Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

yago_man

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, столкнулись с такой ситуацией. Купили аратинга маленького, сейчас ему 3 месяца.
Первые две недели вел себя спокойно, по утрам не кричал, не реагировал на нас. После начал реагировать на шум по утрам, когда просыпаюсь. Очень сильно кричит и никак не успокаивается. Как можно отучить его себя так вести? 
Стараемся не обращать на него внимания и на его крики, но кричит он очень громко и может так долго кричать, если уйти в другую комнату, то он успокаивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_Сергей77_

Это он у вас закрытый в клетке сидит? Аратинги одни из самых громких попугаев. Монахи и пирруры для меня субъективно заметно тише. У приятеля пара яндай, Горазды они вопить.....)

Раньше ваш аратинга, вероятно, боялся и стрессовал. А теперь освоился и просит общения. Птицы они стайные и социальные, вас воспринимает как свою стаю и обращает на себя внимание громкими воплями.

Сложный вопрос как аратингу утихомирить.... Сделать ему мега супер присаду-стенд с кучей всего, игрушек, лесенок, веточек.

Можно купить пару. Будут вопить вдвоем, но не так громко. Или утром посадить на плечо, дать в клюв игрушку, пусть грызет. 

А клетка какой размер?

Изменено пользователем _Сергей77_
попугай сел на клавишу пробел и большая часть поста была пуста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yago_man

@_Сергей77_ Клетка у него очень просторная, летает внутри с жердочки на жердочку, игрушек вчера докупили ему. 
Сегодня утром получилось обойтись без криков, на ночь накрыли плотной тканью, чтоб свет не попадал, утром спал вместе с нами. 
Спасибо за совет! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AlexSF

У меня 2 аратинги. Они орут по утрам, это нормально. Еще они могут орать, когда подзывают меня. Утром, пока я их кормлю, я расрешаю им чирикать. Если они вдруг решили поорать вечером, то я использую брызгалку-пульвилизатор в качестве негативного подкрепления. В этой ситуации они либо замолкают, либо это переходит в игру-купание. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yago_man

@AlexSF Да, я уже понял, что для них утренние крики это нормально. Иногда кричит когда требует внимания. Может еще вечером немножко покричать, но быстро успокаивается. 
Подскажите пожалуйста, они у вас любят купаться? А то мой воды немного боится, летом брал его с собой в душ и мочил его, но аккуратно, чтоб не боялся. Но сам в воду не лезет, не знаю как приучить его. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дабб1

@yago_man , для аратинг крики это полная норма :) на то они и аратинги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.