Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня жемчужная корелла, а я хотела бы ещё и коричневую или перлово - коричневую (перловую корицу). :dribble: Кто из владельцев имеет таких корелл? Поместте фото ваших птиц! Хочется хотя бы увидеть это чудо!.

Опубликовано

А я вот до сих пор не пойму, какой окрас корицей называется? С серыми, лютино,перловыми и сороками все понятно, а вот с корицей нет. :man_in_love:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Серый - природный окрас, Луша - корица. Правду сказать, она совсем не коричневая, в лучшем случае - "кофе с молоком". Но когда сидит рядом с Серым - разница заметна.

post-5477-1189954139_thumb.jpg

Опубликовано

Недавно у моей самочки были птенцы. Так, сравнив ее с птенцами (они обычного жемчужного окраса)оказалось, что у моей Цезы окрас жемчужная корица, она бледно-коричневого цвета с жемчужинками

Опубликовано

Вот-вот! Пока рядом нет обычного серого окраса, вполне можно не понять, что видишь "корицу", особенно, если птицы молодые.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот-вот! Пока рядом нет обычного серого окраса, вполне можно не понять, что видишь "корицу", особенно, если птицы молодые.

Ага
Опубликовано

Мой Кьюша - Сорока- перловая корица

ae75389104d2419339.jpg

Кьша в компании серого ШАги и лютино Сэры

dae8a4827c9845022a.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вау!Похоже Маша у меня тоже перловая корица!Класс!А я не знала как назвать её окрас!Спасибо огромное!
Интересно,а какой тогда просто корица?

Опубликовано

У нас тоже есть жемчужная корица, Вот она, сейчас ей около 5 ти месяцев, вывелась у нас. На фото еще совсем маленькая и хохолок пощипанный родителями, сейчас уже оделась конечно.

post-6719-1194630822_thumb.jpg

Опубликовано

Мокка, Ой, :o как на нашу расцветку похоже.
Теперь буду знать, как окрас называется. Только у нас хололок не желтый

Опубликовано (изменено)

Ой!Машка не перловая корица...Только вот поближе фотку посмотрела...А кто она тогда?

post-12365-1194682641_thumb.jpg

Изменено пользователем Полиночка
Опубликовано (изменено)

Ой!Машка не перловая корица...Только вот поближе фотку посмотрела...А кто она тогда?

Она обычная перловая (жемчужная)

Слева жемчужная корица (моя самочка Цеза), а справа обычный жемчужный (ее птенец)

a3d8750c6810.jpg

Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Привет,у меня новый попугай мальчик цвета корицы...я тоже не очень понимаю...только купила ему 4 месяца, а была девочка 17 лет прожила.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Раз тут тема про окрас "корица" - можно задать маленький вопросик?

Я в интернете прочитала, что глаза у корелл с возрастом становятся коричневыми, а у нашего молодого самца (ему где-то 3,5 мес.) - тоже коричневые глазки, цвета шоколадки. Так и должно быть? Может это связано с его окрасом?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Раз тут тема про окрас "корица" - можно задать маленький вопросик?

Я в интернете прочитала, что глаза у корелл с возрастом становятся коричневыми, а у нашего молодого самца (ему где-то 3,5 мес.) - тоже коричневые глазки, цвета шоколадки. Так и должно быть? Может это связано с его окрасом?

Насколько я знаю, у всех корелл, независимо от окраса, глаза темно-карие (если речь не идет об альбиносах). С возрастом глаза постепенно светлеют. Если верить литературе, у очень старых корелл глаза вообще желтые.

Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

Вот наша жемчужная корица перелинявшая уже. Глаза у них темно- коричневые у всех практически. Не на свету они кажутся темнее просто.

ну кроме альбиносов наверное, ноя альбиносов корелл ни разу не видела.

post-6719-1205156947_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо! Я просто сравнивала с самкой кореллы пёстрого окраса - у неё глазки абсолютно чёрные, даже оттенка коричневого нет. Вот я и беспокоилась! =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.