Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Срочно, помогите! У нашей канарейки проблемы с оперением. Ей примерно 2 года. Птичка общипывает пёрышки, не даёт вырасти новым. На данный момент она рвет хвост, у нее от него почти ничего не осталось. Самочувствие отличное, никаких признаков недомогания. Все началось с самого начала. Сначала месяц с покупки она была полностью здоровая. Сначала она начала драть себе спину, а потом стала общипывать один бок(он уже оброс), область около шеи, хвост. Перья вылезали каждый раз, но птица их выщипывала, грызла и бросала. И так много раз.  

Сначала мы думали, что это затянувшаяся линька. Но, стоит отметить, что хвостик у птички линчл много раз, то есть постепенно, на этот раз у нее исчезли почти все перышки. Потом у канарейки начали опадать крылья. Там сейчас немного проклевываются перья. Но с перышками все хуже и хуже. Она начала ещё раз общипывать грудку. Что делать? 

IMG_20210711_173926.jpg

IMG_20210711_173956.jpg

IMG_20210711_173950.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Есть вопросы. Давно ли она у Вас живет? Чем кормите? Что даете из фруктов-овощей? Минеральная подкормка есть? Возможно, птичке не хватает витаминов. Может быть, результат стресса. Вы пишете, что первый месяц все было нормально. Не произошло ли что-нибудь из ряда вон выходящее, так сказать, с точки зрения птицы. Резкая смена корма?

Вы пишете: она. Т.е., самка? Не пытается ли она складывать выдранные перья в кучку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Juliett  она живёт у нас полтора года. Кормим кормом "Падован" , а так же есть специальная кормушка с "Biogrit", от той же фирмы. У нее часто висит фруктовая подвесная палочка "Fiory". Из фруктов/ овощей мы даём яблоки, груши, тёртую морковь, салат листовой.

Нет, смены корма не было, только Падованом. 

Да, она самка. Раньше пыталась складывать перья ближе к стенке клетки, но теперь просто погрызет и бросает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Переношу вас в раздел "Канарейки".

 

18 часов назад, Александра1818 сказал:

Раньше пыталась складывать перья ближе к стенке клетки

Т.е., она как бы пыталась вить гнездо. Возможно, ей просто скучно. Хорошо бы ей найти занятие. Можно на пробу подсунуть ей какие-нибудь стройматериалы, но немного и временно. А то как бы она яйца нести не начала.

Игрушки повесить. Канарейкам обычно нравятся качели, с колокольчиком или еще какой-нибудь висюлькой, которую можно попытаться оторвать.

Купалка у нее есть?

Вместо обычных жердочек можно ветки приспособить, березовые, например, без листьев, но с корой.

Тут придется экспериментировать, что ее заинтересует.

Ну и, возможно, есть смысл витаминчики курсом пропить, чтоб перья лучше росли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.