Перейти к содержанию

Голубенок с переломами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Zosia благодарю! Будем продолжать лечение. Вы тоже поправляйтесь ???

Опубликовано

Доброго времени суток. Назрел вот такой вопрос - куда вы прячете голубя или любую другую птицу, если родственники не согласны видеть ее в квартире?

В субботу вечером, придя домой, я обнаружила открытую коробку и одинокое перо - всё что осталось от Голубенка. Выбрался ли он сам, или его обнаружила моя бабушка, страдающая деменцией - я не знаю. Но она отправила птицу в подъезд, а добрые соседи - на улицу. Искала его в субботу, искала его с раннего утра в воскресенье - безрезультатно. Сегодня после работы снова стала обшаривать газоны и обнаружила его в кустах между соседними подъездами - сидел на кочке. А ведь я проверяла этот участок несколько раз, и соседи указали совсем другое направление (даже два), по которому он "улетел". Случилось самое настоящее Чудо, не думала, что птица найдется. Он продержался на улице двое суток без 4-х часов. Голодный, без воды, на жаре выше 30 градусов днем. Видимо, свыше ему дали второй шанс. Птиц похудел, но хочет жить, активный, аппетит не пострадал.
Но я не знаю, как сделать его жизнь безопасной. Мне успешно удавалось прятать его от двух котов, но как спрятать от человека с советской закалкой, который считает, что квартира предназначена исключительно для людей, и к тому же страдает потерей памяти. Все мои объяснения по поводу птицы бесполезны, через пять минут они забыты, и если Голубенок попадется на глаза, то отправится на улицу. 
Поэтому прошу поделиться опытом людей, которые были или находятся в подобной ситуации. Птиц нелетный, заботиться о нем придется еще долго. Боюсь, что рано или поздно бабушка его найдет, или у меня случится сбой памяти и я оставлю коробку у нее на виду - на моем попечении больной пожилой человек и куча зверья, могу что-то забыть. Если такое случится - вряд ли у птицы будет третий шанс. 
В общем сейчас, помимо радости от того, что Голубенок жив, я обеспокоена тем, как устроить ему безопасную жизнь. Может кто-нибудь сможет что-то посоветовать в этой ситуации.
Спасибо, что прочитали 

Опубликовано (изменено)

если бабушка с деменцией то запираемой на ключ комнаты в доме нет?

чтобы голубёнок был в запертой комнате

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
7 минут назад, маленький принц сказал:

если бабушка с деменцией то запираемой на ключ комнаты в доме нет?

чтобы голубёнок был в запертой комнате

Нет, там две проходные комнаты, которые она использует на полную катушку, закрыть не получится. Вообще любые изменения в интерьере и пространстве не принимаются и не осваиваются, это мы уже пробовали

Опубликовано

отвлечь бабушку с голубёнка на что-нибудь другое сможете?

ведь раньше она на него внимание не обращала

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, маленький принц сказал:

отвлечь бабушку с голубёнка на что-нибудь другое сможете?

ведь раньше она на него внимание не обращала

так-то она его и не замечает, если он закрыт. Но тут он либо сам вылез как-то (он окреп, стал сильнее, машет сломанным крылом когда кормлю, сидеть в коробке не хочет), хотя я на коробку кладу груз, либо она нашла коробку и открыла. В голове правило - голуби должны жить на улице, поэтому церемониться не будет - не важно, что птица хромает и летать не может 

Изменено пользователем Лесовик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы без отыгрыша за регистрацию бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.