Lilena Опубликовано 19 апреля, 2021 #1 Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) Уже 2 дня назад взяли выкормыша квакера. Классный, но громкий - звездец!))) Пытаемся терпеть и воспитывать, пока дается гладить себя, берет вкусняшки с рук, хоть и боится. подскажите может что сделать, чтоб ему было удобнее кушать, потому что, по моему, ему не нравятся наши кормушки. иногда не может к ним норм спуститься и сидит ругается) А поилку - на против кормушек, вообще не уверена, что видит. мы ему даем водичку с крышечки вручную еще Изменено 19 апреля, 2021 пользователем Lilena
Дабб1 Опубликовано 21 апреля, 2021 #2 Опубликовано 21 апреля, 2021 (изменено) @Lilena , приветствую Вас и птахина на форуме:) Жердочку, в данном случае, нужно спустить немного ниже, так чтобы птица удобно принимала корм и воду. Кормушку и поилку лучше всего поменять на открытые металлические круглые, типо ферпластовские с креплением на болтах, т к навесные они с возрастом умеют ловко скидывать. Он скорее всего боится спускаться ещё, поэтому удобнее и комфортнее для птицы будет, если кормушку с поилкой установить не снизу клетки а посередине. На полу в клетке перед поддоном сетка обязательна, так птица не будет подбирать корм с пола и, а главное не будет склёвывать свой помет. По поводу криков, это птица и это абсолютно нормально что она издает звуки, так что терпите и любите:) Как назвали малышню? Изменено 21 апреля, 2021 пользователем Дабб1 1
elichka_ Опубликовано 26 апреля, 2021 #3 Опубликовано 26 апреля, 2021 @Дабб1 насчёт кормушек согласна, тоже сразу же поменяла. Насчёт сетки-нет. Мы спрашивали у заводчика, он сказал, что если у птички есть корм, то ничего собирать с пола не будет. Может собирать, если думает, что там что-то другое. @Lilena лесенку с пола лучше убрать, как и травку. Нарезайте травку каждый день и кладите ее вместе с фруктами, овощами и кашей. Моей птичке 7 месяцев, я ей повесила лесенки большие на стены, как бы проход к корму. Так же советую сменить жердочки, которые шли с клеткой в наборе. Они слишком маленькие для вашей птички, коготочки должны стоять ( впиваться) в жёрдочку 1
Lilena Опубликовано 4 мая, 2021 Автор #4 Опубликовано 4 мая, 2021 (изменено) @Дабб1 Назвали Мультиком) Действительно - боялся спускаться, да и кормушки были не удобные. Я сразу хотела металлические купить, но в магазинах не нашла - пришлось заказывать. Сейчас уже все замечательно - кушает с металлических отлично, да и кормушки я вообще на верх подняла, но поставила в противоположной стороне, от того, где он спит. Трава теперь у нас вообще на клетке, правда в саму клетку немного привязываю тоже, но он большей частью тусуется снаружи) На данный момент Мультик у нас уже 2 недели и сегодня он окончательно перестал бояться моей руки - могу его взять в руку вне клетки, дает гладиться и чесаться, летит ко мне на голову и плечо) Теперь буду учить простым командам) О, сразу вопрос. Начал грызть резинку на металопластиковых окнах. Боюсь, что отравится или животик забьет да и окна жалко. Гоняю его, но т.к не нахожусь постоянно в комнате не могу уследить. решила пока закрывать окно, пока он летает. Может кто уже сталкивался и подскажет что делать? Изменено 4 мая, 2021 пользователем Lilena
Дабб1 Опубликовано 7 мая, 2021 #5 Опубликовано 7 мая, 2021 @elichka_, странная рекомендация заводчика. Попугаи при любой возможности будут копаться в поддоне и выбирать что заинтересует, поведенческая природная особенность у них такая. @Lilena , чтобы постараться отчучить грызть что либо в данном случае резину на окнах, ставьте рядом то что он не любит или точнее боится, к примеру помогают причудливые снежинки, шары из А4, которые при небольшом ветерке ещё и шевелятся:) это кстати помогает во многих случаях отучить птицу садиться на двери, которые имеют свойство закрываться. 2
_Сергей77_ Опубликовано 22 мая, 2021 #6 Опубликовано 22 мая, 2021 Здравствуйте). Тоже купил себе квакера, но не выкормыша, а вольерного подростка 3,5 месяца. Завтра будет 2 недели как живет у меня). Какая то спонтанная покупка получилась. Приучаю Кошу не бояться руки и купаться в миске. Вчера научил его кушать яблоко и морковку. Поначалу он не понимал что это такое... Мой довольно тихий, громко крякает когда включаю голоса диких квакеров из природы, или когда слышит женский голос по громкой связи. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти