Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. Нашла голубя с висячим крылом. Пролечили, но летать не может, крыло все же не встало правильно. Но нам надежды и не давали :( Теперь хочется ему обустроить нормальную жизнь. Живём в частном доме. Он получается обречён на одиночество, голубь во многом похож на самца. Стоит ли ему искать пару, такую же травмированную голубку возможно? Но при этом я не могу позволить им размножаться, у меня 8 котов. Слетки будут обречены. Это как-то можно ограничить в паре? Или они все равно могут нести даже без гнезда?

Опубликовано

@Ness  Бкз пары  голуби привязываются к человеку, делаются  более ручными. Но в паре, мне кажется, они более счастливы, т.к. голуби очень семейные птицы. Если голубь нелетный, то голубку лучше тоже подобрать нелетную. Надо обустроить им место для гнезда и ночлега,  наверное в вашем случае лучше всего клетку, которая на ночь будет закрываться и будет недоступной для кошек. Днем выпускать погулять под присмотром. Да, нестись они будут постоянно, поэтому лучше приобрести муляжи и яйца сразу заменять.Гнездо обустроить обязательно, они должны отсидеть на кладке желательно три недели, иначе голубка будет нестись слишком часто и это скажется на ее здоровье.

Опубликовано

Думаю про вольер, который будет на высоте находится)) К рукам он совсем не идёт. Только если словить и удерживать, то спустя некоторое время начинает рассматривать и может что-то даже склевать с руки)) 

А яйца, которые их, куда девать? Замораживать ??

Опубликовано

@Ness Голубиные яйца считаются кулинарным деликатесом -почитайте в интернете, поэтому их можно использовать в пищу и человеку и тем же кошкам.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.