Перейти к публикации
Ksюnя

услышать совет, мнение

Рекомендованные сообщения

Ksюnя

Добрый день, хотелось бы просто услышать Ваше мнение. До вчерашнего дня нас радовал наш(а) Кареллка Мотя. Это наш второй птич, к приобретению шли осознанно, поэтому птич был полноправный член семь. Но почему то что первый прожил с нами 1г4 мес,  а второй 1г 8 мес, с обоими птицами ездили в ветеринарку и лечили соответственно назначениям. Может кто то еще сталкивался, что птички так же мало живут?или просто случайное совпадение ,что обе умерли почти одного возраста? Знакомые говорят,  что наверно какие нибудь искусственно выращенные(хотя покупали у разных заводчиков,не в магазине). Просто для себя остро стоит вопрос ,стоит ли еще раз пытаться заводить это изумительное пернатое чудо .  может кто то уже был в таких раздумьях? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishka

Они погибли почти в одно и тоже время?

Какие были симптомы заболевания?

Где и у какого ветеринара были? От чего лечили в ветеринарке, чем и в каких дозировках, какие исследования проводились (рентген, анализы)?

Какие условия содержания, в каком помещении, есть ли растения, другие животные, какой корм и прочее опишите.

Изменено пользователем fishka

Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.
НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

 

НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках!

Никогда не следуйте советам аптекарей или продавцов по лечению (особенно по глистогонке и антипаразитарке), а обращайтесь только к консультантам на форуме.

 

Все сообщения являются моим личным мнением, если не указано иначе.

Консультаций не даю. Могу задавать вопросы, в помощь консультантам, и делиться опытом.

За птиц отвечают исключительно птицедержатели (не ветеринары, консультанты или еще кто-либо).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ksюnя

Нет погибли по отдельности сперва первый, затем через три месяца завели второго и вот теперь и этот умер. Первого лечили не понятно от чего Ветом и витамины Биофарм Винка(в один день спустился вниз клетки и какал просто коричневатой водой,на кануне был здоровый). Со вторым все серьезно сделали смыв с зева, кал на простейших и микроскопию все хорошо,  и рентген в 2 проекциях на них тоже все хорошо за исключением не большой пневматизации зоба и наличие инородного содержимого в мышечном делудке ( но с утра он поклевал минеральную смесь)может ракушечник светится на рентгене?или все же это действительно могли были кусочки железа или фольги от прогрызенной трубы от вытяжки( где то пол года назад не уследили).Началось резко вечером пошел спать веселый,  а утром когда открыли сидел нахохлившись , к вечеру начался голодный понос так как ничего не ел. Лечение большое и антибиотик и противогрибковые,вит Винка(но их не было,  купили гаммавит) капли кальция, карсил, пробиотик. Но затем начались судороги,  врач приехал сделал укол кальция, назначил еще церекард и противосудородное давали. Но вот сейчас сижу гоняют всю ситуацию и мне кажется, что чуть чуть не от того лечили, все спазмы и судороги начинались именно после еды.  Корм сбалансированный для Карелл лоло петс, сепия мел в клетке всегда и миска с мин.смесью всегда. Фрукты овощи ел очень редко не заставить было , яйцо получал, креветку ел.Дома кошка, собака с ними не дружил,клетка в спальне но приходил только спать и есть, а тDSC_1568.thumb.jpg.001eed277162f988fbde12e3c8297544.jpgак ходил везде.

DSC_1567.jpg

а еще от еды полностью отказался и кормить пришлось безмолочной детской кашей через шприц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.