Перейти к содержанию

Серые И Серо-зеленые Волнистые Попугайчики.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Zolotaya Rybka, А кому чудеса не нужны, тот и тему эту читать не станет.
О чем это? Все верят в чудеса:) и я верю.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elenohka0@gmail.com

29

• karaur

28

• Zolotaya Rybka

17

• ПОльга

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Zolotaya Rybka, А кому чудеса не нужны, тот и тему эту читать не станет.
О чем это? Все верят в чудеса:) и я верю.

Правильно делаете, что верите :), но здесь Вы ведь для того чтоб понять откуда чудеса берутся? Кому интересно о серо-зеленых знать всё, тот обязательно заглянет в эту тему. Значит человек познает... учится, интересуется. А в генетике бывают мутации - это и есть чудеса, и неожиданные окрасы птенцов иногда получаешь - тоже чудеса, но более объяснимые. Человек ищущий объяснения обязательно его будет искать. Форум этот богатый материалом и настоящими любителями птиц, которые им безвозмездно делятся. Всё свободное время стараюсь читать. Спасибо форуму! :flowers1:

Опубликовано

Zolotaya Rybka,

Действительно сюрприз. Немного покумекав, генотип богатый у родителей оказался:
мама:серый опалин с фиолетовым фактором
папа: просто серый\коричный с фиолетовым фактором

О папе Юра написал в этой теме
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...52721&st=20
пост 38

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я снова с дурацкими вопросами. :tomato:
Пара серо зеленых дала дитя "белолицего" :oops: темно-серого птенца..post-16771-1292539949_thumb.jpg

Сегодня приглядывалась... искала отличия в цвете, и заметила , что у папаши на маховых крыльях белые полоски-окантовки. То как это понимать?post-16771-1292539426_thumb.jpg или так должно быть...белая окантовка.post-16771-1292540426_thumb.jpg

Забыла написать что у папы синевато-серые знаки на щеках, а у мамы серые.

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com
Опубликовано

Спецы! АУ!
Вот такой ребенок от серо зеленых
post-16771-1292797227_thumb.jpgpost-16771-1292797343_thumb.jpg
Пара серо зеленых дала дитя "белолицего" темно-серого птенца..post-16771-1292539949_thumb.jpg

Опубликовано

Спецы! АУ!
Вот такой ребенок от серо зеленых
post-16771-1292797227_thumb.jpgpost-16771-1292797343_thumb.jpg
Пара серо зеленых дала дитя "белолицего" темно-серого птенца..post-16771-1292539949_thumb.jpg

все в пределах нормы. просто вероятность ояпвления такого - 25 % от єтой пары. но повезло.
Опубликовано

karaur,

от єтой пары. но повезло.

Спасибо. Что то часто мне везет:) на серых. У голубой пары 3 птенца, если еще и с этими "повезет"... :(.....

Может кому пригодится
http://translate.googleusercontent.com/tra...ePT3LPqQYG2QOLg

И цитата для ленивых
Доминирующие серый (G):
Используется для аутосомно-доминантные мутации подавления образования губчатой зоны, включая medullas из перьев колкостями на территории всего оперения. В отсутствие губчатого зоны не синий вмешательство происходит дает синюю птицу серии серый цвет или greenseries птиц серо-зеленый цвет. Серо-зеленые птицы иногда ошибочно принимают за оливковый цвет или недавно обнаружил горчицей зеленым. Ген действует в пера фолликулов.

Рецессивный серый (г):
Используется для аутосомно-рецессивные мутации изменение полной или частичной внутренней структуры пера колкостями через весь оперения в результате серого фенотипа в синей серии и серо-зеленые фенотипа в зеленой серии. По крайней мере, два различных типа рецессивных серый были признаны в соответствии с которой английский рецессивных серый, типа, что влияет на полное внутреннее строение перьев колкостями (считается вымершим) и австралийский рецессивных серый, типа, что влияет только на medullas из перьев Колючки, как признаются в попугайчиков. Рецессивный мутации серых у других видов должны быть исследованы. Характер генных продуктов в этих типах серых неизвестно. Ген (ы) акт, вероятно, в пера фолликулов.

Как я поняла у меня на данный момент есть девушка серая рецессивная (голубой+голубая) и серый рецессивный( вроде бы мальчик ) от серо зеленых. Нужно исследовать....раз мне повезло с ними.

karaur, Почитала статью в очередной раз и у меня вопросик.
Подскажите...
У меня у серого синие знаки, а у девушки коричной голубые без серости, так они каким-то образом относятся к синему ряду, или просто рецессивные ?

А что можно через серозеленых выйти на серых с фиолетовым фактором, а потом его паровать с девушкой с фиол. фактором...и реально можно получить птенца фиолетового?

Опубликовано

karaur, Почитала статью в очередной раз и у меня вопросик.
Подскажите...
У меня у серого синие знаки, а у девушки коричной голубые без серости, так они каким-то образом относятся к синему ряду, или просто рецессивные ?

может указывать на наличие фиолетового или темного фактора

Рецессивный серый (г):
Используется для аутосомно-рецессивные мутации изменение полной или частичной внутренней структуры пера колкостями через весь оперения в результате серого фенотипа в синей серии и серо-зеленые фенотипа в зеленой серии. По крайней мере, два различных типа рецессивных серый были признаны в соответствии с которой английский рецессивных серый, типа, что влияет на полное внутреннее строение перьев колкостями (считается вымершим) и австралийский рецессивных серый, типа, что влияет только на medullas из перьев Колючки, как признаются в попугайчиков. Рецессивный мутации серых у других видов должны быть исследованы. Характер генных продуктов в этих типах серых неизвестно. Ген (ы) акт, вероятно, в пера фолликулов.

Как я поняла у меня на данный момент есть девушка серая рецессивная (голубой+голубая) и серый рецессивный( вроде бы мальчик ) от серо зеленых. Нужно исследовать....раз мне повезло с ними.

очень мало вероятно что птицы серые рецессивные. это крайне редная мутация. серый от серозленых 100% наормальный доминантный серый.

karaur, Спасибою
А что можно через серозеленых выйти на серых с фиолетовым фактором, а потом его паровать с девушкой с фиол. фактором...и реально можно получить птенца фиолетового?

можно. у меня такие примеры были. бывают и другие случаи
Ваш серый например от серой мамы и зеленого папы. я вообще не думал ни гадал что у внучков от этой пары фиолет будет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

karaur, Спасибо Юра . Ага!!! :drinks:
Значит Живчик будет вторым удачным серым, посмотрим что он через годик выдаст, девки у меня с фиолетовым фактором есть...
У малого и серого от Вас одинаковый цвет оперения.

karaur, Может Вам попадалась инфа о рецессивных серых?
Может что расскажите о рецессивных?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Zolotaya Rybka, Оба родителя голубые, а дети "рыжие" то есть коричные, цвет брюшка очень светлый.
Если не должно быть серых но есть, а после вольера прошло 5 дней до снесения яйца, то наверно ветром надуло.:)
Если в общем вольере был серый или серозелёный самец , то вопрос исчерпан. Глядя на птенца сразу видно , что он от другого папы (без учёта расцветки).

ТЕОРЕТИЧЕСКИ,сколько яиц , столько может быть и отцов.

Опубликовано (изменено)

nastulaska, В общем вольере есть два самца серых. :nyam:
Птиц я отсаживаю для разведения и проходит минимум 5 суток до снесения первого яйца.

nastulaska, Глядя на птенца сразу видно , что он от другого папы (без учёта расцветки).

В этом выводке все дети разные , так что 3 папы было :clap:
post-16771-1296393303_thumb.jpg

Вот та девушка что осталась у меня
post-16771-1296392506_thumb.jpg

Вот с папой
post-16771-1296392797_thumb.jpgpost-16771-1296392944_thumb.jpgpost-16771-1296393209_thumb.jpg

nastulaska, РАЗВОДНЫЕ СИДЯТ В ОТДЕЛЬНЫХ КЛЕТКАХ. А ЭТА ПАРА В ВОЛЬЕР НЕ ПЕРЕМЕЩАЛАСЬ , А ОСТАЛАСЬ НА ВТОРУЮ КЛАДКУ В СВОЕЙ КЛЕТКЕ.
Написала крупными буквами. Как могут быть разные отцы? Воздушно капилярным способом птицы не оплодотворяются, :) расстояние слишком большое для сперматозоидов...Или Вы считаете что мамаша потусила нидельку со всеми самцами, а потом посидев ниделю в отдельной клетке , вдруг начала нести яйца от разных самцов?
Не знаю как у Вас но у моих птиц не бывает одинаковых птенцов , все разные.

Опубликовано

я всетаки склоняюсь что у Вас серый самец постарался. яйцо всетаки не за один день формируется.
Ваша симпатиШная самочка серая коричная, а все остальные птенцы обычные голубые.
были ли у этой пары еще коричные птенцы?

Опубликовано (изменено)

Был голубой коричный в прошлом годуpost-16771-1296463310_thumb.jpg

karaur,

Вас серый самец постарался. яйцо всетаки не за один день формируется.

Яйцо формируется 36 часов.

Возможно те зеленые хвосты и крылья... и есть ключ к разгадке , что птички несут в себе.

karaur, Да суть дела не в этой самочке, мне стало очень интересно где то почитать о рецессивных серых, не Ангийских рецессывных(антрацит).

karaur, Может Вам попадалась инфа о рецессивных серых?
Может что расскажите о рецессивных?
Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com, Леночка, поздравляю, вот это темку ты закрутила! Вот они найинтереснейшие и ярчайшие моменты нашего увлечения: птички дают доловоломки покруче "Что? Где? Когда?" ;)

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
Опубликовано

Если считать от момента оплодотворения (яйцеклетка + сперматозоид), яйцо формируется намного дольше. Поразмыслите сами, это какая-же нужна скорость обмена веществ , чтобы из мизерной точки за 36 часов сформировалось нормальное яйцо ,с белком ,желтком,скорлупой и т.д. . Тогда бы на следующий день и птенец вывелся. Если Вы видели забитую взрослую курицу(изнутри конечно),то помните,что там видны яйца на разных стадиях развития ,от малюсеньких,размером с просо до почти полностью сформированных,только без скорлупы.Так вот самое маленькое уже может быть оплодотворено,а ему ещё ооочень далеко до выхода. А вообще-то я Ваши волнения не совсем понимаю.Птенцы получились шикарные , серая самка просто класс, а в остальном потихоньку разберётесь , было-бы желание.

Опубликовано (изменено)

nastulaska, Я хотела ей правильного мужичка подобрать.nastulaska, О яйцах Вам стоит почитать, в каком месте и на каком сроке они оплодотворяются.
http://medbiol.ru/medbiol/ptyci/000290b4.htm

Цытата из
http://www.diclib.com/cgi-bin/d1.cgi?l=ru&...wid&id=8903

Женские гонады, яичники, образуют женские гаметы - яйцеклетки. У большинства птиц яичник только один, левый. По сравнению с микроскопическим сперматозоидом яйцеклетка огромна. Основную ее часть по массе составляет желток - питательный материал для развивающегося после оплодотворения зародыша. Из яичника яйцеклетка попадает в трубку, называемую яйцеводом. Мышцы яйцевода проталкивают ее мимо различных железистых областей в его стенках. Они окружают желток белком, подскорлуповыми оболочками, твердой, содержащей кальций скорлупой и, наконец, добавляют окрашивающие скорлупу пигменты. Превращение яйцеклетки в готовое к откладке яйцо занимает ок. 24 ч.
Оплодотворение у птиц внутреннее. Сперматозоиды попадают во время копуляции в клоаку самки и плывут вверх по яйцеводу. Оплодотворение, т.е. слияние мужской и женской гамет, происходит в верхнем его конце прежде, чем яйцеклетка покроется белком, мягкими оболочками и скорлупой.

Опубликовано

Да ничего страшного,теперь и от другого сочетания будут птенчики, получается прямо целая линия от одной самки ,прекрасное поле для дальнейшей работы. Про яйца и оплодотворение с удовольствием почитаю,только подскажите пожалуйста ,где. Кстати моё мнение,это только моё мнение , я совсем не претендую на абсолют.

По сравнению с микроскопическим сперматозоидом яйцеклетка огромна. Основную ее часть по массе составляет желток - питательный материал для развивающегося после оплодотворения зародыша. Из яичника яйцеклетка попадает в трубку, называемую яйцеводом. Мышцы яйцевода проталкивают ее мимо различных железистых областей в его стенках. Они окружают желток белком, подскорлуповыми оболочками, твердой, содержащей кальций скорлупой и, наконец, добавляют окрашивающие скорлупу пигменты. Превращение яйцеклетки в готовое к откладке яйцо занимает ок. 24 ч.
Оплодотворение у птиц внутреннее. Сперматозоиды попадают во время копуляции в клоаку самки и плывут вверх по яйцеводу. Оплодотворение, т.е. слияние мужской и женской гамет, происходит в верхнем его конце прежде, чем яйцеклетка покроется белком, мягкими оболочками и скорлупой.
И я именно о том же и говорю. Яйцеклетка огромна ,да,но на МИКРОУРОВНЕ а не на МАКРО.
Опубликовано

nastulaska, Почитать
http://www.nkj.ru/archive/articles/10380/
На форуме тоже есть почитать в разделе разведение.

nastulaska, Если ей дать обычного серого мужичка то он подавит ее гены, вот и ищу инфу.

Опубликовано

Сфоткала Леночкиного птенца-четкая зелень в хвосте и на крыле.может на фотке и не видно особо-он крутился как юла

post-29103-1296470372_thumb.jpg

post-29103-1296470388_thumb.jpg

post-29103-1296470408_thumb.jpg

Опубликовано
nastulaska, Если ей дать обычного серого мужичка то он подавит ее гены, вот и ищу инфу.

то прав, покажет контрольное спаривание самочки серой коричной с голубым самцом - если детей серых не будет вообще, тогда речь идет о рецессивных серых.
Опубликовано

Это одна из трактовок , есть и другие. Теперь возникает главный вопрос: сколько времени спермии остаются живыми в теле самки?

то прав, покажет контрольное спаривание самочки серой коричной с голубым самцом - если детей серых не будет вообще, тогда речь идет о рецессивных серых.

Но так-как самка носитель голубого гена ,по закону подлости могут быть одни голубые, а серые просто в ЭТОТ РАЗ не получатся, и в следующий раз не получиться может, может только с десятой попытки .Закон больших чисел , что-ж тут поделаешь. Надо как-то подругому.
Опубликовано

karaur, Спасибо ,Юра!!! Опять же, можно ли с самцом родственником? Так как другие могут нести и разные факторы.

nastulaska, Читайте, все написано...Ну можете тут
http://avian.org.ua/ru/lab/repr/index.htm
http://www.nkj.ru/archive/articles/10380/
Я это проштудировала в первую очередь, а теперь мне интересно разводить птичек с учетом генетики.

nastulaska, Мож с братцем со второй кладки?

Если эту самочку спаровать с голубым....Так если получатся дети голубые, то значит она и есть рецессивная.

Опубликовано

Если эту самочку спаровать с голубым....Так если получатся дети голубые, то значит она и есть рецессивная.

абослютно верно. одни голубые
Опубликовано

Ну я уж теперь и не знаю,можно-ли вот-так сразу брата с сестрой,как-то боязно. Но в любом случае ,мне кажется, потом надо сразу чужую кровь прилить.

Опубликовано

Ещё можно серую (двухфакторную рецессивную, как мы предполагаем) коричную с папой паровать. Ведь папа голубой? И он должен по нашим предположениям нести этот рецессивный ген 100%. В этой комбинации получить серых рецессивных шансов больше. А сводный брат может унаследовать серый рецессивный или нет, тут как повезет... больше риска.

Zolotaya Rybka, Есть один малыш, у которого матовый голубой цвет, не интересный цвет, и темные знаки на щеках, я думаю с ним, что то мне подсказывает(прочитанная инфа), что он подойдет больше чем папа. Ведь по сути в брате со второй кладки может сидеть больше рецессива=от папы + от мамы. Правильно?

Смотри, назовем рецессивный аллель х. Он проявляется только в двойном виде. Родители несут его по одному, поэтому серый у родителей не проявляется.
.....х папа + .....х мама = .....хх твоя серая коричная. хх соеденились в твоей птичке.
В братике не факт что вообще он будет. Он может передаться в еденичном варианте, в двойном (тогда братик будет серым) или вообще не передаться. Как ты определишь фенотипически несет он этот аллель или нет? А папа и мама несут точно.

Zolotaya Rybka, Поняла. Спасибки.
Вам лекции нужно проводить, все так доступно пишите!

:) Для хорошего человечка ничего не жалко :):drinks:

Если детки от папы и коричной тебе не интересны, то чтоб не терять время, можешь паровать её интересующим тебя самцом любым (не серым) и оставить себе парня для дальнейшего спаривания опять с нашей коричной (чтоб получить подтверждения серой рецессивности :)). Потому что все их дети тоже будут 100% нести х. В этом случае тоже (как и при спаривании коричной и её отца) родяться 50 на 50 хх и...х.
Не запутала?

Главное не используй серых доминантных, а то запутаешься и ничего себе не докажешь и мы расстроимся :).

Опубликовано (изменено)

Zolotaya Rybka, Не ,не запутала. На оборот, все очень доходчиво, даже для меня.
Я должна использовать только рецессивных самцов, правильно?
А потом ...можно же детей от нее паровать с ее братом со второй кладки, а вдруг ему передался ген от родителей... в этом случае ....
Понятно.

Zolotaya Rybka, Я поняла только рецессив.
К стати о серых... у Живчика синие знаки на щеках, они стали еще синей , а хвост черный , при черный с синим отливом как крыло ворона, это у него темный фактор?

Опубликовано

Лена, наверное фиолетовый фактор, а после линьки щечки станут ещё темнее.

Серые. Главное отличие, кроме естественно цвета, птиц с «серой кровью» заключается в том, что пятна на щеках у птиц серые, а рулевые перья черные. Исключение составляют лишь серые с фиолетовым фактором, у которых пятна щек серо-голубого цвета, рулевые перья и длинные перья крыла имеют голубовато-фиолетовый оттенок.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Zolotaya Rybka, Жывчик линяет,ему почти 4 месяца, Синева на щеках еще больше разошлась, он видемо точно с фио фактором, а еще у него появилась шапка и борода с бусами.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Теперь возникает главный вопрос: сколько времени спермии остаются живыми в теле самки?

1045121[/snapback]

Я конечно понимаю, что вопрос поднимался давно, но наткнулась на немецком сайте. Статья об искусственном оплодотворении у волнистых:crazy:.

Die Zeitdauer f?r die Bildung des Eis betr?gt 24 - 48 Stunden zwischen Befruchtung und Eiablage. Der Tretakt muss etwa 50 Stunden vor dem Legen des ersten Eies erfolgen damit eine Befruchtung sicher erfolgen kann.
Ein Spermavorrat reicht f?r etwa 4 Tage. Es k?nnen also 2 Eier damit befruchtet werden. WS- Spermen k?nnen bis 3 Wochen im Eileiter der Henne am Leben bleiben.

Время формирования яйца составляет 24-48 часов. Спаривание должно происходить примерно за 50 часов до снесения первого яйца, чтобы оно оказалось оплодотворенным. Запаса спермы хватает примерно на 4 дня. Т.е. им может быть оплодотворено два яйца. Сперматозоиды волнистых попугайчиков могут оставаться живыми в яйцеводе самки до трех недель.

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано

Я где то натыкалась на научную работу по этой теме, так там как то более подробно описаны все процессы, ссылку потеряла:(
Точно помню, что самку можно оплодотворять через пол часа после ее опорожнения . Остатки помета губят сперму, а именно- она не способна продвигаться по яйцеводу . По этому процедуру проводят очень рано утром...Если все проходит удачно то большая часть сперматозоидов хорошо двигаются по яйцеводу .

Опубликовано

Искусственное оплодотворение-сложно,но в наше время наверное все возможно.У собак это распространено. :)
Тема про серых.Елена твой темно серый.post-28048-1307974680_thumb.jpg

Ещё фото .Светло-серая девушка( даже серебристая-я бы сказала)post-28048-1307978958_thumb.jpgpost-28048-1307979036_thumb.jpg
Серо зеленые спенгл птенчик 35 дней,как изменится окраска после линьки -не знаю :idontno:

post-28048-1307979341_thumb.jpg

post-28048-1307979414_thumb.jpg

Опубликовано

Диляра, До чего же серая похожа на мою серую , только родители у их разные:) Посади ее с желтолицым синим, детки получатся- глаз не оторвать....

Опубликовано

Хорошо ,так и сделаю.Сегодня посажу ,а то деваха готова и мальчонка вроде не против :)

Вот такой у меня серый птен получился :dribble:

Трудно сказать пока какой окрас .Пусть растет.Но мордашка точно-росла на двух,да одной досталась :up: Да и характер :up: ,страха у птичке вообще нет,нрав веселый и игривый. :flours:

post-28048-1308833489_thumb.jpg

post-28048-1308833576_thumb.jpg

Опубликовано

Диляра, Держу кулачки!

Он коричный серый спенгл-опалин? Мордастая девушка.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Диляра, на Вашем фото на заднем плане птичка с окрасом, который давненько вызывает у меня большущий интерес: коричная серая птица (по факту коричности уже является осветленной), а туловище темное?!!!!
post-31943-1310699557_thumb.jpg
Я вот все думаю: темный фактор и осветленность могут сочетаться в окрасе птицы или это взаимо исключающие понятия и для окраса тоже? А вот птичка на фото есть в данном случае откровением, если я не ошибаюсь она коричная серая с темным (одним или двумя) фактором и с фиолетовым фактором либо коричная муав (голубая с двойным темным фактором)? Кстати, на последний ворос ответит цвет ее хвостика: коричневый или сине-фиолетовый?
Кто-нибудь что-то знает про данную совместимость или несовместимость? Это фото, пока единственное, что я нашла! :dribble:
Диляра, очень красива Ваша птичка! :up:

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
Опубликовано (изменено)

БАНДА ПОПУГАЕВ, темные факторы, осветленность, коричность - все могут сочетаться в одной птице. Это разные гены, не взаимоисключающие друг друга :).

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано

Вопросов много,попробую ответить.На заднем плане птенец волнушки.Возраст 2мес.Родители такого же окраса,я бы сказала серо-синие.Хвостик сине-фиолетовый.Птенчики получены от пары брат-сестра.Надеялась получить что-нибудь интересное,но восторга не получила :( Мне кажется обычные серо-синие

Опубликовано

i-am-helen,

Это разные гены, не взаимоисключающие друг друга

Спасибо, это классно! :)

Диляра,

Родители такого же окраса,я бы сказала серо-синие.Хвостик сине-фиолетовый.Птенчики получены от пары брат-сестра.Надеялась получить что-нибудь интересное,но восторга не получила Мне кажется обычные серо-синие

Так это же и есть муав, или я путаю... Мне такой окрас нравится :clap:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Диляра,

.Хвостик сине-фиолетовый.Птенчики получены от пары брат-сестра.Надеялась получить что-нибудь интересное,но восторга не получила Мне кажется обычные серо-синие

Ничего себе обычные!
Поздравляю!
Я два года мучаюсь что бы получить такой окрас.:)

Опубликовано

Так у меня птички с таким окрасом есть и разводятся.Поэтому вроде бы ни чего не обычного :shuffle: У меня как в поговорки " Что имеем мы не ценим ,а потеряв-плачем" Вроде так :)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

помогите пожалуста как можно меньше получить серости в птенцах самец осветленно серый какая ему нужна самка в окрасе в чтоб было получено потомство с большим оспектов цветов и сыграл осветленный фактор предостовляю фото самца и фото его мамы и папы заранее спасибо

post-42260-1336845034_thumb.jpg

post-42260-1336845072_thumb.jpg

post-42260-1336845105_thumb.jpg

post-42260-1336845136_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ген осветленности - рецессивен и, для того, чтобы он проявился в птенцах нужно подобрать ему в пару осветленную самку или нормально окрашенную, но расщепленную осветленную.
Если хотите поменьше серых птенцов, по возможности, не паруйте его с серой самкой. Вариантов - масса, смотря что именно Вы хотите получить...
Муав - достаточно сложный окрас. Вряд ли, Вы получите его от этого самца, если он скрыто не несет этот ген. Но, если Вы найдете ему самку такого окраса - шанс есть, хотя, скорее всего - не в первом поколении.

Изменено пользователем paselena
Опубликовано

и мне больше всего нравиться цвет муав он очень красивый

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с приветственным бонусом без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.