lvivskiy_ptic Опубликовано 25 января, 2021 #1 Опубликовано 25 января, 2021 Собственно, сабж. Фото прилагаю, кажется необходимость стрижки очевидна. Но раньше не приходилось, страшновато. Ну и сопутствующий вопрос, чего он так вырос и что делать, чтобы рос нормально?
Welli Опубликовано 25 января, 2021 #2 Опубликовано 25 января, 2021 @lvivskiy_ptic просто щипцами для ногтей, чистыми, конечно! Я своему амадину регулярно стригу клювас.
Juliett Опубликовано 26 января, 2021 #3 Опубликовано 26 января, 2021 Цитата Ну и сопутствующий вопрос, чего он так вырос и что делать, чтобы рос нормально? Тут могут быть два варианта. Либо птице не хватает каких-то витаминов и минералов, либо нет возможности нормально стачивать клюв. У Вас в клетке есть сепия или птичий камень? В идеале использовать их, конечно, но не все птицы соглашаются грызть их целиком. Иногда помогает, если разломать камень\сепию на небольшие кусочки и просто положить в кормушку с минеральным кормом. Можно еще сделать жердочки, не очищенные от коры. Лучше всего березовые, не совсем свежие, но и не гнилые, а так, полежавшие. Это обычно птицам очень нравится, не каждый бобр с такой скоростью обработает. У меня, во всяком случае, еще никто не отказывался. Постричь клюв надо обязательно. Он мешает кенару нормально питаться.
lvivskiy_ptic Опубликовано 26 января, 2021 Автор #4 Опубликовано 26 января, 2021 @Juliett Спасибо. Я пока телился стричь, она как-то сама его укоротила... Камень есть, кормлю разнообразно. Идею с измельченным камнем в кормушке и береговыми веточками - возьму на вооружение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти