Alexmars77 Опубликовано: 25 декабря 2020 Вчера из новой голубятни улетела голубка от старого голубя. Улетела случайно, первый раз вылетела на шест и стало темно. Они друг с другом более 3 лет, сидели на яйцах, голубь продолжает сидеть. Подскажите пож-та как это отрзится на голубе: - не заскучает ли он? - выпускать ли его сейчас на шест, сгонять с яиц, не улетит он? - можно ли подсадить ему другую голубку? Голубь очень важен. Он вожак, другие его слушаются.☺️ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFA Опубликовано: 25 декабря 2020 Переношу в профильный раздел. Зову в тему профи наших @Torkut и @balkonchik, надеюсь они Вам подскажут, как правильно сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Welli Опубликовано: 25 декабря 2020 @Torkut это к вам вопрос. @Alexmars77 мы подбираем больных сизарей, вряд ли сможем вам что-то посоветовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexmars77 Опубликовано: 25 декабря 2020 Спасибо, буду благодарен за совет. Благодаря им я одного голубя уже вылечил. Если интересно, могу написать о своем опыте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 26 декабря 2020 Яйца надо переложить другой паре, если есть такая. Навряд ли голубь станет их греть больше суток. Скорее всего с надеждой на птенцов придётся проститься. Если голубь облётан на этой голубятне и гарантированно возвращается, его можно выпускать днём ближайшие два-три дня. Если в течение трёх дней голубка не объявится, надежд на её возвращение остаётся крайне мало. Если голубь с этой голубятни не выпускался, его выпускать нельзя, велик риск, что уйдёт. Если голубка не возвращается в течение суток, голубь, обычно, бросает кладку, так как в одиночку ему птенцов не вырастить. Крайне редко бывает, что голуби докармливают птенцов, но яйца, обычно, бросают. Однако можно попробовать запереть его в гнезде, поставив там ему корм и воду. Но это может не помочь. Новую голубку ему пока рано предлагать. Минимум две-три недели он ещё не станет искать новых отношений. Вообще-то сейчас у голубей должна быть пауза в размножении, они должны отдыхать. Так что пару ему подбирать большого смысла нет. И странно, что они размножались. Если голуби не выпускаются, то можно пока и не заморачиваться с новой голубкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balkonchik Опубликовано: 28 декабря 2020 если голубка не вернется то наверное что бы самец не спарился с кем ни попадя не по породе голубку ему все же лучше найти. даже сейчас регулярно выбрасываю кладки яиц из голубятни.так как птенцы в любом случае замерзнут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexmars77 Опубликовано: 28 декабря 2020 Спасибо большое за совет😃 Привез новую голубку (белую такую же как голубь). Голубь пока сидит в гнезде и постоянно воркует. Голубкой заинтересовался его сын (этого года),бело-красно-рябый. Воркует перед ней. Иногда к ним вылетает отец и они дерутся за новую невесту. Хотя к отцу "подкатывает" черная голубка. Постоянно сидит рядом с ним. Но он пока ноль внимания. Я пока новичок в голубеводстве, не имею опыта как спаривать, как отсаживать. Голуби остались от отца. Рад уже, что есть "движение" в голубятне. Если спарится белый голубь и черная голубка (оба белохвостые), может получится черно-бело-рябый, мне тоже нравится? А Вы голубятню обогреваете? Я грею до +5град. С инфракас. обогревателем с термостатом, а то ночью бывает до - 3-5. Спасибо большое за совет😃 Привез новую голубку (белую такую же как голубь). Голубь пока сидит в гнезде и постоянно воркует. Голубкой заинтересовался его сын (этого года),бело-красно-рябый. Воркует перед ней. Иногда к ним вылетает отец и они дерутся за новую невесту. Хотя к отцу "подкатывает" черная голубка. Постоянно сидит рядом с ним. Но он пока ноль внимания. Я пока новичок в голубеводстве, не имею опыта как спаривать, как отсаживать. Голуби остались от отца. Рад уже, что есть "движение" в голубятне. Если спарится белый голубь и черная голубка (оба белохвостые), может получится черно-бело-рябый, мне тоже нравится? А Вы голубятню обогреваете? Я грею до +5град. С инфракас. обогревателем с термостатом, а то ночью бывает до - 3-5. Еще раз спасибо за советы! 😃 Не мог отважиться выбросить яйца голубей. Даже у одной пары полтавских красных (живут в другом месте - на лоджии в квартире) открыл дверь в комнату, чтобы птенцы не замерзли и обложил полностью их отсек сеном. Пока вроде живы и родители их кормят. В дальнейшем буду яйца выбрасывать, т.к. основная голубятня не большая - максимум на 7-8 пар. .☺️😃 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Welli Опубликовано: 29 декабря 2020 11 часов назад, Alexmars77 сказал: дальнейшем буду яйца выбрасывать, т просто выбрасывать нельзя! Нужно заменять на муляжи, или на проваренные яйца, иначе голубка тут же отложит новые, и ее организм будет истощаться! Пусть сидит просто на муляжах. В яйцах до трех дней еще "никого нет". Голубке потом ампульный глюконат кальция в клюв, дозировку не подскажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 31 декабря 2020 28.12.2020 в 21:40, Alexmars77 сказал: у одной пары полтавских красных Очень интересно посмотреть, что это за порода. Мне говорили про полтавских, но я таких никогда не видел. И вообще что уц Вас за породы? Может фотографии разместите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexmars77 Опубликовано: 15 января 2021 Поздравляю всех с наступившим Новым годом. Желаю здоровья вам и вашим питомцам! Фото моих голубей: 1. Белый старый (<5лет) 2. Черная голубка то же старая. Сейчас они вместе сидят на яйцах. 3. Красно-рябый этого года. 4. Белая голубка этого года. Сейчас спаренные сидят на чйцах. 5. Красный голубь 6. Красная голубка. В декабре-январе вырастили 2х голубят на лоджии. Уже пытаются летать. Сейчас буду переселять их в голубятню. 7.Красно-бело-черный. Лечил от сальм-за. Вроде успешно, не хохлится, ест хорошо, летает. Правда хромет-мал. шишка на суставе и слабенький. Сейчас живет в голуб-не. И опять вопрос (без них не могу): - можно ли подкладывать вареные пустые голуб. яйца? - как сделать чтобы сидящие на них и голубка и голубь вылетали на шест? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexmars77 Опубликовано: 15 января 2021 Я пока только открываю окошко в голубятне и насильно птиц не выгоняю. Они выходят на леток но не взлетают на конек или шест.☺️ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balkonchik Опубликовано: 20 января 2021 не выпускайте их пока .сейчас ястребы и вороны голодные.если сгонят голубя на летавшего и не знающего географию дома то голубь пропадет в прямом и переносном смысле. подождите весну. а там все будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах