Перейти к содержанию

Респираторное у голубёнка или что-то другое?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. 4 дня назад подобрала голубёнка. Глаза слипшиеся, в клюве слизь. Нааростов в зоне видимости нет. Промыла, вычистила. Глаза -окомистин и ципромед ( с ними всё хорошо уже). В клюве обрабатывала метрогил-дента и люголем попеременно (слизь тоже больше не появляется)

Из лекарств с первого дня метрогил подкожно, рингер-локка подкожно, глюконат кальция в/м.

Флуконазол, орнидазол, метионин, глицин. Но поскольку по прошествию двух дней одышка и хрипы особенно по ночам не проходят, стала на третий день синулокс давать. Когда по ночам приступы сильные были, колола дексаметазон.  Хотя он слабо помогает. И дротаверин, после него ему вроде как полегче. Вчера из дыхательного отверстия извлекла сгусток похожий на засохшую частично соплю с кровяными вкраплениями ( это после приёма а/б через несколько часов).

Несмотря на хороший аппетит и подвижность, дышит тяжело, часто-часто с открытым клювом и слышны периодически как присвисты что ли. Вместо писка у него получается грюканье или  сиплый звук.

 

Тут на форуме вычитала что АЦЦ можно дать, но там много спорных моментов. Что можно сделать, чтоб облегчить ему дыхание. АЦЦ всё-таки можно или нельзя? 

У меня есть эуфиллин в ампулах. Можно ли его голубям? Если можно, то какая дозировка? 

Так он кушает распареную пшеницу и чечевицу. Даю лён ещё. Сам есть не умеет. Но просит. Пить вот только вчера научился. Но пища всё-таки медленнее уходит из зоба, чем нужно. Можно ему дать фестал? Или его нельзя голубям?

Изменено пользователем V_Елена_V
Опубликовано

Вот так дышит. Ночью ещё тяжелее бывает

Опубликовано

Ему очень плохо. Кто-нибудь может ответить, что предпринять? 

Опубликовано

Скорее всего респираторка. Синулокс (Амоксиклав) по ней не работает, надо либо макролиды (азитромицин, тилозин), либо тетрациклины (лучше доксициклин, ТК тетрациклин плохо переносится).

Я бы не стала терять время и начинала срочно юнидокс солютаб (лучше всего именно его, тк он хорошо переносится голубятами, некотрые другие торговые названия переносятся плохо). Сейчас поищу дозировки

Метрогил бы убрала, оставила бы только орнидазол.

Ну и флук + что-то для печени. Кальций при тетрациклинах нельзя.

Юнидокс солютаб (Доксициклин) дозировка 100 мг на кг в сутки, разбив на 2 приема (то есть по 50 мг/кг/сут дважды в день).

Посчитать на вес?

Панкреатин (Фестал) я бы не давала, не думаю, что проблемы с пищеварением из-за проблем с поджелудочной (там другие признаки - непереваренные частичк. Корма, светлый цвет помёта и тп). Лишний раз панкреатин лучше не давать, это нарушает работу поджелудочной

Ничего отхаркивающего и тп я б не давала - из назначение птицам спорно, мнения врачей меняется. Если с антибиотиком угадаем, то первые улучшения наступят быстро скорее всего, но лечить долго, не менее 3 недель

Опубликовано

как сейчас Ваш голубёнок?

 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

@маленький принц пока делаю, как Raina посоветовала. Второй день юнидокс даю, надеюсь, будут улучшения. Стала церукал колоть, пища хоть малыми порциями и медленно, но стала уходить из зоба. Хотелось бы конечно, нормального пищеварения. Но похоже его ещё родители кормили, сам не ест, а только просит. Ну и само собой, нужного состава пищи, как из зоба я не могу ему дать. Хотя у меня голубь дома взрослый пмжшник, он мог бы его кормить. Он всегда кормит любого птенца, что в его поле зрения попадает. И своих кормил и чужих)). И сейчас кружит вокруг коробки хочет кормить. Но я не пускаю конечно из-за болезни. Пить птенец вот только сам научился, а то из шприца поила его.На ночь дексаметазон колю, ночью тяжелее состояние. Да ещё жарища у на адова 34-36С°. 

Спросила у Светланы насчёт эуфиллина, можно ли его голубям колоть. Может хоть так бы раздышался хоть на время ... На форуме про ингаляции есть инфа- эуфиллин корвалол и что-то там ещё, всё это разводится в воде и заливается в уз увлажнитель воздуха. Но у меня нет этого прибора, как-то по-другому ингаляции делать хз как. Тем более у нас жара несусветная. Да и третьего компонента что-то в аптеках нет. Я уже от отчаяния делала так в рюмочку ампулу эуфиллина, сколько-то корвалола, чуть-чуть воды смачивала в этом р-ре кусочки синтепона (можно ваты) и засовывала в коробку, в которой он сидит, под тряпочку, как бы обкладывала его. Ну он сам к пелёнке клювов припадает и дышит, видимо чуточку легче от этих испарений. Но эффект всё равно маленький. Может если бы уколоть или в клюв капнуть капельку эуфиллина, будет легче ему?

В общем пока балансирует. Хотя и аппетит есть и убегает от меня, когда взять его хочу и крылом бьёт.

Опубликовано

Всё. Только что закончились его мучения...... Прости малыш, не смогла спасти тебя. Светлой радуги тебе. Лети.

 

  • OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
бонусы бк без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.