Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Daryaa

Здравствуйте! Боюсь за свою девочку. Корелла. Примерно 7 лет, точно не помню когда ее покупали. Живет и всегда жила одна, без самца. Иногда трется об жёрдочку, хочет мальчика/ 

Два дня назад было плохое самочувствие, думала, что приболела. Постоянная дрожь, малоподвижная, главное-судороги в области клоаки, хвост постоянно «тикает». Очень жидкий помёт. глаза болезненные были, полуприкрытые. . Летала по комнате, но не долго, быстро закончились силы. Ела хорошо, пила тоже.Вчера вечером показалось, что стала чувствовать себя ещё хуже. Тикание хвостика не прошло, дрожь местами уходила.Через какое-то время заметила, что она стала сидеть на дне клетки(обычно на дне никогда не сидит) и стала сильно тужиться и плакать. Заглянув ей под хвостик, увидела раздражённую опухшую клоаку и что-то густое белое никак не могла выйти. Предполагала, что это яйцо, но было видно, что это «что-то» не твёрдое и не скорлупа. Начала переживать ещё больше. Она Очень плакала и мучилась, тужась, ходила по дну клетки, растопырив лапки.

Я Съездила в ветеринару, дали 0,5 мл какого-то антибиотика на 1 литр воды, добавлять в поилку 5 дней подряд. Сразу сходила купила корм подороже обычного, боялась, что не подошёл новый.. Накрыла вечером покрывалом, открыла в 10 часов утра сегодня. После того, как открываю ее, всегда начинает кушать, пить и какать. Сразу стала за ней наблюдать. Сегодня все пошло сразу по плану. Потужившись, вроде уже не так сильно напрягаясь, сходила в туалет средним обильным стулом. Часа через 2( самого процесса я не застала) на дне клетки я обнаружила первое яйцо( в буквальном смысле. Раньше никогда не неслась). Яйцо довольно крупное,но не целое. Скорлупа была твёрдая только местами, яйцо повреждённое, местами мягкое, без желтка, только со светлыми сгустками внутри, и совсем немного крови снаружи. стало понятно, почему было так трудно его снести, очень больно и непривычно. После этого ей стало сразу легче, активность резко прибавилась и начала много кушать. Почти на целый день мне пришлось уйти на работу. Вернулась вечером, сейчас за ней наблюдаю. Ведёт себя очень активно. Даже слишком. Постоянно ест. Половину корма выбрасывает за пределы клетки, корм новый, может не всё нравится. Прямо много ест и грызёт мел постоянно, хотя обычно очень редко обращает на него внимание. Часто сидит в горизонтальном положении, хохлится, хотя обычно сидит лишь на жордочке.дрожь по прежнему местами присутствует и «тикание» хвостика тоже. Помет вроде стал лучше. Но состояние птицы  в общем мне не нравится. 
Не понимаю, ждать ли следующее яйцо? В первый раз несётся. Как быть, почему настолько тяжело она его снесла, весь вечер, всю ночь и утро с ним «на подходе мучилась». Как быть в дальнейшем? Почему она вдруг начала нестись в 7 лет? 
по поводу ее кормления. Корм покупаем разный, потому что часто не все нравится, не понимаю, на каком остановиться. Фрукты не очень любит, даём всё и фрукты и овощи. Ест как-то выборочно и не всегда. Очень любит сыр, макароны. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denis Korchagin

Обычная ситуация - яйцо застряло, получилось с мягкой скорлупой из-за первоначального недостатка кальция.


Волнистые Кеша и Маша с 1989 по 1997, кореллы Глаша с 15.09.2021, Маша с 24.10.2021, Гоша с 30.10.2021 по 18.11.2021 (умер от проблем с печенью), Кеша с 10.11.2021, Яша с 28.11.2021

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.