Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые жители форума. Нам с Кешей очень нужна помощь. Кеша - монах - пол условно - парнишка. Судя по информации на кольце - 19го года рождения из Украины. В семье из "человеков" бабушка, мой 6-летний сын и, собственно, я. 

До недавнего времени мы с Кешей отлично общались, степень его доверия (ко мне) по 100 балльной шкале была на уровне около 75 процентов (могла в клетке взять его на палец и достать, любил, когда я его скребу по груди и шее, часто прилетал на плечо, вечно клянчил еду кивая голлвой, толкая в щеку клювом и басом "мяукая". На плече не ездил, сразу слетал, даже если идти оооочень медленно, на пальце аналогично. Короче, все было норм, орал иногда - в охотку, как говорится... до недавних пор.

В один злополучный день настроение у Иннокентия было говняное, орал сутра, я тоже не сильно счастливая была, плюс, торопилась страшно, а Кеха гулял - короче, очень грубо его "отловила", он в долгу не остался, прожевал мой палец - от такого внезапного нежданчика был "стряхнут", возможно, ударился, но это не точно. Короче, мерзкая я, взяла и страшно обидела маленькую бедную птичку, и понеслась....

С этого дня эта няшка превратилась в злобного птеродактиля - без меня он спокоен, если гуляет, ходит везде, где хочет, пробует все на клюв и т.п. (маму с сыном он побаивается, но сильно не агрессирует, в принципе, так и раньше было). Как только видит меня, начинается дикий ор, если я приближаюсь - приступает к охране клетки (если гуляет - срочно чешет в клетку на веохнюю любимую жердочку и оттуда агрессирует), топорщит плечи, кивает, пушится, чешет голову пяткой, орет и все это очень быстро и без перерыва. Если по старой памяти пытаюсь посадить его в клетке на палец, сразу жрет. Не давно обратила внимание - если его выпустить, может присесть на плечо, поклянчить еды, но быстро улетает. А еще кивать он стал не так как раньше, глубоко, а мелко-мелко и часто, как дедушка с тремором, при этом это не постоянное явление, т.е., он может и нормально обычно колупаться, не трясет головой.

Подскажите, как помириться с птицем (а может это и не парень вовсе, а девочка), чувствую себя очень виноватой, что сорвалась.... 

А сейчас заметила необычное поведение, не смогу описать, сняла на видео, но, вставлять сюда не умею, научите, пожалуйста, может видео поможет что-то прояснить

https://youtu.be/PTRGTKUPunY

Вот, ссылка на это видео в ютьюбе

Изменено пользователем Иннокентий Аннович
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Да, такое поведение, это не норма. Наверное все таки ему мозг  встряхнули. А как давно это у вас произошло?

Изменено пользователем Иллюзия
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недели 2 назад. А видео открывается? Это тоже не норма же?

Изменено пользователем Иннокентий Аннович
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не норма. Видео загружается. Тут только ждать и стоит обратиться к ветеринару. Нет рвоты - это хорошо. Будем надеяться, что со временем это пройдет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть новости. Судя по всему, мой предполагаемый Иннокентий - нифига не парень.... вчера думала, что мама дала ему яйцо, еще удивилась, почему со скорлупой, обычно размельчаем.. а сутра, пока пыталась с ним пообщаться опять обратила внимание на поддон, на лежащую белую скорлупку и до меня дошло, она слишком тонкая, и радиус слишком маленький....а еще рядом лежит желток. Короче эта мигера на днях снеслась с верхней жердочки. Пернатое стало еще более злым - предложила маленький кусочек морковки, при этом дверку открыла - оно выбралось, сперва попыталось зажевать мой палец, потом отобрало морковку и улетело к себе в клетку на любимую верхнюю жердь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и новости. Поздравляю. Монахи достигают полной половозрелости к 2 годам. Возможно это и связано с огрессией. У меня попугай весной и осенью агрресирует. У них как раз начинается брачный перриод. Но то, что ваш Кеша несет яйца - это плохо. Почитайте в форруме темы на эти вопросы. Как сделать так, чтобы самка перестала нести яйца

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Иллюзия привет, моему монаху 7.5 месяцев. В последнее время начал издавать странные звуки, как резиновая игрушка для собачек и многие другие. Когда брали у заводчика, сказали, что мальчик...

Значит ли пение что-нибудь? Или это половое созревание так влияет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, на видео, когда моя Кеша топорщит крылья, перья и запрокидывает голову - это ее так "прет"... Вычитала, что надо сделать в птицеквартире перестановку и убрать свисающие предметы, о которые мамзель изволит тереться (учитывая физиологию, ведь самец всегда сверху). Единственное, что настораживает это периодический тремор головы, судя по всему, она трясется, когда птица нервничает. 

 

Насчет "пения"....Кехе 2 года, плюс-минус, и она до сих пор иногда крякает по новому или в новом ритме, так что... наверное, пока не стоит беспокоиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Апну.

Уже 3 яйца снесено... что-то это куродактиль не хочет тормозить. Перестановку сделала, игрухи убрала, об которые мадам трется, сидит на семенах и водичке, во избежание лишней провокации организма, жрется как и раньше, даже хуже (причем, именно меня (((((( ) - если совсем рядом, выскакивает из клетки и швыряется на амбразуру с раззявленным крокодильим клювищем ((((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Иннокентий Аннович , ограничьте световой день. Плотные шторы и плотное покрывало, и желательно, тишина. Снимать покрывало с клетки позднее, а накрывать на ночь раньше.
Чуть прохладнее можно сделать в комнате, но не холод и ни в коем случае не сквозняк.
Семечки из корма выбрать(они жирные), проростки, если даете, то не давать сейчас. Сепию в клетку повесить для компенсации потери кальция, вдруг будет грызть... (мои не грызут, хоть она у них всегда висит...)
Убрать весь возможный строительный материал: бумага и пр., чтобы не было из чего "вить гнездо".
Больше гулять, т.е. просто летать вне клетки. Но если кидается, с этим сложнее.
Стабилизация будет не сразу, будьте к этому готовы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А препараты, может, какие-то есть от "гона"? Она же себя так в могилу сведет, организм же с каждым яйцом истощается сильно (((( Чем ее поддержать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С этим вопросом надо к специалистам обращаться. Препараты - штука серьезная, самостоятельно не надо их применять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак....вопрос у нас исчерпался. 

Иннокентия более-менее успокоилась, иногда приходит на плечо, снова часто клянчит еду, периодически могу почесать ей уши, но напряженность, все-таки, осталась, чаще стала орать, клетку так-же защищает. 

Чаще ее стали накрывать для "отдохновения" в течение дня. Стала более нахальной - более привязалась к нашей бабушке - клюет у нее вязание, тырит крючки, хотя, бабушка не приемлет сидение Кеши НА ней.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Вообще у них в жизни в стае там отношения суровые, друг друга строят, и это не мешает нормально сосуществовать. У меня мой квакер, порой, если я его почесываю и цепляю перья-трубочки, кусает палец, не сильно конечно, скорее щипает, у нас вообще сильный укус - больше нонсенс, так вот, щипает, получает пальцем по ключу, и дальше как ни в чем не бывало продолжает торчать от почесываний. Посему попробуйте вести себя как ни в чем не бывало. Ну получил он от альфы в своей стае, дело в общем привычное... Вы ведь его стая сейчас.

Изменено пользователем LevAris
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.