lavis Опубликовано 25 декабря, 2020 #1 Опубликовано 25 декабря, 2020 Уважаемые форумчане! У нас произошла такая беда. Жили два волнистика-девочки, старшая- очень покладистая и ласковая птица, ей 4,5 года. Всегда жила с соседкой. Предыдущая соседка умерла в возрасте 7 лет в результате какого-то нарушения со стороны головного мозга: птица шаталась, соседка поддерживала ее на кормушке. Я пыталась найти орнитолога, но это происходило на майские праздники, в одной из клиник ответили, что у них птиц не принимают, в другой сказали, что примут позже, но птица за это время умерла! Соседка затосковала, молчала, отказывалась от еды и питья. Я принесла другую птицу, самочку. Эта птица прожила у нас два года всего. Птица была сильной и активной. Два месяца назад я была вынуждена отсадить ее в другую клетку, т.к. птица стала очень агрессивна и буквально до крови клевала соседку. В другой клетке птица была очень активна, очень много ела, съедала весь свой корм, а также лезла в кормушку к соседке. Два дня назад с утра птица была активна, карабкалась по прутьям и «чикала». Вечером я заметила, что птица нахохлилась и сидит, расставив лапы. В этот момент отвлекли дети. Буквально через час младшая дочка с плачем прибежала и сказала, что что-то случилось с птичкой. Она лежала на спине мертвая, из клоаки обильно выделялась кровь. В зоомагазине предположили, что птица стала агрессивной, т.к. была с яйцами, а потом умерла, т.к. произошёл разрыв яйцевода. Вскрытие не делали, ребёнок и так убит, рыдала два дня. Но и оставшаяся птица опять отказывается от еды и питья и молчит. Птицы не жили на кухне. Возможно, иногда мог быть сквозняк, хотя старались беречь. Световой день - около 12 часов. Питались базовой смесью Рио ( раньше покупала Verselle-Laga премиум в коричневой пачке, но потом начиталась отзывов о том, что он может быть вреден для печени). Яблоки оставшаяся птица не ест, пыталась давать яблоки и морковь - не трогает. Палочки иногда покупала, но нечасто. Яйцо давать не стала, боялась, что нестись будут. Я сомневалась, но вижу, что птице плохо в одиночестве. Что делать? Что я делаю не так? У меня волнистики были в детстве, те ели яблоко, морковку и яйцо, без ящика не неслись. Спасибо за ответ!
Дабб1 Опубликовано 25 декабря, 2020 #2 Опубликовано 25 декабря, 2020 @lavis , выложите полное фото условий содержания птицы в клетке и фото самой птицы.
lavis Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор #3 Опубликовано 25 декабря, 2020 @Дабб1 , спасибо за ответ! Жердочки собиралась сменить, не успела вот. Маленькие клетки купила, когда рассаживала птиц. Конечно, если подсаживать вторую, клетку надо менять. Клетку переставляю, квартира небольшая, берегу от сквозняков и сильных запахов. Вдвоём они жили в другой клетке, больше. Поскольку места мало, то старую клетку выбросила, когда рассаживала.
Дабб1 Опубликовано 26 декабря, 2020 #4 Опубликовано 26 декабря, 2020 @lavis @lavis Осталась одна самка, верно?
lavis Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор #5 Опубликовано 26 декабря, 2020 @Дабб1 да, самка! Третьи сутки птица молчит и не активничает((( Хоть радио ей включай, да все не то, думаю.
Дабб1 Опубликовано 26 декабря, 2020 #6 Опубликовано 26 декабря, 2020 @lavis, если приобретёте самца, надо быть готовым к возможным кладка и птенцам. После приобретения птицы, она должна находиться в отдельной клетке в другой комнате. Карантин не менее 40 дней. Для подстраховки сдать необходимые анализы новой птице. Затем постепенно знакомить птиц.
lavis Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор #7 Опубликовано 26 декабря, 2020 @Дабб1 , а не поздно птице в 4 года яйца откладывать? Эта конкретно птица очень покладистая и общительная. Я думаю, если посмотреть самок, поприсматриваться, может попадется тоже дружелюбная птица. Или будут драться? Очень хочется, чтоб любимице было комфортно. Про карантин поняла! Спасибо Вам большое! С наступающими праздниками!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти