Перейти к содержанию

Как у голубей проявляется отравление? Возможна ли кровь?

Oliaa

Рекомендуемые сообщения

На балкон перестали прилетать голуби постояльцы,которые летали кормиться,во дворе их тоже нет. Вообще голубей стало мало. Если их отравили как проявляется отравление у голубей?

Какие симптомы?

Второй раз заметила кровь на подоконнике балкона,свежую,алую. До этого тоже замечала кровь,прошло с того раза около месяца.

Из какого места кровь не знаю. Кровавых следов не было,ввиде капель была кровь.

Изменено пользователем Oliaa

@Oliaa на счет отравления не знаю. Ко мне прилетали птицы с пулевыми ранениями, внешне повреждений не было видно, они под крылом спрятаны, но истекали кровью,сидя на трубе над окном, вот как вы описывпете каплями..

если кровь это крысиный яд - симптом кровоподтёки на теле и во внутренних органах

нужно осмотреть тело под перьями

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

если кровподтёки то СРОЧНО викасол

29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

и ещё какое-то противоядие

в случае крысиного яда нужно СРОЧНО связаться с @Zosia

отравленное этим ядом зерно имеет красный цвет

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим голубям! :fly::welcom::fly:

@Oliaa да, и кто-то может быть поблизости с воздушкой. Мог кто-то и лапку поранить просто.
При отравлении кровь вроде бы в помете.

11 минут назад, Oliaa сказал:

Второй раз заметила кровь на подоконнике балкона,свежую,алую. До этого тоже замечала кровь,прошло с того раза около месяца.

Из какого места кровь не знаю. Кровавых следов не было,ввиде капель была кровь.

возможно что какой-то урод из пневматики в птиц стреляет

нужно про него родителям маленьких детей сообщить так как промахнувшись по птице может выбить ребёнку глаз

Только что, маленький принц сказал:

если кровь это крысиный яд - симптом кровоподтёки на теле и во внутренних органах

нужно осмотреть тело под перьями

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

если кровподтёки то СРОЧНО викасол

и ещё какое-то противоядие

в случае крысиного яда нужно СРОЧНО связаться с @Zosia

отравленное этим ядом зерно имеет красный цвет

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим голубям! :fly::welcom::fly:

Я не знаю где  голуби. Они просто исчезли.

Только что, Oliaa сказал:

А кровь когда я обнаружила, то подумала из заднего прохода. Но я не поняла от кого кровь, голуби улетели с подоконника.

Изменено пользователем Oliaa

23 минуты назад, Oliaa сказал:

чердак где они живут решёткой не закрыли?

Только что, маленький принц сказал:

Я не знаю где они спали.

Год назад много голубей тоже резко перестали летать, примерно в марте,но они были не местные в основном.

43 минуты назад, маленький принц сказал:

а вот это, к сожалению, очень вероятный вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.