Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Вчера подрались мои 2 самки, гоняли друг друга очень и к вечеру у одной из них ухудшилось состояние, после полета голова шатается немного, как будто не может сфокусироваться, сидит вялая с закрытыми глазами, по зерну с трудом попадает.

А сегодня увидела, что вокруг глаза отек, и похоже жидкость под веком.

Подскажите пожалуйста как мне помочь ей. 

Птица здорова, помет оформленный, анализы сдавали до этого, контакта с другими непролеченными не было, живет у меня 5 месяцев. 

Опубликовано

читайте СРОЧНО

Цитата

Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702

сегодня и завтра воду ограничить чтобы не случилось отёка мозга

Здоровья Вашей голубке! :fly:

Опубликовано

@маленький принц ой спасибо большое?

Не пойму почему у меня 2 одинаковые темы создались???? 

Есть ноотропил , пирацетам, аминалон-все в таблетках. А витамины beaphar B complex подойдут или именно уколы нужно делать? 

IMG_20210324_165353.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Svetlya4ok сказал:

Есть ноотропил , пирацетам, аминалон-все в таблетках.

через неделю после сотрясения - не сегодня

сегодня и завтра - не давайте воду

позову консультантов

Опубликовано

@Svetlya4ok сегодня покой, затемнение в коробке, корм, который голубка любит)

Дальше по состоянию.

А обидчице - ата-та по попе))

Опубликовано

@OFA 

спасибо! ?? Вы меня чуть успокоили) 

Самостоятельно покушать не получилось у нее, пришлось помочь. 

Она и была зачинщицей драки, пострадала от неразделенной любви так сказать) Девчонки не смогли поделить красавца самца. А он тот еще редиска оказался, будучи женатым на нелетной голубке, подгуливал на стороне с двумя другими???? 

Опубликовано
20 часов назад, Svetlya4ok сказал:

подгуливал на стороне с двумя другими

А что поделаешь, в "малиннике" живет)))

Как самочувствие голубки? Начала есть?

Опубликовано (изменено)

@OFA на вид получше, перышки чистит, кушать хочет, но голова пружинит. Она делает клевательные движения, но не получается схватить зерно, даже если в глубокой мисочке. 

Пока не удалось заснять на видео этот процесс

Изменено пользователем Svetlya4ok
Опубликовано

Тогда можно витамины В1 и В12 подключить В1 по 0,1мл 1 р/д, в12 по 0,2мл 1 р/д, чередовать через день. Можно в/м или орально.

И мелоксикам на несколько дней

Опубликовано (изменено)

@OFA @OFA поняла, спасибо! 

Дала ей в клюв все.

А еще она вырвалась в момент дачи лекарств?ох.. одна я не справилась с ней. Полетела и приземлилась относительно нормально. Птичка дикая очень. На шкафу, в привочном месте покушала из мисочки сама, зоб проверила потом,а сидя в коробке отказывается кушать.

В темноте аккуратно словила. 

Утроом обнаружила возле правого ушка засохшие желтые выделения, думала может лапкой запачкала, но осмотрела и не похоже, перышки от основания желтенькие,как будто были мокрые и высохли. Сейчас все сухо, но есть внутри какие то корочки.. Перья возле второго уха чистые. 

Возле глаза отек спал. 

Опубликовано (изменено)

Сравнила я с ушами других голубей, там даже не корочки, а пробки. Попыталась снять

Опубликовано (изменено)

@OFA 

Блиин, вот в обед потекло со второго ушка, мокро сейчас.. Это очень опасно? Очень переживаю?

Вчера немножко го воды ей давала, сегодня не давала

IMG_20210326_131554.jpg

Опубликовано

Первое ушко, которое было утром грязное, сухое и ушла эта пробка. 

Второе промакиваю салфеткой, и в этой жидкости прожилка крови тоненькая. Глаз со стороны мокрого ушка красноват. 

Опубликовано

пробки сфотографировали?

в горле всё чисто?

поскольку врач ухо-горло-нос при осмотре проверяет всё то

- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи

Опубликовано

@маленький принц в горле да, порядок. 

Пробка внутри уха, я не имеею возможности так снять чтоб понятно было. выше на видео пыталась заснять. Я так поняла, что жидкость в ухе подсохла и покрылась корочкой просто. 

Так на вид самочувствие норм у нее, что то клевала. Сидит в полумраке, в прохладе. 

Я ее ближе к зиме словила, и была у нее ужасная пробка трихомонозная в горле, отпала лишь на 23 день.. Ох мы намучались с кормлением. После сдавала какашку, все хорошо. 

Опубликовано

я про то чтобы вынутую пробку положить на белый лист бумаги и сфотографировать

Опубликовано

@Svetlya4ok закапайте несколько капель хлоргексидина, чтобы размочить корку и аккуратно ватной палочкой или кусочком бинтика свернутым почистите ушко.

Если больше не будет собираться, то ничего не делать, а если будет, то придется пропить а/б. Хорошо бы сдать этот гной на посев, конечно.

Опубликовано (изменено)

@OFA спасибо большое! Возможно я паникер великий, но очень переживаю.

Почистила, наблюдаю дальше. 

Первое ухо сухое, второе влажное до сих пор. Буду надеяться, что восстановится?

А такое возможно с ушами при ударах, сотрясении? 

Я то на 100% не уверена, что она ударялась. За пару дней до, она снесла яйца, пары нет у неё, без гнезда, на них не сидела, потом воевала с другой самкой, нервничала,много и быстро летала из комнаты в комнату за соперницей,я то конечно не допускала этого, но бывало. Удариться кроме стен, дверного проема особо не во что.

Могло это все ослабить иммунитет и вылезла какая-то другая болячка и просто совпало по времени с дракой? 

Опубликовано

спросил у Зоси, её ответ 

3 минуты назад, Zosia сказал:

Сукровица течет. Последствия травмы.

Опубликовано

я тоже думал что гной

но Зося сразу определила что это

Опубликовано

@Welli что случилось? глюки?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

красавица! :flowers1::flours:

Опубликовано
15 часов назад, маленький принц сказал:

красавица! :flowers1::flours:

Присоединяюсь) А черное перышко в хвосте это что-то!)

@Svetlya4ok птица на пмж? Тему закрываем?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@OFA хвостит обалденный?

Я планировала выпустить, только вот наши ливни закончились и погода наладилась. Она постоянно смотрит в окно и крвлышками такие микро махи делает, хочет летать, не ручная. Даже не знаю как быть, 

дома уже приличное количество птиц. Всех не оставишь. Даже заказала колечки на лапку с номером телефона вдруг чего, помощь ей нужна будет. Хоть и двоякое мнение на счет кольцевания. 

Сердце на кусочки просто

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.