык чтоб его в руки брали, для него это шок. Я опасаюсь, что с учетом его осложненного дыхания это может плохо закончится

Не перекладывайте свои страхи на птицу. Голуби самые стрессоустойчивые птицы)

Переношу в Лечение голубей

@Welli Постараюсь позже открыть клюв и отпишусь отдельно. В клюве белесая жидкость, с кончика свисает капелька, но не льется. Видел не больше пары раз что бы он пытался ее отрыгивать (всм. вытряхивать мотая головой). Это было в понедельник (как только он ко мне прилетел) минут через 10 после кормления и питья. Вылетел, (даже не назову это комком - она довольно жидкая) прозрачный фрагмент примерно пол см. кубического.

Я не колол даже человеку. Птице не смогу. Весы спрошу у соседей- по результату отпишусь.

@voyagyur  У меня сложилось впечатление, что вытягивается он дабы вода прошла. Голубь какает. Позже постараюсь сделать снимок другой камерой. Помет состоит из белой жидкости и темно зеленых включений. Цвет такой же или чуть светлее кнопки в правом нижнем углу страницы (для быстрого перемещения на верх стр.). Этих зеленых включений становится меньше, но всетаки есть, из чего делаю вывод что пища проходит. Ест он оч. мало. Сейчас раз в день по 6- 7 комочков хлеба размером с 3 спичечные головки. Глотает вобщем то нормально, несмотря на слизь в клюве. Похоже на отсутствие аппетита. Когда предлагаю ему, может игнорировать, выхватывает из пальцев и бросает даже не пытаясь проглотить, или отворачивается.

Ноздри забиты этой засохшей жидкость (или слизью). Когда прилетел (в понедельник) из ноздрей шли пузырьки (это после того как поел попил и появилась эта слизь). Сейчас дышит приоткрывая клюв. Тяжело. При этом он может перелетает иногда с места на место без особых видимых затруднений.

По поводу жидкости или слизи я растерялся... так по тактильным ощущениям особой вязкости у нее нет, а в клюве больше похожа на сопли (она тянется между половинками клюва когда открывает). На клюве засыхает мелкими комочками.

По голосу, ничего сказать не могу- когда он у меня - вообще молчит.

Хрипы есть. понедельник - вторник были слабые сухие.

Среда - четверг. В течении дня протяжные влажные хрипы довольно громкие. Ближе к ночи он стал кашлять (или чихать) с явным булькающим звуком, при этом вытягивается вверх. Вот это меня пугает больше всего.

Грудка у него несильно надутая, была еще в понедельник. Он напыженный постоянно, а в среду перья прижал - стало заметно что грудка основательно надута (см. 5-е фото), похоже что больше чем в понедельник. Эти два дня (среда - четверг) без видимых изменений. Но повторюсь, судя по помету пища проходит.

Сидит он на котле, летом он конечно батареи не греет, но нагрев воды идет и корпус сверху теплый. Утром пересаживается на подоконник прям на солнце (эти дни в тени 30  грд.), и в кухне, где он находится, жарковато. При этом признаков озноба у него не наблюдал. На лапах стоит вродебы устойчиво, не шатается.

@OFA  Я понимаю что нужно и постараюсь сделать, но мои страхи не беспочвенны. В прошлый раз я его просто снизу под брюшко аккуратно подхватил в ладони, не обхватывал, по видимому прижался грудкой и пошла эта слизь, он стал захлебываться.

По поводу стрессоустойчивости - не соглашусь. У нас город был усеян мелкими стайками мертвых голубей. Они от резкого звука разрывов прям на месте умирали.

@Welli  , @voyagyur  , @OFA  Благодарю за то что откликнулись.

@Phenix птицы долго не болеют и быстро умирают

Я бы начала антибиотик "позавчера ".

Колоть, так как зоб может не усваивать ничего!  И срочно! 

@Phenix Птицы при таких симптомах быстро умирают, если не оказана помощь. В нашем случае были поражены легкие и воздухоносные мешки, поэтому были хрипы, чихание. Антибиотики и противогрибковые средства необходимы. И срочно.  

Нам прописывали Энроксил (ветеринарный)  15  мг 1 таблетку развести в 1,5 мл воды, давать этот раствор в дозировке по 0,35 мл (это меньше трети инсулинового шприца) 2 раза в сутки.

+

Противогрибковый от кандидоза Тербинафил  250 мг : 1/2 от этой таблетки размять, растворить в 0,5 мл (половинка инсулинового шприца) водки, добавить 2,5 мл воды и давать по 0,3 мл этого раствора 2 раза в сутки. Хранится раствор три дня в холодильнике.

Кто-то использует Флуконазол. Дозировка 50 мг капсула. Содержимое капсулы растворяют в 5 мл воды и дают по 0,3 этого раствора 2 раза в сутки. Хранится три дня в холодильнике.

Ещё нам прописывали для облегчения дыхания Флуимуцил 200 мг.

порошок для приготовления раствора. Порошок развести в 12 мл воды. Давать по 0,3 мл 2 раза в сутки.

1 час назад, Phenix сказал:

Можете посоветовать какой нибудь для перорального применения ?

зоб освободился?

сейчас самая главная опасность что может захлебнуться рвотой

СРОЧНО читайте на второй странице про откачку жидкости из зоба https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/page/2/

действуйте максимально осторожно что не порвать ничего неловким движением

и не старайтесь откачать всё

как зоб освободится на ~60%

дайте вазелиновое масло
если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами)
любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени
вазелиновое масло  не усваивается организмом и проносит
дайте в клюв вазелинового масла и помассируйте зоб
до полного освобождения зоба НЕ кормить
при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Весит пернатый 300 грм. (точность весов 20 грм).

Заглянул в клюв как мог, наростов не увидел.

Стало хуже. стал чаще кашлять (похоже на хрюканье и бульканье). Как пошевелится или поест начинаются хрипы и периодический кашель. Не смог осилить подъем с подоконника до шкафа, упал (на мягкое, не ушибся).

Фотографию сделал другой камерой со вспышкой, она конечно ужасна но хоть представление о цвете дает (надеюсь).

01012007679.jpg

зоб освободился чтобы начинать лечение?

9 минут назад, Phenix сказал:

Как пошевелится или поест начинаются хрипы и периодический кашель

если во рту слизь очень осторожно давая отдышаться вытрите ватной палочкой

и затем сфотографируйте её

11 минут назад, Phenix сказал:

Не смог осилить подъем с подоконника до шкафа, упал (на мягкое, не ушибся).

посадите его в коробку чтобы не расшибся при полётах

коробка должна быть закрываемой сверху и иметь окошки в одном углу и стоять так чтобы не могла упасть с высоты на пол

и дайте ему грелку с возможностью при желании отодвинуться

@Штольц Была ли у вашего вздута грудка и выделения из клюва? Я совсем в этом не разбираюсь, но если бы такое вздутие было из-за заполненности легких смог бы он дышать?

@маленький принц  Не знаю из-за зоба ли это, но грудка также выпирает как и вчера, изменений невидно. Похоже что жидкость эта, интенсивнее выделяется. Сейчас вот увидел что капнуло из клюва. При этом, если судить по присутствию зеленых фрагментов в помете (в разном кол-ве, пропорционально съеденному перед этим), еда все таки проходит. Или нет? Тогда кормить или нет?? Как с поением??

Опасность захлебывания судя по кашлю, хрипам и выделению жидкости, огромна. Но не смогу я с зондом управится, пару лет назад, я чуть не убил так голубенка. В теме, ссылку на которую вы дали, упоминался сорбент. Можно конкретное наз. препарата дозировку? Или пробовать маслом??

Почитав ту тему совсем запутался. Правильно ли я понял, птицы больные кандидой постоянно стоят вытянувшись вверх? Мой нередко ложится. Если это вздутие зоба от углекислого газа, откуда жидкость? Возможна ли при этом проходимость пищи (считаю что она всетаки есть)??

@Штольц  , @маленький принц  Спасибо за отклик

Изменено пользователем Phenix

Как уже писал, зоб без заметных изменений со среды.

@маленький принц 

2 часа назад, маленький принц сказал:

если во рту слизь очень осторожно давая отдышаться вытрите ватной палочкой

всм. изнутри клюва?? Снаружи то я вытираю. Сфотографирую. Слизь это или жидкость как охарактеризовать правильно -не знаю. Похоже она во рту у него, по краям  и снаружи слегка загустевает, когда засыхает получается как налет, или корка по краям клюва и приобретает белесый цвет со слабым желтоватым оттенком. В ноздрях она тоже засохла и забила их. Если свеже выступившую капельку с клюва снимаю, так никакой вязкости не чувствуется и запаха нет, прозрачная жидкость. когда клюв открывает, иногда видно как она тянется, наподобие соплей.

Я уже упомянал об этом. "Шкаф" - это я условно чтоб меньше сумятицы вносить. Он облюбовал котел водонагревательный. Сейчас он периодически подогревает проточную воду и корпус у него довольно теплый. Похоже птиц его как грелку использует. Утром перебирается на подоконник, прямо на солнце. В тени днем 30 град. Признаков озноба у него не видел.

Меня смущает один момент. Когда голуби наедаются основательно, что наз. набивают зоб, округление грудки идет от шеи вниз овалом. У моего сейчас это выглядит иначе (см фото).

Произошла накладка сообщений. 

Благодарю за ответ.

Изменено пользователем Phenix

У Вашей птицы запущенная ситуация, требующая срочных мер. Нужно срочно искать врача в Луганске, чтобы он эти меры принял. Пока Вы птицу осмотрите, пока купите лекарства, пока разберетесь, что и как, пока решитесь колоть... Есть тема на форуме, где перечислены орнитологи в разных городах. Созванивайтесь и идите завтра с утра, возможно даже сегодня ,если принимает ночью. Врач Вам все необходимое с собой в шприцах даст и покажет как колоть. Ваш друг красавец, шесть лет к Вам прилетает, очень жаль его. Как по мне это кандидоз зоба, очень запущенный уже. Те, кто потерял уже не одну птицу, понимают, как стремительно у них развивается болезнь, как срочно нужно принимать меры.

У Вашей птицы запущенная ситуация, требующая срочных мер. Нужно срочно искать врача в Луганске, чтобы он эти меры принял. Пока Вы птицу осмотрите, пока купите лекарства, пока разберетесь, что и как, пока решитесь колоть... Есть тема на форуме, где перечислены орнитологи в разных городах. Созванивайтесь и идите завтра с утра, возможно даже сегодня ,если принимает ночью. Врач Вам все необходимое с собой в шприцах даст и покажет как колоть. Ваш друг красавец, шесть лет к Вам прилетает, очень жаль его. Как по мне это кандидоз зоба, очень запущенный уже. Те, кто потерял уже не одну птицу, понимают, как стремительно у них развивается болезнь, как срочно нужно принимать меры.

вот ссылка на тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/38535-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-na-ukraine/

11 часов назад, Phenix сказал:

Можете посоветовать какой нибудь для перорального применения

Вам же Велли ясно сказала,что при таком состоянии зоба ,перорально антибиотик не будет действовать,он не дойдет до места всасывания,в кишечник,а будет неопределенное время болтаться в зобу.

Вам будет нужен тилозин 200 или фармазин 200.Вколите инсулиновым шприцом для начала в мышцы грудки 0.05 мл этого лекарства.На инсулиновом шприце это половинка от одной десятой объема.Совсем маленькая часть,в пяти милиметрах от кончика с иглой .

В ветлечебнице можно купить эти лекарства на разлив в шприц.Только запомните,что Вам отлили,200- тый или 50- - й.Последний придется колоть в другой дозировке 

И поторопитесь,если птицу не лечить срочно,она погибнет 

Ещё Вам понадобится Флуконазол 50.

1 капсула в 5 мл воды в клюв 0,3 мл.

Если зоб переполнен,понадобится вазелиновое масло,оно в человеческих аптеках продается.

Лишнюю жидкость придется стравить 

Форумчане,может кто то знает телефон или адрес Тани Коммандо,она тоже из Луганска,помогла бы новичку.

7 часов назад, Phenix сказал:

Почитав ту тему совсем запутался. Правильно ли я понял, птицы больные кандидой постоянно стоят вытянувшись вверх?

При сильном воспалении зоба любой этиологии птица от боли вытягивается в позу солдатика.

Но кандидоз имеет разное течение,острое,подострое,хроническое.Не всегда бывает сильное воспаление зоба сопровождающееся мощным болевым синдромом.Если боли нет или она не сильная,птица не принимает позу солдатика 

Изменено пользователем voyagyur

Так и не понял причину хрипов Вашего голубя.

Прослушайте со спинки прижав к уху,есть ли хрипы в лёгких.Глазки не закисли или загнолись.Нет ли изменений голоса: осиплость, дребезжание,отсутствие голоса.

Или же хрипы у голубя вызваны попаданием жидкости из зоба в дыхательное отверстие внутри клюва .Постарайтесь определить,от этого зависит,нужно ли давать голубю антибиотик или нет.

@Welli 

8 часов назад, Welli сказал:

@Phenix То есть, лечить вы еще не начали? Хоронить где будете?

Еще не решил! Вы что думаете мне легко и весело?? или я не понимаю к чему все это идет?!!! да мне от бессилия неточято выть мне орать во весь голос хочетмся!!! От чего лечить?? Мнне только здесь 4 возможных диагноза назвали! Не потяну я ветклинику! Что я им предложу?? СВой кнопочный телефон с засаженным аккум-ом или 10летний раздолбаный ноут:?

@Ptich_2014  Вы абсолютно правы. Тем более если я возьмусь за некоторые процедуры, вероятность помочь в разы меньше чем убить. Эту тем просмотрел, сведения по Луганску в ней за 2007 год, но даже тогда ветеринаров-орнитологов у нас не было, максимум травмы и анализы попугайчикам и другим домашним. После войны ситуация еще хуже. ГОлубями заниматься не станут. Тоже мне сказала представительница "Луганской группы помощи диким птицам", категорически отказавшись заниматься голубем "тем более больным" и направила меня на этот форум. В любом случае клинику мне не потянуть, я без работы. Я надеялся найти луганчан готовых помочь. При этом помощи я прошу не для себя!!

@voyagyur как стравить жидкость?? Можно ли использовать сорбент? Если да какой?

Глазки без изменений (как и на фото) чистые.

По голосу (как уже писал) ничего немогу сказать. Он молчит, но он со мной всегда молча. Он с птицами бурчит. 

Слушал я его со спины. Слышу только хрипы привдохе\выдохе, которые слышны и на расстоянии. Похоже на охонье. Мне кажется, сегодня они стали сухими. 

Стал поменьше пить. Стоит ли ему часто воду предлагать?

Грудка без видимых изменений.

Помет есть, содержание такое же, стало поменьше белой жидкости.

Склоняюсь к тому что проблема скорей с зобом чем с легкими. Вчера он слопал несколько комочков, пару тут же вытряхнул (они были в небольшом слое прозрачной слизи), тут же их снова проглотил. Ест очень мало.

Вчерашней ночью также кашлял (похоже на хрюканье, звук явно влажный). Пару раз мотал головой, как бы срыгивая. Не увидел что бы что то вылетело. Врядли срыгивал пищу, скорей пытался отрыгнуть жидкость. После кормления прошло часа четыре. Влажные хрипы.

Вот только что попил воды, несколько раз мотанул головой вылетела капля жидкости (прозрачная), хрипы стали более влажными, в клюве немного есть (выглядит как будто слюны много).

@Phenix Метронидазол и Юнидокс Солютаб, от всего сразу, в надежде, что печень выдержит!

+380507796894,

Возможно, у нее уже другой телефон!

@voyagyur телефон я дала, но он старый. А если палка кишечная, доксициклин, он ведь и по респираторке, и по палочке?

@Welli написал, телефоны оставил, только последнее сообщение от нее за 2019 год.

плохо ему. с час назад задыхаться стал, метатся. подтащил его к приоткрытому окну немого легче сталою. незнаю переживет ли он эту ночь

если во рту есть слизь которая мешает дышать очень осторожно давая отдышаться вытрите ватной палочкой

зоб сейчас полный или пустой?

22 минуты назад, Welli сказал:

@Phenix ну так понятно, что без лечения помрет.

нужно чтобы @voyagyur или @OFA определили диагноз

@Phenix упитанность какая?

upitannost[1].gif

если нет истощения то уколите 0.1 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу

(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)

image.png

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!

ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки

глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят

дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

@маленький принц спасибо за то что пытаетесь помочь, но мне нечего и  нечем колоть. К томуже я просто не представляю в каком направлении должна входить игла. вдоль киля, поперек, под каким углом, насколько глубоко должна входить игла... да и где именно грудная мышца представляю отдаленно.

Может для вас это элементарные вещи, а не желание колоть расценивается как безразличие, лень или нерешительность,но я незнаю всех этих нюансов, а неправильным уколом можно серьезно навредить даже человеку.

а упитанность у него ближе к норме, 300грм. он весит

10 часов назад, Phenix сказал:

Вчерашней ночью также кашлял (похоже на хрюканье, звук явно влажный). Пару раз мотал головой, как бы срыгивая. Не увидел что бы что то вылетело. Врядли срыгивал пищу, скорей пытался отрыгнуть жидкость. После кормления прошло часа четыре. Влажные хрипы

Все таки,у голубя респираторка,судя по описанию Вашему.Медлить дальше и гадать на кофейной гуще уже нельзя.Раз колоть не сможете,покупайте доксициклин.Если получится,доксициклин -тева.Он не такой дорогой как Юнидокс,но получше будет,чем обычный.В Украине его цена около 50 гривень.Если для Вас и это дорого,то купите хотя бы самый обычный.Докси тева 1/4 таблетки в 2 мл воды,в клюв по 0,8 мл 2 раза в сутки.Тева плохо смачивается,поэтому посоветовал растворять в 2 мл и дозу соответственно скорректировал.

Если купили обычный в капсулах,то 1 капсулу  в 4мл воды, в клюв 0,4 мл 2 раза в день.Отмерять и давать в клюв инсулиновым шприцом со съемной иглой.Хранить раствор в пятикубовом шприце в холодильнике одни сутки.

Так же понадобится Флуконазол 50 .

1 капсула в 5 мл воды.В клюв по 0,3 мл 2 раза в день.Хранить в пятикубовом шприце в холодильнике 2- е суток.

Понадобится карсил.1/2 таблетки 2 раза в день.

Поторопитесь,иначе у птицы может закончиться отпущенное ей время и она умрет.

1 час назад, Phenix сказал:

Как вы считаете судя по 5й фотографи, так может выпирать зоб (верней там, на том месте)?

Надо щупать!!! Вы сейчас сидите на пятой точке и смотрите, как птица умирает! Вы бы хотя ба в клюв Докси начали, и дешевое противогрибковое!!!

5 часов назад, Phenix сказал:

он умер

Жаль бедолагу!

Лечить надо было,как Вам говорили и не бояться осматривать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.