Перейти к содержанию

Подскажите, Что С Вороной?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!! может кто подскажет? Сегодня видела какую-то странную ворону - внешне очень красивая и холеная... но что-то в ней не то... Была одна, так что и сравнить не с кем... но , по-моему у нее какие-то короткие крылья что-ли... притом оба и сразу... Заканчиваются по длине - у начала хвоста и в сложенном состоянии - какими-то узкими выглядят... Ворона бодренько ходила по газону и подрыгивала периодически на полметровую величину... Сестра с мужем тоже обратили внимание на птицу... Насторажевает, что повреждены оба крыла - может ли это быть просто последствием линьки? И перо восстановится? Близко боюсь подходить, так как прыгает птиц в пару метрах от порезжей части с очень оживленным движением. Может кто посоветует, стоит ли трогать ворону? И как ее поймать (или не ловить?)

Опубликовано

Может это ручная ворона, которая потерялась? В любом случае - ее надо прогнать прочь от проезжей части, иначе ее могут сбить.
У меня был похожий случай. Утром ехал в университет, видел, что на разделительной полосе (она широкая, там лесопосадка растет) ворона бегает раненая. Думал вечером заберу по обратной дороге. А вечером она уже лежала на асфальте :'-(

Опубликовано (изменено)

Скорее всего, ночью у нее какой-то шухер был. Летала в темноте и пообламывала маховые.
Если думаете забрать к себе, то однозначно ловите. До линьки нелтная птица вряд-ли доживет в городе.

Изменено пользователем evggor
Опубликовано

Всем привет!!!! Значит так! Ходила сегодня к вороне... Сидит.... там же, на полянке (с одной стороны лес, с другой - проезжая часть). Долго за ней ходила - птица совсем дикая и не подпускает ближе, чем метров на десять, носится между кустов и по полянке - как поймать - не представляю!!!! Крыло у нее действительно повреждено и при том только одно... Птиц даже летель нормально не может - машет крыльями и подпрыгивает, поднимается на полметра - метр и шлепается... равновесие у нее держать не выходит -летит боком к земле - здоровое крыло получается более высоко, а больное снизу... (видимо есть рана под перьями) Не против забрать птицу к себе, хотя за галку переживаю... Но это так, ерунда... Ребят, одно не понятно, как ее можно поймать? Там же даже углов нет - или открытое пространство - или кусты и деревья!!!!!!!!!!!!! Может прийти за ней ночью?

Опубликовано

Это вариант. И желательно не в одиночку. Двое загоняют, третий ловит.

Опубликовано
Это вариант. И желательно не в одиночку. Двое загоняют, третий ловит.

232212[/snapback]

Только надо подсмотреть, где она ночевать устроится. А то всю ночь три человека будут безрезультатно будут рыскать среди кустов.
Опубликовано

Она же не бесконечно может убегать. Жалко только, что на больное крыло падает. Если же в темноте поймать не получится - то может попробовать заставить ее убегать со всех сил, мне кажется, что она быстро выдохнется.

Опубликовано

Эх... Ночья я тогда ее так и не нашла... подстрекала друзей - чтоб помогли. Все вроде как соглашались, а потом у всех дела... или просто ни до кого не дошло, что я серьезно... В однин прекрасный день пришла - кормить, а птицы нету... :( в пятницу пропала... до сих пор там хожу - думаю, авось просто не видно... Эх, а ловить - тяжело в лесу-то... Она ж на деревья убегала... по веткам... :cry::bang:

Опубликовано

Если ещё ее встретите я могу помочь с поимкой... Ловить живность у меня хорошо получается :angel: , но что с ней дальше делать :cry:

Опубликовано

ну, вариант был оставить у себя - этот вариант для меня не очень хорош, потому как за галку боюсь все же... брать взрослую и дикую птицу... но если бы пристроить не получилось.... :( птичку-то жаааааалко!!!!!!!!

Опубликовано

Нашла своюб старую знакомую - глазам в начале не поверила!!! Так вот, ворона жива и здорова. Она как-то пересекла проезжую часть и передралась к людям. Живет на дереве, вниз спускается - гуляет вокруг дерева - еду ищет. Чуть что - бежит обратно на дерево! :) Купила ей булочку - ворона осталось очень довольна! ;) Буду подкармливать! :) правда поймать ее все же нереально - сразу на дерево убегает и высоко....

Опубликовано

:))) это здорово - приспособилась!!! Сосисок ей надо и по-больше, а то на одних булках далеко не ускачеш!! Если высоко убегает, есть шанс, что и от кошек / собак тоже убежит! Хорошо, что зима кончилась: морозов не будет и еды все таки по-больше. А вот что к ветеринару нельзя отнести - очень плохо(((

Опубликовано

Подскажите как создать тему? я нажимаю Создать тему, называю, пишу все, а дальше нет никакой кнопки, чтобы ее завести.
Мне ОЧЕНЬ срочно надо тему, а то я растерялась с вороненком (вчера на шоссе подобрали очумелого от машин), мне нужен совет, много советов. Он жн голодный, грязный. Что сначла надо делать не знаю. ПОмогите!

Опубликовано

Действительно, чего-то не открываются новые.
Первым делом птицу надо накормить какой-то вкусностью -- говяжий фарш, креветки, желток.
Если не возьмет -- поводите пищей над клювом. Если даже так не возьмет -- аккуратно откройте клюв и вложите в него.
Затем осмотрите птицу на предмет повреждений и покажите ветеринару.

Опубликовано

Акбара,привет! Как поживает воронка,которая на дереве нашла себе пристанище?

Опубликовано

Честно говоря, сейчас - не знаю. Похоже, она путешествует... Но, по крайней мере, я за нее спокойна. Похоже, она действительно наловчилась жить с половиной крыла... Конечно, шансов выжить у нее намного сократились, но в принципе - думаю, жыть можно :) Все время ее высматриваю - когда буду видеть - буду подкармливать ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.