voyagyur Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2021 Здравствуйте. Голубка,возраст 2 года.Первая яйцекладка.Перед яйцекладкой ухудшился аппетит,а потом остановился ЖКТ,в зобу остались зерна. Вышло одно яйцо,довольно маленькое.но хорошо сформированное и в нормальной скорлупе.Второе яйцо не появилось.Правда у моих голубок были случаи кладки из одного яйца.Но птичка после кладки осталась расслабленная как бывает у них во время выхода яйца.Лежала на пузике с расслабленными крылышками и с трудом передвигалась.ЖКТ тоже не запустился.Так продолжалось 2 дня.Колол глюкозу,чтоб поддержать силы.В конце второго дня стал колоть дексаметазон по 0,03 мл 1 раз в сутки.После второй инъекции дексаметазона,это 4-й день после начала проблем.птичке стало лучше.Встала на ножки,стала оживленная и за ночь с четвертого дня на пятый заработал ЖКТ,зобик опустел и птичка прокакунялась.Помет был нормальный,колбакски болотного цвета. Продолжал колоть дексаметазон,после четырех инъекций стал колоть через день.Птичку кормил кашкой,т.к. боялся новой остановки ЖКТ. Каша проходила очень медленно,кормил по 5 мл,в сутки получалось 20-25 мл.Продолжал инъекции глюкозы с рингером.В кашу добавлял пробиотики и витамины чиктоник.Со шприцика в клювик давал глюконат кальция по 0.2 мл в сутки. И вот ,когда стал колоть дексаметазон через день,после второй инъекции на следующий день опять остановился ЖКТ. Похоже,что препятствие для прохождения пищи не после зобика,а где то в кишечнике,т.к. при надавливании на зоб жидкость уходила в кишечник,а потом возвращалась.Так было и при первой остановке.Стал колоть каждый день дексаметазон и вот через 12 часов зобик освободился. Очень прошу,чтобы Зося заглянула в тему и посоветовала как быть. Рентген в 2-х проекциях прилагаю.Я рассматривал,там вроде видно туманную овальную тень как яйцо с фрагментами яркими которые с кльцием типа фрагментов скорлупы.Как будто яйцо не полностью покрылось скорлупой.Хотя возможно я ошибаюсь. К сожалению цифрового рентгена нет,даже в ветцентре где орнитология там аналоговый,я недавно пытался найти цифровой,нашел в кошко собачной клинике,но там наотрез отказались делать птице,хотя я очень просил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 2 июня, 2021 @voyagyur Зося сейчас болеет общемировым вирусом, в темы не заходит, отвечает только по Вотсапу в сложных и срочных случаях. Мне кажется, ваш случай именно такой( Наберите Зосе, попросите посмотреть, т.к. все-таки если это яйцо, а на снимке очень похоже, то нужно принимать срочные меры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 2 июня, 2021 удалось связаться? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) @маленький принц По ватс ап звонил,трубку не берет.Я отправил туда ссылку на тему и вкратце описал ситуацию в сообщении. Принц,спасибо большое. 14 часов назад, маленький принц сказал: @OFA большое спасибо! Изменено 3 июня, 2021 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2021 Яйцо есть. Так же есть некие форагменты, напоминающие остатки еще одного яйца... Жива ли птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2021 @Zosia Птица жива,состояние гораздо лучше,активная. Только плохо проходит даже жидкая кашка,осень медленно. Очевидно яйцо давит на кишечник и затрудняет проходимость. Продолжаю колоть дексаметазон по 0,03 мл раз в сутки,который помог улучшить состояние птицы ( как долго его можно колоть?) И глюкозу с рингером Колю три раза в сутки. Птичка с самого начала снесла одно яйцо,маленькое,но вполне оформленное и в скорлупе.Если второе внутри,откуда ж тогда фрагменты третьего? Или может фрагменты от второго яйца остались,а внутри созревает новое яйцо для будущей второй яйцекладки?И как быть с этими яйцами и фрагментами,как достать?Читал , что пальцем через клоаку достают.У меня кисти рук маленькие и пальцы не толстые,пожалуйста подскажите,как это можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2021 @voyagyur , пожалуйста, загляните в тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/169502-poyavilsya-vo-dvore-kot-podrostok-hvataet-golubeychto-delat/?tab=comments#comment-2216839 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) @ElizavetaO Подобные приглашения нужно писать в личку,а не засорять чужие темы сообщениями не имеющими отношения к вопросам темы,соблюдайте правила форума.Надеюсь не обидел Вас.Просто я за порядок во всем. Изменено 3 июня, 2021 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 4 июня, 2021 @voyagyur пишите Зосе или звоните. Как удалить яйцо из яйцевода только она сможет подсказать, а если яйцо приросло и нужно будет вскрывать, то тем более. Если не приросло, то в клюв вазелиновое масло, в клоаку вазелиновое масло и на влажное тепло. Доктора раскалывают внутри и потом промывают, но это нужно у Зоси пошагово спрашивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 5 июня, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 июня, 2021 @OFA большое спасибо! С Зосей говорил,она всё подробно объяснила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 6 июня, 2021 @voyagyur если будет время и желание, напишите подробно как и что делали, лучше с фото) Как птица после процедуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) @OFA Зося пописала не процедуры,а лечение. Растворять скорлупу доксициклином,а также противоотечные препараты.Вот только не знаю за сколько эта скорлупа растворится,успеем ли до того,как птичка окончательно исхудает.Ведь пища проходит очень медленно,т.к. скорлупа передавливает петли кишечника. Зося сказала что докси принимать 5-7 дней.Вот уже четвертый день принимаем,пока прогресса не заметно.Птичка стала активной ещё до приема докси,помогли инъекции дексаметазона,его и продолжаем колоть. Кашки в сутки получается очень мало,плюс колем глюкозу с рингером,на этом и держимся. Из противоотечных ещё прописала Зося диакарб. А также противовоспалительное суспензию ибупрофен. И ещё,чтоб газы в кишечнике гасить,прописала эспумизан. Каждый день переживаю за птичку. Изменено 7 июня, 2021 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 19 июня, 2021 как сегодня Ваша голубка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти