Перейти к содержанию

Пухопероеды у голубей.

A27

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста! Домашние голуби стали чесаться. Отнесла одного к врачу - оказалось пухопероеды. Завтра начну лечение, которое прописала врач. У меня такой вопрос - гули летают по квартире регулярно , а у меня пуховые подушки. Сегодня  у меня стала чесаться голова. Может ли пухопероед голубиный жить в подушке и на собаке и человеке? 

Хочу попрыскать дельцидом квартиру и клетки. Но поможет ли это? И что делать мне ?

45 минут назад, A27 сказал:

лечение, которое прописала врач.

какое конкретно? Многие врачи не имеют понятия о лечении птиц, могут и травануть.

@OFA  @маленький принц

2 часа назад, Welli сказал:

какое конкретно? Многие врачи не имеют понятия о лечении птиц, могут и травануть.

@OFA  @маленький принц

У нас появилась орнитолог. Стронгхолд по весу птицы по формуле рассчитывается. 4 обработки с интервалом неделя.

2 часа назад, Welli сказал:

Все равно выложите,  как конкретно вам сказали пероедов гонять!

Стронгхолд для собак 60 мг в 0,5 мл ( пипетка )действующее вещ-во селамектин 23мг/кг.

Формула расчёта дозы на птицу -

23?вес птицы?60?0,5. Наносить на холку 4 раза с интервалом в неделю.

У меня вопрос про обработку квартиры, собак, подушек и меня самой?

@A27 Нам надо уточнить, правильно поставил диагноз врач? Выложите фото пера, чтобы было четко видно. На ночь на поддон положите чистый белый лист, утром вы увидите сами: есть ли насекомые на бумаге. Можно дольку яблока разрезать и положить на ночь. Обычно к яблоку могут оказаться насекомые. И покажите нам, что там увидели?

В Ютубе посмотрела видео. Там голубятники избавляются от пухопероедов бутоксом. Разводят его в пропорции 1мл/1л воды и пшикают на птицу, держа её так, чтобы в глаза не попало. И этим же раствором  обрабатывают голубятню и гнёзда. Почитала комменты - все пишут, что это работает. Дёшево и сердито.

2 часа назад, tanushka-sol2020 сказал:

@A27 Нам надо уточнить, правильно поставил диагноз врач? Выложите фото пера, чтобы было четко видно. На ночь на поддон положите чистый белый лист, утром вы увидите сами: есть ли насекомые на бумаге. Можно дольку яблока разрезать и положить на ночь. Обычно к яблоку могут оказаться насекомые. И покажите нам, что там увидели?

20201216_205344.jpg

20201216_205351.jpg

20201216_210543.jpg

Бумагу положила.

Внимательно прочитала диагноз. Кнемидокоптоз. Прочитала, что это не пухопероеды, а чесоточные клещи. Хм. Почему тогда (может я уде того?) врач сказала, что это пухопероеды?

А чесоточным как раз было откуда взяться. Около месяца назад я принесла ветки с улицы. Просто помыла их с доместосом и хорошо прополоскала. А клещ, оказывается, надо убирать по другому - кипятком. Врач сказала выбросить все деревянные акссесуары. А где же теперь жёрдочки брать?

7 часов назад, A27 сказал:

Внимательно прочитала диагноз. Кнемидокоптоз

И где доктор их нашел? Это вообще не голубиная болезнь и клещи обычно селятся на клюве и восковице, посмотрите фото https://www.mybirds.ru/forums/topic/101524-kleschi-ochinnye-i-chesotochnye/

А пухопероеды выглядят по другому, они длинненькие, как палочки, длиной 2-3мм серо-коричневые, их видно невооруженным взглядом.

7 часов назад, A27 сказал:

Там голубятники избавляются от пухопероедов бутоксом.

Зачем что-то изобретать? У Вас есть хороший препарат, ничего не нужно высчитывать, просто капать по капле на кожу холки 3-4 раза с интервалом в неделю

И зачем новую тему создавать в другом разделе? Все равно переносить в Лечение голубей, только время тратить

9 часов назад, OFA сказал:

И где доктор их нашел? Это вообще не голубиная болезнь и клещи обычно селятся на клюве и восковице, посмотрите фото https://www.mybirds.ru/forums/topic/101524-kleschi-ochinnye-i-chesotochnye/

А пухопероеды выглядят по другому, они длинненькие, как палочки, длиной 2-3мм серо-коричневые, их видно невооруженным взглядом.

Зачем что-то изобретать? У Вас есть хороший препарат, ничего не нужно высчитывать, просто капать по капле на кожу холки 3-4 раза с интервалом в неделю

И зачем новую тему создавать в другом разделе? Все равно переносить в Лечение голубей, только время тратить

Я тему создала , чтобы спросить, что мне делать. Я то чешусь. И ещё за собак переживаю.

Спасибо за разьяснения по поводу Стронгхолда. Т.к. дозы там по формуле получаются уж очень маленькие - 0.06 или 0.05 мл. Сложно, при моём зрении, набрать именно такую дозу.

3 часа назад, Welli сказал:

@A27 инсулиновым шприцом, и очки посильнее. У меня та же проблема, в смысле, со зрением.

Ещё лупу возьму. Клетки помою хоз.мылом и обдам кипятком.  Жёрдочки прокипячу по 30 мин. с каждой стороны в большой кастрюле, попшикаю дельцидом. Т.к. не вижу смысла менять на другие ветки, в которых есть неизвестно какие паразиты. И также дельцидом обработаю квартиру.

4 часа назад, A27 сказал:

Т.к. дозы там по формуле получаются уж очень маленькие - 0.06 или 0.05 мл.

А это и есть одна капля) Капайте с носика шприца обычного без иглы одну каплю до самоотрыва.

4 часа назад, A27 сказал:

Я тему создала , чтобы спросить, что мне делать.

Создали и правильно, только все равно, всё что связано с голубями переношу в наш голубиный раздел. Вот на это время и тратится(

@A27 так для информации по бутоксу и неостомазану, которыми голубятники обрабатывают голубятни и птиц https://www.mybirds.ru/forums/topic/58430-smertelnye-otravleniya-medikamentami/?do=findComment&comment=1374192

3 часа назад, OFA сказал:

@A27 так для информации по бутоксу и неостомазану, которыми голубятники обрабатывают голубятни и птиц https://www.mybirds.ru/forums/topic/58430-smertelnye-otravleniya-medikamentami/?do=findComment&comment=1374192

Спасибо! Прочитала. Ужас. Зачем же попугаев бутоксом было мыть? На видео голубятник с расстояния делает по 1 пшику под крылья и с расстояния 1 пшик на хвост, 1 пшик под хвост. И всё. Может поэтому у них всё нормально. Тем более голубя он после этого подбрасывает и тот летит. А вообще бутокс (  дельцид это аналог)  в такой концентрации применяют от тараканов.  Я сейчас гулей обработала Стронгхолдом. На 9 ушла 1 пипетка 0, 5. Мою клетки. Скажите, а кипяток должен быть с плиты или можно из крана обдать? Прочитала, что из крана температура + 60 - 75 С. Этого достаточно?

1 час назад, A27 сказал:

Прочитала, что из крана температура + 60 - 75 С

Такая температура может быть, если бойлер. Обычно 45 - 50 градусов, но может и другая.

2 часа назад, OFA сказал:

Я бы именно кипятком обдала 

На второй раз обработки гулей уже обдам кипятком. Сейчас всё помыто. Можно было бы и по новой, но клеток 7 шт. 2 маленькие,  а 5 большие, особенно 2 - 130?80?80. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитные бонусы бк с выводом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.