Перейти к публикации
Alexmars77

Голубка улетела от голубя

Рекомендованные сообщения

Alexmars77

Вчера из новой голубятни улетела голубка от старого голубя. Улетела случайно, первый раз вылетела на шест и стало темно. Они друг с другом более 3 лет, сидели на яйцах, голубь продолжает сидеть. Подскажите пож-та как это отрзится на голубе: 

- не заскучает ли он?

- выпускать ли его сейчас на шест, сгонять с яиц, не улетит он?

- можно ли подсадить ему другую голубку?

Голубь очень важен. Он вожак, другие его слушаются.☺️

Поделиться сообщением

OFA

Переношу в профильный раздел.

Зову в тему профи наших @Torkut и @balkonchik, надеюсь они Вам подскажут, как правильно сделать

Поделиться сообщением

Welli

@Torkut это к вам вопрос. 

@Alexmars77 мы подбираем больных сизарей, вряд ли сможем вам что-то посоветовать. 

Поделиться сообщением

Alexmars77

Спасибо, буду благодарен за совет. Благодаря им я одного голубя уже вылечил. Если интересно, могу написать о своем опыте.

Поделиться сообщением

Torkut

Яйца надо переложить другой паре, если есть такая. Навряд ли голубь станет их греть больше суток. Скорее всего с надеждой на птенцов придётся проститься.

Если голубь облётан на этой голубятне и гарантированно возвращается, его можно выпускать днём ближайшие два-три дня. Если в течение трёх дней голубка не объявится, надежд на её возвращение остаётся крайне мало.

Если голубь с этой голубятни не выпускался, его выпускать нельзя, велик риск, что уйдёт.

Если голубка не возвращается в течение суток, голубь, обычно, бросает кладку, так как в одиночку ему птенцов не вырастить. Крайне редко бывает, что голуби докармливают птенцов, но яйца, обычно, бросают. Однако можно попробовать запереть его в гнезде, поставив там ему корм и воду. Но это может не помочь.

Новую голубку ему пока рано предлагать. Минимум две-три недели он ещё не станет искать новых отношений.

Вообще-то сейчас у голубей должна быть пауза в размножении, они должны отдыхать. Так что пару ему подбирать большого смысла нет. И странно, что они размножались.

Если голуби не выпускаются, то можно пока и не заморачиваться с новой голубкой. 

Поделиться сообщением

balkonchik

если голубка не вернется то наверное что бы самец не спарился с кем ни попадя не по породе голубку ему все же лучше найти.

даже сейчас регулярно выбрасываю кладки яиц из голубятни.так как птенцы в любом случае замерзнут

Поделиться сообщением

Alexmars77

Спасибо большое за совет😃 Привез новую голубку (белую такую же как голубь). Голубь пока сидит в гнезде и постоянно воркует. Голубкой заинтересовался его сын (этого года),бело-красно-рябый. Воркует перед ней. Иногда к ним вылетает отец и они дерутся за новую невесту. Хотя к отцу "подкатывает" черная голубка. Постоянно сидит рядом с ним. Но он пока ноль внимания. Я пока новичок в голубеводстве, не имею опыта как спаривать, как отсаживать. Голуби остались от отца. Рад уже, что есть "движение" в голубятне. 

Если спарится белый голубь и черная голубка (оба белохвостые), может получится черно-бело-рябый, мне тоже нравится?

А Вы голубятню обогреваете?

Я грею до +5град. С инфракас. обогревателем с термостатом, а то ночью бывает до - 3-5. 

Спасибо большое за совет😃 Привез новую голубку (белую такую же как голубь). Голубь пока сидит в гнезде и постоянно воркует. Голубкой заинтересовался его сын (этого года),бело-красно-рябый. Воркует перед ней. Иногда к ним вылетает отец и они дерутся за новую невесту. Хотя к отцу "подкатывает" черная голубка. Постоянно сидит рядом с ним. Но он пока ноль внимания. Я пока новичок в голубеводстве, не имею опыта как спаривать, как отсаживать. Голуби остались от отца. Рад уже, что есть "движение" в голубятне. 

Если спарится белый голубь и черная голубка (оба белохвостые), может получится черно-бело-рябый, мне тоже нравится?

А Вы голубятню обогреваете?

Я грею до +5град. С инфракас. обогревателем с термостатом, а то ночью бывает до - 3-5. 

Еще раз спасибо за советы! 😃

Не мог отважиться выбросить яйца голубей. Даже у одной пары полтавских красных (живут в другом месте - на лоджии в квартире) открыл дверь в комнату, чтобы птенцы не замерзли и обложил полностью их отсек сеном. Пока вроде живы и родители их кормят. В дальнейшем буду яйца выбрасывать, т.к. основная голубятня не большая - максимум на 7-8 пар.

.☺️😃

Поделиться сообщением

Welli
11 часов назад, Alexmars77 сказал:

дальнейшем буду яйца выбрасывать, т

просто выбрасывать нельзя! Нужно заменять на муляжи, или на проваренные яйца, иначе голубка тут же отложит новые, и ее организм будет истощаться! Пусть сидит просто на муляжах. В яйцах до трех дней еще "никого нет". Голубке потом ампульный глюконат кальция в клюв, дозировку не подскажу.

Поделиться сообщением

Torkut
28.12.2020 в 21:40, Alexmars77 сказал:

у одной пары полтавских красных

Очень интересно посмотреть, что это за порода. Мне говорили про полтавских, но я таких никогда не видел.

И вообще что уц Вас за породы? Может фотографии разместите?

Поделиться сообщением

Alexmars77

Поздравляю всех с наступившим Новым годом. Желаю здоровья вам и вашим питомцам! Фото моих голубей:

1. Белый старый (<5лет)

2. Черная голубка то же старая.

Сейчас они вместе сидят на яйцах.

3. Красно-рябый этого года.

4. Белая голубка этого года.

Сейчас спаренные сидят на чйцах.

5. Красный голубь

6. Красная голубка.

В декабре-январе вырастили 2х голубят на лоджии. Уже пытаются летать. Сейчас буду переселять их в голубятню.

7.Красно-бело-черный. Лечил от сальм-за. Вроде успешно, не хохлится, ест хорошо, летает. Правда хромет-мал. шишка на суставе и слабенький. Сейчас живет в голуб-не.

И опять вопрос (без них не могу): 

- можно ли подкладывать вареные пустые голуб. яйца?

- как сделать чтобы сидящие на них и голубка и голубь вылетали на шест?

IMG_20200827_181529.jpg

IMG_20200827_181520.jpg

IMG_20210112_084723.jpg

IMG_20201227_115559.jpg

IMG_20201231_165254.jpg

IMG_20210112_084957.jpg

Поделиться сообщением

Alexmars77

Я пока только открываю окошко в голубятне и насильно птиц не выгоняю. Они выходят на леток но не взлетают на конек или шест.☺️

IMG_20201227_082823.jpg

Поделиться сообщением

balkonchik

не выпускайте их пока .сейчас ястребы и вороны голодные.если сгонят голубя на летавшего и не знающего географию дома  то голубь пропадет в прямом и переносном смысле. подождите весну. а там все будет хорошо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.