A27 Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 16 декабря, 2020 Подскажите пожалуйста! Домашние голуби стали чесаться. Отнесла одного к врачу - оказалось пухопероеды. Завтра начну лечение, которое прописала врач. У меня такой вопрос - гули летают по квартире регулярно , а у меня пуховые подушки. Сегодня у меня стала чесаться голова. Может ли пухопероед голубиный жить в подушке и на собаке и человеке? Хочу попрыскать дельцидом квартиру и клетки. Но поможет ли это? И что делать мне ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 16 декабря, 2020 45 минут назад, A27 сказал: лечение, которое прописала врач. какое конкретно? Многие врачи не имеют понятия о лечении птиц, могут и травануть. @OFA @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A27 Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 декабря, 2020 2 часа назад, Welli сказал: какое конкретно? Многие врачи не имеют понятия о лечении птиц, могут и травануть. @OFA @маленький принц У нас появилась орнитолог. Стронгхолд по весу птицы по формуле рассчитывается. 4 обработки с интервалом неделя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 16 декабря, 2020 Все равно выложите, как конкретно вам сказали пероедов гонять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A27 Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 декабря, 2020 2 часа назад, Welli сказал: Все равно выложите, как конкретно вам сказали пероедов гонять! Стронгхолд для собак 60 мг в 0,5 мл ( пипетка )действующее вещ-во селамектин 23мг/кг. Формула расчёта дозы на птицу - 23?вес птицы?60?0,5. Наносить на холку 4 раза с интервалом в неделю. У меня вопрос про обработку квартиры, собак, подушек и меня самой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushka-sol2020 Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 16 декабря, 2020 @A27 Нам надо уточнить, правильно поставил диагноз врач? Выложите фото пера, чтобы было четко видно. На ночь на поддон положите чистый белый лист, утром вы увидите сами: есть ли насекомые на бумаге. Можно дольку яблока разрезать и положить на ночь. Обычно к яблоку могут оказаться насекомые. И покажите нам, что там увидели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A27 Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 декабря, 2020 В Ютубе посмотрела видео. Там голубятники избавляются от пухопероедов бутоксом. Разводят его в пропорции 1мл/1л воды и пшикают на птицу, держа её так, чтобы в глаза не попало. И этим же раствором обрабатывают голубятню и гнёзда. Почитала комменты - все пишут, что это работает. Дёшево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A27 Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 декабря, 2020 2 часа назад, tanushka-sol2020 сказал: @A27 Нам надо уточнить, правильно поставил диагноз врач? Выложите фото пера, чтобы было четко видно. На ночь на поддон положите чистый белый лист, утром вы увидите сами: есть ли насекомые на бумаге. Можно дольку яблока разрезать и положить на ночь. Обычно к яблоку могут оказаться насекомые. И покажите нам, что там увидели? Бумагу положила. Внимательно прочитала диагноз. Кнемидокоптоз. Прочитала, что это не пухопероеды, а чесоточные клещи. Хм. Почему тогда (может я уде того?) врач сказала, что это пухопероеды? А чесоточным как раз было откуда взяться. Около месяца назад я принесла ветки с улицы. Просто помыла их с доместосом и хорошо прополоскала. А клещ, оказывается, надо убирать по другому - кипятком. Врач сказала выбросить все деревянные акссесуары. А где же теперь жёрдочки брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 16 декабря, 2020 @OFA подскажите пожалуйста, стоит ли птиц обработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 16 декабря, 2020 7 часов назад, A27 сказал: Внимательно прочитала диагноз. Кнемидокоптоз И где доктор их нашел? Это вообще не голубиная болезнь и клещи обычно селятся на клюве и восковице, посмотрите фото https://www.mybirds.ru/forums/topic/101524-kleschi-ochinnye-i-chesotochnye/ А пухопероеды выглядят по другому, они длинненькие, как палочки, длиной 2-3мм серо-коричневые, их видно невооруженным взглядом. 7 часов назад, A27 сказал: Там голубятники избавляются от пухопероедов бутоксом. Зачем что-то изобретать? У Вас есть хороший препарат, ничего не нужно высчитывать, просто капать по капле на кожу холки 3-4 раза с интервалом в неделю И зачем новую тему создавать в другом разделе? Все равно переносить в Лечение голубей, только время тратить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A27 Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 декабря, 2020 9 часов назад, OFA сказал: И где доктор их нашел? Это вообще не голубиная болезнь и клещи обычно селятся на клюве и восковице, посмотрите фото https://www.mybirds.ru/forums/topic/101524-kleschi-ochinnye-i-chesotochnye/ А пухопероеды выглядят по другому, они длинненькие, как палочки, длиной 2-3мм серо-коричневые, их видно невооруженным взглядом. Зачем что-то изобретать? У Вас есть хороший препарат, ничего не нужно высчитывать, просто капать по капле на кожу холки 3-4 раза с интервалом в неделю И зачем новую тему создавать в другом разделе? Все равно переносить в Лечение голубей, только время тратить Я тему создала , чтобы спросить, что мне делать. Я то чешусь. И ещё за собак переживаю. Спасибо за разьяснения по поводу Стронгхолда. Т.к. дозы там по формуле получаются уж очень маленькие - 0.06 или 0.05 мл. Сложно, при моём зрении, набрать именно такую дозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 17 декабря, 2020 @A27 инсулиновым шприцом, и очки посильнее. У меня та же проблема, в смысле, со зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A27 Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 декабря, 2020 3 часа назад, Welli сказал: @A27 инсулиновым шприцом, и очки посильнее. У меня та же проблема, в смысле, со зрением. Ещё лупу возьму. Клетки помою хоз.мылом и обдам кипятком. Жёрдочки прокипячу по 30 мин. с каждой стороны в большой кастрюле, попшикаю дельцидом. Т.к. не вижу смысла менять на другие ветки, в которых есть неизвестно какие паразиты. И также дельцидом обработаю квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 17 декабря, 2020 4 часа назад, A27 сказал: Т.к. дозы там по формуле получаются уж очень маленькие - 0.06 или 0.05 мл. А это и есть одна капля) Капайте с носика шприца обычного без иглы одну каплю до самоотрыва. 4 часа назад, A27 сказал: Я тему создала , чтобы спросить, что мне делать. Создали и правильно, только все равно, всё что связано с голубями переношу в наш голубиный раздел. Вот на это время и тратится( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 17 декабря, 2020 @A27 так для информации по бутоксу и неостомазану, которыми голубятники обрабатывают голубятни и птиц https://www.mybirds.ru/forums/topic/58430-smertelnye-otravleniya-medikamentami/?do=findComment&comment=1374192 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A27 Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 декабря, 2020 3 часа назад, OFA сказал: @A27 так для информации по бутоксу и неостомазану, которыми голубятники обрабатывают голубятни и птиц https://www.mybirds.ru/forums/topic/58430-smertelnye-otravleniya-medikamentami/?do=findComment&comment=1374192 Спасибо! Прочитала. Ужас. Зачем же попугаев бутоксом было мыть? На видео голубятник с расстояния делает по 1 пшику под крылья и с расстояния 1 пшик на хвост, 1 пшик под хвост. И всё. Может поэтому у них всё нормально. Тем более голубя он после этого подбрасывает и тот летит. А вообще бутокс ( дельцид это аналог) в такой концентрации применяют от тараканов. Я сейчас гулей обработала Стронгхолдом. На 9 ушла 1 пипетка 0, 5. Мою клетки. Скажите, а кипяток должен быть с плиты или можно из крана обдать? Прочитала, что из крана температура + 60 - 75 С. Этого достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 17 декабря, 2020 Я бы именно кипятком обдала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 17 декабря, 2020 1 час назад, A27 сказал: Прочитала, что из крана температура + 60 - 75 С Такая температура может быть, если бойлер. Обычно 45 - 50 градусов, но может и другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A27 Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 декабря, 2020 2 часа назад, OFA сказал: Я бы именно кипятком обдала На второй раз обработки гулей уже обдам кипятком. Сейчас всё помыто. Можно было бы и по новой, но клеток 7 шт. 2 маленькие, а 5 большие, особенно 2 - 130?80?80. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти