Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Обрубок лапы...Не знаю что делать? Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мне просто нельзя выходить на улицу...

На улице жутчайшая погода: гололёд, морось, обледение, но стаю надо  покормить....Доползла до места кормёжки...и нашла его..

Стая взлетела, а он усиленно клевал перловку, падая набок...Даже не пытался улететь...

Абсолютно мокрый сидит в переноске. Отсюда первый вопрос: он высохнет сам или как-то сушить его?

Дальше скину фото, так как я ничего в этом не понимаю..Но ногу, наверное, надо чем-то мазать, и наверное, какой-то антибиотик, т.к оставшаяся часть ноги очень отекла. 

Пожалуйста, посоветуйте, что делать? 

П.С. помёт вроде норм, не голодный.

IMG_20210208_141846.jpg

IMG_20210208_142007.jpg

IMG_20210208_142048.jpg

IMG_20210208_142055.jpg

IMG_20210208_142146.jpg

IMG_20210208_142212.jpg

IMG_20210208_142215.jpg

Изменено пользователем Татьяна К
Опубликовано

можете фото того места где рана обрезать? (так как форум пережимает фото)

Здоровья Вашему голубю! :fly:

17 минут назад, Татьяна К сказал:

Отсюда первый вопрос: он высохнет сам или как-то сушить его?

положите под него несколько бумажных полотенец

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

насколько худой?

позвал в тему Зосю

Опубликовано (изменено)

Вот так лучше?

Этот кусочек ноги раза в 3-4 толще второй нормальной..((((

EOBt_rhBur4.jpg

5PlUAvugF18.jpg

Не худой, зоб полный, хожу кормить голубей каждый день, и таких двоих хромающих запреметила ещё позавчера, оба кушали каждый день хорошо, но один просто поджимает лапу и пальцы и улетел как только я наклонилась к нему, а у этого оказалось намного хуже и он сегодня не улетал...

Опубликовано

Добрый день!

Голубь утром сам поел, помёт нормального цвета, оформленный.

Вес голубя 300 г

Больная лапа стала синюшнего оттенка.

Опубликовано

@Татьяна К с ногой или к врачу, не знаю, есть ли рекомендованные, или позвоните Зосе:  +79067739295

По идее, в таких случаях назначают Цефтриаксон, но я не модератор, и дозировок не знаю, и не знаю, сможете ли вы его найти.

Пока организуйте гулику гнездо из старого полотенца:

136437904_3706212429460729_5608129811503870548_o.jpg

@OFA   @Raina   срочно!

@Zosia

Опубликовано

@Welli , спасибо!

Цефтриаксон, это кажется, уколы, я не смогу их делать..

Опубликовано (изменено)

культя зажившая?

возможно что удастся обойтись без антибиотика внутрь

начните после визита ветеринару Зосину смесь №1

26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал:

Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки.

Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать;

Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность.

Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию".

Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин

Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем.

Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем.

Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси  способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.

24.07.2019 в 13:35, OFA сказал:

СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:

Смесь №1 

Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ?

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).

Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон

Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

@маленький принц @Welli , спасибо!

Но орнитолога у нас два на весь миллионный город, и то работают в другом конце города, так что пока визит не предвидится, сейчас обзваниваю ветеринарки нашего райна, может кто примет..

Опубликовано

просто нужен ветеринар с опытом хирургии осмотреть рану

не обязательно орнитолог

Опубликовано

как сегодня рана? и как сама птица?

Опубликовано
11 часов назад, Welli сказал:

не инорируйте тему

Не игнорирую, но вроде все написали, все советы по лечению дали, мне осталось дать дозировки, но автор не хочет колоть и не может идти к врачу(, Зосе не позвонила и не написала

На фото рану не вижу, культя уже сформированная.

Обрабатывать смесью №1 и потом смазывать смесью №4 тонким слоем

Что там внутри с костью не знаю, но по мягким тканям можно пробовать Амоксиклав или Байтрил, прикрывать нистатином. Для дозировок нужен вес птицы.

Опубликовано

Добрый день!

Сегодня показала голубя ветеренару в селе рядом с нами, т.к. ветглиники у нас в районе "уличными птицами не занимаются"...(((

Со слов врача,  культя сформирована недели 2-3, не сломана , т.к. он её поджимает и опирается на неё, рентген не нужен.

Птица можно выпустить в место его обитания.

Но я решила, что выпущу его попозже, понаблюдаю за ним, у нас послезавтра снова морозы до -10 и снег, выпущу после того, как растает, да и мне не нравится, что на конце культи есть ещё корочка, лапа толще нормальной, хотя врач сказала, что это мозоль, и цвет у неё синюшний.

За это время могу подлечить его, ели надо, по вашим рекомендациям.

Вес голубя 300г

Кушает, пьёт нормально, помёт нормальный, сегодня пытался улизуть из переноски)

Похоже голубь зрелый, я только боюсь, чтобы у него где-то птенцов не было, т.к. с прошлого года наши дворовые голуби стали высиживать птенцов кругый год....

DSC01511.JPG

Опубликовано

@Татьяна К не спешите выпускать, наблюдайте еще! Обрубки они стирают и обдирают об асфальт, туда попадает инфекция, по большому счету, лучше вообще не выпускать!

Опубликовано (изменено)

22 минуты назад, Welli сказал:

@Татьяна К не спешите выпускать, наблюдайте еще! Обрубки они стирают и обдирают об асфальт, туда попадает инфекция, по большому счету, лучше вообще не выпускать!

Я всё понимаю, но мне его просто негде оставить...((((

На закрытом балконе бывшая вертячница и голубь без нижнего подклювья наконец-то начали перемирие после полугодичной войны...и 4 кошки в квартире...

Прежде чем выпустить его, поищу, может кто-то возьмёт его на ПМЖ...

Опубликовано
1 час назад, Татьяна К сказал:

Я всё понимаю, но мне его просто негде оставить...((((

хотя бы до апреля оставьте

чтобы не погибла быстро а успела бы за лето вырастить и поднять деток на крыло :fly:

Опубликовано
09.02.2021 в 10:03, Татьяна К сказал:

Больная лапа стала синюшнего оттенка.

Вот из-за этого выпускать нельзя категорически.

3 часа назад, Татьяна К сказал:

лапа толще нормальной, хотя врач сказала, что это мозоль, и цвет у неё синюшний.

Тут, по идее, нужен антибиотик.

Собственно, Вам советовали попасть на прием как раз потому, что врач должен был сделать инъекцию.

Рассказать и показать, что делать дальше, - наглядно.

Опубликовано
3 часа назад, Татьяна К сказал:

цвет у неё синюшний

СРОЧНО свежее фото при хорошем освещении без фотовсыпшки

Опубликовано

Добрый день!

Сегодня сравнила лапу со здоровой, кажется, я паникёрша) Они одинакового цвета. Просто, когда я его нашла на снегу, больная лапа была белая, вот я и испугалась.

Но больная лапа в разы толще здоровой, не знаю, может так и надо, ведь она теперь по другому работает?

И у неё даже положение другое, он её как-то в сторону держит, не так как здоровую, наверное, для того чтобы опираться на неё?

Да, и на конце лапы ещё корочка...

П.С. Первое фото со вспышкой, остальные без.

DSC01512.JPG

DSC01513.JPG

DSC01514.JPG

DSC01515.JPG

Опубликовано

Точно до выпуска надо дождаться формирования хорошей толстой мозоли в этом месте, иначе на улице велик риск, что сотрет быстро до раны, а там воспаление, инфицирование и усё.

Опубликовано
2 часа назад, Raina сказал:

Точно до выпуска надо дождаться формирования хорошей толстой мозоли в этом месте, иначе на улице велик риск, что сотрет быстро до раны, а там воспаление, инфицирование и усё.

@Raina , большое спасибо! Значит будем дожидаться.

Опубликовано
7 часов назад, Татьяна К сказал:

больная лапа в разы толще здоровой

на всякий случай осмотрите её под перьями (если ели курицу то помните как расположены бёдра)

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

PS Всех с Наступающим Китайским/Корейским/Вьетнамским Новым Годом! :happybirth::fly:

633451563_1200_1200_0-01-2021-year-of-the-ox-1oz-gold-proof-coin-onedge-highres1.thumb.jpg.c4d7a9789059e105473512271fb9041e.jpg

•  
Опубликовано

Хорошая культя, зону окончания- "по нятжению"- купать в смеси №1, наносить эплан В СМЕСИ С ЗАВАРКОЙ КОРЫ ДУБА 2 части Эплан+1 часть заврка)- это для огрубления кожи. наносить на сухую кожу,кисточкой, раз в сутки. Именно на кожу,не на струпы. Как струпы отойдут и проявится кожа- тогла и на нее.

Опубликовано

Добрый день!

Прочитала, что для смеси №1 нужен диоксидин 0.5%, у нас в аптеках только 1%, новокаин 2%.

Подскажите, пожалуйста, дозировку для смеси №1  с диоксидином 1% ?

Эплана в наших аптеках нет.

Опубликовано

Тот же самый рецепт. Просто 0,5% делаем для вранов, они почесу-то чувствительнее к диоксидину.

Есть кстати ветеринарный диоксидин- "Фармоксидин".

Опубликовано

@Zosia , большое спасибо!

Завтра сделаю смесь и буду опрыскивать.

Хотела узнать, написано подождать 20 мин.- нет ли аллергии.

А как аллергия проявляется у голубей? Какие симптомы?

Опубликовано

Отек век, слизистых; затрудненное дыхание; развитие ОЛН и ОСН; развитие ДВС-индрома, кома,смерть. 

Это я по возрастающей написала....  В 99% случаев все заканчиывается 1 стадией. Особенно если под рукой ампульный глюканат кальция и любой детский антигистаминный сиропчик.

Опубликовано (изменено)

@Zosia , спасибо!

Есть ампульный глюконат кальция, как ему давать на случай аллергии?

Опубликовано

в случае аллергии укол инсулиновым шприцем 0.3 мл в грудную мышцу

Опубликовано
17.02.2021 в 03:26, маленький принц сказал:

в случае аллергии укол инсулиновым шприцем 0.3 мл в грудную мышцу

@маленький принц , спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.