Перейти к содержанию

Голубенок с респироторкой

Михаил777

Рекомендуемые сообщения

Подобрал голубенка ночью у дома. Оба глаза были красные и воспаленные. Он хрипел и был худой. Начал ему колоть тилозин и давать нистатин, голубенок немного отъелся на каше домашней. Глаза буквально через пару дней прошли после вм тилозина, но весь киль в синяках у него и вообще как-то не очень хорошо он укола переносит... Не знаю уж куда колоть. С сегодняшнего дня решил ему давать тилозин в клюв. Хрип не только прошел, но стал ещё хуже. Прямо с каждым вздохом выдохом хрипит практически. Может быть стоит перейти на доксициклин? Соплей нет, горло чистое. Помет хороший. Но голубь довольно апатичный стал..с кадым днем все меньше двигается и все с меньшей охотой ест кашу..ну я его кормлю само собой. Но, короче, мне это все не нравится. Если он весит 160 грамм сколько ему давать доксициклина диспергируемые таблетки по 100мг?

Он прямо крякает иногда теперь вперемешку с хрипами. Тревожно это как - то. Фото героя прикладываю. 

DSC_0003.JPG

@Михаил777 тилозин есть для в/м введения и при спаивании в клюв не особо работает, а есть для орального применения. Сколько дней кололи тилозин и по сколько?

У Вас таблетки юнидокс солютаб?

Если да, то 1/4 таблетки развести в 1мл воды и в клюв по 0,33мл 2 р/день после еды, т.е. этого 1 мл раствора хватит на 3 раза утро-вечер-утро. Хранить на дверце холодильника. Впрок не разводить, не хранится более суток

Прикрывать флуконазолом капсулы 50мг в 3мл воды и в клюв по 0,1мл 2 р/день

Гепатовет суспензия для кошек по 0,2мл 2 р/день

А сумамеда нет дома?  

12 часов назад, Михаил777 сказал:

весь киль в синяках у него и вообще как-то не очень хорошо он укола переносит...

если сворачиваемость крови низкая может пропоить недельку разбавленным пополам отваром крапивы?

13 часов назад, Михаил777 сказал:

Он прямо крякает иногда теперь вперемешку с хрипами.

слизь не отхаркивал?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

18 часов назад, OFA сказал:

@Михаил777 тилозин есть для в/м введения и при спаивании в клюв не особо работает, а есть для орального применения. Сколько дней кололи тилозин и по сколько?

Если да, то 1/4 таблетки развести в 1мл воды и в клюв по 0,33мл 2 р/день после еды, т.е. этого 1 мл раствора хватит на 3 раза утро-вечер-утро. Хранить на дверце холодильника. Впрок не разводить, не хранится более суток

Прикрывать флуконазолом капсулы 50мг в 3мл воды и в клюв по 0,1мл 2 р/день

Гепатовет суспензия для кошек по 0,2мл 2 р/день

А сумамеда нет дома?  

Сумамед есть по 125мг таблетки. Колол тилозин 3,5 дня два раза в день по 0.15мл. У меня походу тот что надо колоть, на нем это написано даже. Таблетки диспергируемые юнидокс, но слова солюшн нигде нет. Гепатовет нет дома..лучше ему сумамед давать, нежели доксициклин? Если да, то какое кол-во?

8 часов назад, маленький принц сказал:

если сворачиваемость крови низкая может пропоить недельку разбавленным пополам отваром крапивы?

слизь не отхаркивал?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Слизь неотхаркивал. Вроде мышечная ткань зажила за сутки, что я ему не делал уколы. Сейчас вот опять тилозин уколол ему. Возможно, стоит перейти на сумамед. Давайте подождём, что отпишут другие участники форума.

Изменено пользователем Михаил777

10 часов назад, Михаил777 сказал:

но слова солюшн нигде нет

10.06.2021 в 10:26, OFA сказал:

Солютаб) Думаю, это они и есть.

10 часов назад, Михаил777 сказал:

Колол тилозин 3,5 дня

Это очень мало.

Да, думаю, начать с сумамеда, вроде случай не тяжелый и не запущенный, а докси на крайний случай, но надеюсь не случится, ттт

Сумамед таблетки 125мг 1/4 таблетки в 2мл воды и в клюв по 0,2мл 2 р/день за час до еды

Прикрывать флуконазолом, выше дозировка

Гепатовет обязательно

Если на сумамеде не пойдут улучшения, то перейдете на докси. 

Как общее самочувствие сегодня?

8 часов назад, OFA сказал:

Солютаб) Думаю, это они и есть.

Это очень мало.

Да, думаю, начать с сумамеда, вроде случай не тяжелый и не запущенный, а докси на крайний случай, но надеюсь не случится, ттт

Сумамед таблетки 125мг 1/4 таблетки в 2мл воды и в клюв по 0,2мл 2 р/день за час до еды

Прикрывать флуконазолом, выше дозировка

Гепатовет обязательно

Если на сумамеде не пойдут улучшения, то перейдете на докси. 

Как общее самочувствие сегодня?

Сегодня лучше стало значительно! Начал немного пищать, значительно меньше хрипит. Я даже уж задумался, стоит ли переходить с тилозина на что - нибудь ещё или нет.. Берендей (это второй мой, здоровый голубь) начал с ним играть. Они оба активно клянчут у меня еду, будят..

13 часов назад, Михаил777 сказал:

Я даже уж задумался, стоит ли переходить с тилозина на что - нибудь ещё или нет..

Если идет улучшение на тилозине, то продолжайте, но тилоин колоть или давать в клюв долго, от 4-х недель, иначе респираторка вернется

к концу каждой недели пожалуйста подробно отписываейтесь о состоянии с фото помёта

Сорен (назвал так малыша) перестал хрипеть почти совсем. Сегодня начал пищать. По поводу тилозина понял, буду лечить им. Улучшения на лицо. Синяки от уколов тоже перестали образовываться. Берендей уже почти неделю с Сореном контактирует и ничем не заразился, слава Богу. Сегодня его (Берендея) выпущу. Он полностью здоров и самостоятельно кушает. 

отлично! :clap:

14 минут назад, Михаил777 сказал:

Берендей уже почти неделю с Сореном контактирует и ничем не заразился, слава Богу.

в следующий раз всё таки пожалуйста соблюдайте карантин

дело в том что у инфекций имеется инкубационный период :(

• 2 недели спустя...

Берендея давно выпустил, Сорен уже давно выглядит здоровым. Тоже научился самостоятельно есть, небольшие куски зёрен. Гречку ещё не есть пока что. Истошно пищит, когда я его беру на ручки и кусает меня за пальцы)) Раньше думал, что это он так есть хочет, но сейчас так не думаю.. Не знаю даже почему он так делает. Может обороняется от меня? Крылом ещё бьёт немного и бегает вокруг меня частенько) Смешной такой.. Когда его можно будет выпустить? 

для выпуска должен хорошо летать в том числе уверенно взлетать с пола выше человеческого роста

18 часов назад, Михаил777 сказал:

научился самостоятельно есть, небольшие куски зёрен. Гречку ещё не есть пока что. Истошно пищит, когда я его беру на ручки и кусает меня за пальцы)

какой милый :flowers1:

• 2 недели спустя...

Сорен несколько дней назад сбежал через балкон! Пробежал через коридор, другую комнату большую и балкон. Теперь возвращается два раза в день ко мне в комнату этим же путем, чтобы поесть! До сих пор пищит и у него понос был несколько дней.. Тилозин я ему давать перестал с неделю назад. 

какой умничка! :flours:

4 минуты назад, Михаил777 сказал:

Тилозин я ему давать перестал с неделю назад. 

сколько дней всего давали?

после завершения антибиотика фолукунащол три дня продолжали?

14 минут назад, маленький принц сказал:

какой умничка! :flours:

сколько дней всего давали?

после завершения антибиотика фолукунащол три дня продолжали?

Тилозин я ему давал 2,5-3 недели. После этого несколько дней  ещё давал Нистатин. С пищеварением у него явно какая - то проблема нынче, помет не оформленный в виде светло-зелёной однородной лужицы и немного прозрачной жидкости. Даю ему с едой бифидобактурим и креон. Нистатин перестал давать. Голубь худой стал. Так как он у меня сейчас не живёт, а залетает иногда только, то помет сфотографировать будет проблематично. 

Он сегодня похоже на целый день прилетел, на улице пасмурно, думаю из - за этого. Удалось сфотографировать его помет. Просит кормить его как слона, но сам худой. Походу пища переваривается плохо. Фото помета прикладываю. Это может быть недолеченная инфекция глазная или что ещё? 

DSC_0007.JPG

DSC_0006.JPG

попробуйте давать энтерол

Цитата

28.09.2020 в 13:14, Кузяныч сказал:

Энтерол + споровит (бактистатин) 1:1 -- общий суточный объём смеси препаратов две горошины.

22 часа назад, маленький принц сказал:

попробуйте давать энтерол

Сегодня попробовал, но думаю, что может попробовать Пимафуцин, хуже не будет от него? Он срыгивал еду почти всегда, когда я его обильно кормил. Он вроде чуть потолще стал.. Может мышцы крепнут от полётов на улице просто. 

5 часов назад, Михаил777 сказал:

может попробовать Пимафуцин, хуже не будет от него? Он срыгивал еду почти всегда, когда я его обильно кормил

поскольку Вы в Москве то лучше сдать помёт на на анализы

лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

про анализ помёта https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.