Перейти к публикации
strizh.iyulsk

Корелла Гарри монотонно пищит

Рекомендованные сообщения

strizh.iyulsk

Попугай корелла, предположительно самец, возраст: два года. У нас живёт уже год и 10 месяцев (то есть отдали нам его в двухмесячном возрасте). Основная проблема такая: на протяжении уже полутора недель в определённые часы начинает издавать неприятный монотонный писк: один раз пискнет -помолчит пару секунд, опять пискнет- снова помолчит, пискнет,-помолчит пару секунд, и так на протяжении часа- полтора. Потом пару часов тишины, и снова начинает пищать. Особенно активно- в период 9:00-10:00, 12:30-13:00, а также около трёх-четырёх часов дня. Раньше в светлое время суток покрикивал, пел, свистел, теперь никаких звуков кроме этого пронзительного писка не издаёт.
Ест корм РИО, в клетке есть лакомство - зерновая палочка, есть минеральный камень, вода(меняю каждый день), от фруктов и овощей категорически отказывается с самого момента появления в доме: помещаешь фрукты/овощи в клетку - а он шарахается от предложенной палочки моркови или кусочка яблока, забивается в противоположный угол клетки и не подходит к угощению. Из корма выбирает только пшено и овёс, никакие дополнительные добавки, которые бывают в корме (сушёная рябина, бананы, семена подсолнечника и тд) не ест. Предлагаю пару раз в неделю чумизу- её дёргает с удовольствием. Зерновые палочки и минеральный камень любит, сгрызает быстро.
Практически не летает: раньше выпускали, но пролетал полтора-два метра, ударялся о потолок или стены, падал на пол и сидел так несколько часов почти без движения, пока не заносили в клетку. Перестали выпускать из страха что разобьётся. Когда приобретали птицу у заводчика (скорее разводчика(() - его вылавливали из вольера довольно грубо, немного придавили крыло. Ничего в тот момент мы сами сделать не могли, этот эпизод травмировал Гарри, он ненавидит людей. Также пару недель назад из правого крыла выпали все маховые перья. Такое уже бывало к ноябре из-за стресса- но тогда они быстро отросли.
На контакт с людьми не идёт, даже с теми, кто ему в принципе знаком - шипит, шарахается, может кинуться клевать пока меняешь корм. На птичку никто не кричит, не ругает, любим её, относимся ласково. Делаются попытки к социализации (разговоры, даже музыку пробовали включать), но все без особых успехов. Из игрушек любит кольцо и колокольчик, другие предложенные ломал и выбрасывал. В клетке есть канатики с деревяшками, их он по большей части игнорирует. В клеточке поилка, кормушка, три жердочки (колокольчик, кольцо, канатики). Сама клетка большая, но больше вертикальная. Собираемся приобрести под заказ большую горизонтальную, но пока нет финансовой возможности. Фото самой птички, помета прилагаю. Никаких сквозняков, тепло, на ночь клеточку прикрываем.

Y6hw9Jg1DWw.jpg

yJJkbEOxYLA.jpg

8jyKxKRyYG0.jpg

-qTal4xJxWs.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.