Перейти к публикации
Vieronika

Групповое содержание самцов зебровой амадины

Рекомендованные сообщения

Vieronika

Доброго времени суток всем, 

впервые пишу на форуме, хотя читала многие материалы отсюда. Извините, не знаю , в какую тему поместить.

Вопрос , вероятно, банальный, но... Пожалуйста, очень нужны советы, хотя многие ошибочные  решения уже приняты.

Итак... Год назад нам отдали пару зебровых амадин бесплатно.на лестничной площадке, в коробочке. И хотя так делать нельзя, мне повезло. Я стала обладателем сложившейся пары, очень красивой и здоровой. Я пару не слишком хотела, так как разводить их я не собираюсь, а сберечь здоровье самочки, как я и думала, очень непросто....  Но несколько недель назад в результате несчастного случая девочка погибла - вылетела каким-то образом из непрочно закрытой клетки, никого не было дома, нашли уже мертвой. Вы можете представить, насколько виноватой я себя чувствую, но зебры- стайные существа...

Самку мальчику я докупать не хотела.  Изучала форум. Выглядело, что задача не имеет решения. Пара размножаться рвётся, самочка теряет здоровье. Самцы дерутся. Моя пара была очень дружной, но самец общипывал самку... Не сильно, но всё же... 

И вот я решилась- купила взрослого самца. Здоровый, красивый мальчик. Мой самец крупнее, да и дома у себя. Драться не стал, но выщипывает клоки перьев. Чего я и опасалась..  Прям раз- и полный клюв. Клювами слегка бьются, но и перья чистили вчера друг другу....  У меня новая птичка несколько дней всего. Я поставила кучу кормушек, поилок, палочку с семенами  повесила, чтобы отвлечь, хотя не очень люблю эти палки. Вроде и получше, меньше щиплет, не бьёт мой сторожил, но ситуация меня беспокоит... 

Собственно, вопрос. Клетка сейчас пиано6, 85 что-то длина, высота около 70.. 

Читала, что самцов содержат группами. Но эта клетка явно для двух птиц. В ней когда-то, недолго, жили три самца гульда. Жили дружно, но мне казалось, им тесновато. Со скрипом для семейного бюджета, скандалом и непониманием  могу купить клетку побольше, примерно 95  длина, 116 высота, с тем, чтобы подселить ещё двух самцов.  Зебр. Якобы, четное количество предпочтительнее. Информация от заводчика, не знаю, так ли это...

И решит ли это проблему с общипыванием новичка? Станет ли всем комфортнее? Мой то зебр доволен и счастлив. Новичок ест, пьёт...Но не выглядит уверенным, не поёт ( насколько это песней у них назвать можно).  Проблема ещё в том, что его предыдущие владельцы выпускали своих птиц полетать, только после покупки узнала, но я боюсь выпускать амадинок в квартире. Это надо сидеть их караулить, но и то не уберечь. ...Аквариум,  окна, щели... Всё , что могу сделать, чуть клетку увеличить... Но для двух птиц вольер, хоть и маленький,  вроде слишком. 

Итак: хорошая ли идея, увеличить размер клетки до~ 95• 55• 115- не помню точно, и поселить четырёх самцов зебровых туда? 

Сейчас два самца в пиано6. Или оставить двух самцов? Или отдать новичка и купить самку? Или подселить самцов другого вида?

Подскажите , пожалуйста! Что-то надо срочно решать! За сумбур простите).

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Juliett

Здравствуйте!

Я бы подселила птицу другого вида. Японца, например, без разницы, самца или самку. Понимаете, Вам гарантий никто не даст, даже в большой клетке, в вольере даже. Зебры найдут повод для драки. Т.е., пока Вы их не соедините в одном помещении, Вы не узнаете, как они себя поведут. Да и то... Они будут дружить неделю, месяц - а потом подерутся. У меня такой случай был. С тяжелыми последствиями. В вольере.

Более-менее надежный шанс на мирное сосуществование - это два брата-одногнездника в отсутствие самки. Но у Вас не тот случай. Так что я бы выбрала японца. Они более спокойные, неконфликтные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vieronika

Спасибо большое за ответ. Вы подтвердили мои опасения...Хорошо, хотя бы дорогую клетку удалось не покупать.. Жаль, что как всегда сначала сделала, а потом начала разбираться, как следовало поступить... 

Японцы  мне очень нравятся, я бы с удовольствием их держала у себя. 

А сейчас, когда два бойких самца зебры сидят вместе, самца  японца уже не стоит подселять? Боюсь, будут обижать его...Или он наоборот отвлечёт самцов от разборок?

Никогда не держала разные виды птиц вместе... Рыбок да), а вот птичек никогда)...

Спасибо ещё раз за совет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Juliett

Японца к двум самцам зебрикам не стоит подселять уже потому, что он как минимум окажется в одиночестве. Они не будут с ним общаться скорей всего. Могут и объединиться против него.

Так что смотрите. Может, два зебрика и уживутся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vieronika

Нет, японца одного не буду, конечно...

 

Надеюсь, уживутся... Но не теряю бдительность... 

Неспокойно...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.