A1isia Опубликовано 10 февраля, 2021 #1 Опубликовано 10 февраля, 2021 Подскажите пожалуйста, что делать Я недавно вышла на учебу, и уже третий день подряд замечаю, что в мое отсутствие попугай вообще ничего не ест Когда я прихожу домой и сажусь за стол, он вместе со мной кушает без проблем (клетка достаточно близко стоит), так что нельзя сказать, что он просто отказывается от еды Я могу вставать раньше в некоторые дни, чтобы он видел мою компанию и кушал утром вместе со мной Но что делать в дни, когда я уезжаю из дома раньше 7 утра, и чисто физически не смогу вставать еще раньше, а приезжаю уже вечером Совсем не понимаю, что делать в такой ситуации, волнуюсь, что он полдня ничего не ест Раньше такого не было Гоше 11,5 лет
VALGR Опубликовано 11 февраля, 2021 #2 Опубликовано 11 февраля, 2021 @A1isia На мой взгляд, Вы зря волнуетесь... Проголодается - поест. Главное, чтобы корм и вода были в доступе. Но если вообще отказывается от еды, то это может быть признаком какого-либо заболевания.Тогда к вету дорога. Наблюдайте пока за поведением,
Дабб1 Опубликовано 11 февраля, 2021 #3 Опубликовано 11 февраля, 2021 @A1isia, что находится в клетке из корма в ваше отсутствие?
IreneHK Опубликовано 11 февраля, 2021 #5 Опубликовано 11 февраля, 2021 Для меня тоже тема очень важна, у меня, правда, жако, а не волнистик, но проблема та же. Я пока не ухожу каждый день, но случается, что нужно. И ладно, если он не ест 3-4 часа, а если весь день? @A1isia поставьте камеру посмотреть, что птичка вообще делает, пока вас нет, тем более , если надолго уходите. Мой просто уходит на дальнюю угловую жердочку и дремлет, ни еда, ни игрушки неинтересны ( но за целый день по идее, птичка должна проголодаться , так что камера вам в помощь. Они сейчас недорогие и на телефоне можно смотреть, пока на учебе и даже разговаривать .)
Дабб1 Опубликовано 12 февраля, 2021 #6 Опубликовано 12 февраля, 2021 @IreneHK, попробуйте оставлять пророщенную зерносмесь, сухую зерносмесь, кормушку с овощами и фруктами, повесить дополнительно либо фруктовницу для крупных попугаев либо сделать разноцветный"шашлычок" на шпажке овощи, фрукты, листья салата. В кедровую или сосновую шишку кедровых орешков и зёрен граната "добавить" жааохам же нравиться не просто поклевать корм , а именно добывать, это и интересно и "разогревает" аппетит. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти