shura Опубликовано 9 апреля, 2007 #1 Опубликовано 9 апреля, 2007 6 апреля в районе Войковской найден попугай. Ищем хозяина.
shura Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор #3 Опубликовано 9 апреля, 2007 Оставляйте координаты-созвонимся-спишемся.Просто испытываю затруднения в определении "подлинности" хозяина.В хорошем состоянии-такое впечатление, что сбежал недавно.
robo-devil Опубликовано 9 апреля, 2007 #4 Опубликовано 9 апреля, 2007 shura, воветую написать вид попугая здесь. Тогда Вам будет проще найти хозяина да и меньше народу вас будет теребить не даёт никаких консультаций
shura Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор #5 Опубликовано 9 апреля, 2007 Попугай средний. Не из дорогостоящих. Для души-очень смешной и с хорошим музыкальным слухом."Лавину" хозяев пропавших попугаев-выдержу и с пониманием отнесусь ко всем.
robo-devil Опубликовано 9 апреля, 2007 #6 Опубликовано 9 апреля, 2007 shura, Корелла?Волнистый попугайчик?розелла?Хотя-бы какого цвета скажите! хохолок есть? хвост длинный? Щечки красные? не даёт никаких консультаций
Tempete Опубликовано 9 апреля, 2007 #7 Опубликовано 9 апреля, 2007 Да не хочет человек кому попало птицу отдавать, боиться желающих забрать задорма много будет, потому и не пишет какой.....
robo-devil Опубликовано 10 апреля, 2007 #8 Опубликовано 10 апреля, 2007 Tempete, да, как то я не подумал не даёт никаких консультаций
ElenaM Опубликовано 11 апреля, 2007 #9 Опубликовано 11 апреля, 2007 shura, Вас можно поздравить с новым членом семьи?
Эдгар Опубликовано 11 апреля, 2007 #10 Опубликовано 11 апреля, 2007 shura, гениально, послушайте robo-devil, опишите птицу. "Лавины" в любом случае не будет, не пугайтесь.
shura Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор #11 Опубликовано 12 апреля, 2007 Как раз отсутствие лавины и расстраивает. Желайющие пристроить уже нашлись.Хорошо знаю и вижу как настоящие добросовестные хозяева активно ищут своих зверей. Нашего пока не ищет никто.Попугай, похоже,кухонный и клеточный-ест только зерновую смесь и никаких фруктов-овощей знать не хочет.Находимся в процессе уговаривания попробовать.Из клетки выходить тоже ни в какую не хочет. Но добреет потихоньку. Условия достойные созданыПристраивать его сейчас в чужой дом не буду.Попаду в дом хорошего заводчика и увижу ухоженных и любимых птиц-тогда может быть.Эх, был-бы бульдог - давно б вся Москва гудела
Margueritte Опубликовано 12 апреля, 2007 #12 Опубликовано 12 апреля, 2007 Так какой попугай-то? Так никто и не найдёт - никто же не ищет просто попугая! Все ищут своего определённой породы.
shura Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор #13 Опубликовано 12 апреля, 2007 Покажите мне объявление в интернете о поиске среднего попугая за последнюю неделю. Или попугаев принято искать по партизански - робко просматривая объявления и стесняясь лишний раз нажать на клавишу...вдруг не мой...боюсь спросить. Пропади у меня кот или собака (ттт) - интернет,телевидение,газеты и столбы содрогнуться
Margueritte Опубликовано 12 апреля, 2007 #14 Опубликовано 12 апреля, 2007 Я не думаю, что Вам сильно помогут латвийские объявления. Далековато малёхо для лётных способностей домашнего попугая. Но если бы у меня пропал, я бы такую формулировку, как у Вас, в экстриме просто не воприняла. Потому как в стрессе глаз воспринимает лучше именно ключевое слово. А от лжевладельцев так не застрахуешься - например, если у Вас корелла, описание внешности максимум с 3-4 раза можно угадать.
Эдгар Опубликовано 12 апреля, 2007 #15 Опубликовано 12 апреля, 2007 shura, очень вероятно, что его никто и не ищет вовсе (если это, например, волнистик).И искать не будут. Тогда следует подумывать о том, чтобы оставить птицу у себя (как один вариант), или отдать желающим.Но если вдруг это жако или амазон, то о такой птахе едва ли забудут. Скажите, что за попугай, так лучше и легче будет всем, понимаете?
Margueritte Опубликовано 12 апреля, 2007 #16 Опубликовано 12 апреля, 2007 Средний попугай - это не волнистик, не жако и не амазон. Из более-менее распространённых остаются корелла, розелла и сенегал, мож ещё неразлучник - как кому. В моём и общепринятом понятии. Но что в это понятие вкладывает тов. shura, сложно сказать. Особенно всё эффективно, если предположить, что потерявший птицу владелец - не специалист и вообще не знает о таком подразделении. И подумает, что средний - это порода такая.
loverbirds Опубликовано 12 апреля, 2007 #17 Опубликовано 12 апреля, 2007 Я недавно с соседкой по земельному участку по телефону разговаривала. В это время моя стая расшумелась. Соседка сказала, что у нее тоже есть попугай: маленький, с фиолетовым отливом, без щечек, с хохолком По наводящим вопросам не смогла определить птаху.
Xan Опубликовано 12 апреля, 2007 #18 Опубликовано 12 апреля, 2007 loverbirds, Интересное описание ... не представляю, кто бы это мог быть ... Может хохлатый волнистик
shura Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор #19 Опубликовано 12 апреля, 2007 Совершенно согласна с классификацией "средних" попугаев в предыдущем посте-придумала не сама глядя на размер, а нашла именно на сайтах о птицах. Порода найденной птицы была определена в тот-же день в уважаемой вет.клинике , т.к. в момент поимки грузили собаку в машину для планового визита к вету. Попугай не из "крутых" и модных. Господа, я очень добросовестный владелец домашних животных и хорошо умею пользоваться в случае необходимости интернетом.Не хочу участвовать в игре "угадай породу птицы"-не для того открывала тему, отвечаю на все письма и перезваниваю потенциальным хозяевам.
Margueritte Опубликовано 12 апреля, 2007 #20 Опубликовано 12 апреля, 2007 Не хочу участвовать в игре "угадай породу птицы"-не для того открывала тему, отвечаю на все письма и перезваниваю потенциальным хозяевам. 232456[/snapback] Кто бы спорил! Конечно, вы не участвуете - Вы её сами придумали и теперь наслаждаетесь.хорошо умею пользоваться в случае необходимости интернетом232456[/snapback] Ага, зато потерявшие птицу отчаявшиеся люди - не всегда, особенно при такой загадочной терминологии.А понятия модный попугай я лично вообще как-то до этого не слышала.Словом, что ни строчка, то ребус. Оставляйте лучше птицу себе спокойно и не устраивайте ни себе, ни птице, ни ищущим своих птиц людям дополнительного геморроя.
ВАРВАР Опубликовано 12 апреля, 2007 #21 Опубликовано 12 апреля, 2007 Так какой попугай-то? Так никто и не найдёт - никто же не ищет просто попугая! Все ищут своего определённой породы.232336[/snapback] Рискну высказать следующую версию. Если попугай улетел из зоомагазина (а на Войковской есть), то вряд ли будут искать. С продавца, скорее всего, вычтут или спишут, и но прОблем, как говорят.
shura Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор #22 Опубликовано 13 апреля, 2007 Ходили в магазин на Волкова,клетку и корм покупали, спрашивали.У них все в порядке. Сидит куча несчастных птиц и щенов. Насчет геморроя- Спасибо за доброту и участие.Повеселили.Представила нашу курицу с геморроем Извините,больше не потревожу ваш священный форум неуместной и вызывающей болезни информацией.
Лана Опубликовано 13 апреля, 2007 #23 Опубликовано 13 апреля, 2007 Но если бы у меня пропал, я бы такую формулировку, как у Вас, в экстриме просто не воприняла. Потому как в стрессе глаз воспринимает лучше именно ключевое слово.232374[/snapback] Особенно всё эффективно, если предположить, что потерявший птицу владелец - не специалист и вообще не знает о таком подразделении. И подумает, что средний - это порода такая.232388[/snapback] Мне кажется, "в экстриме" воспринимется ключевое слово "попугай". Во всяком случае, у меня было бы именно так, и я не придавала бы большого значения описаниям в объявлении, т.к. не была бы уверена, что нашедший что-то понмиает в попугаях и наши представления о типизации по размеров совпадают.
Миша Опубликовано 13 апреля, 2007 #24 Опубликовано 13 апреля, 2007 Мне кажется, "в экстриме" воспринимется ключевое слово "попугай". Во всяком случае, у меня было бы именно так, и я не придавала бы большого значения описаниям в объявлении, т.к. не была бы уверена, что нашедший что-то понмиает в попугаях и наши представления о типизации по размеров совпадают.232697[/snapback] Все правильно кто ищет тот находит
enova Опубликовано 14 апреля, 2007 #25 Опубликовано 14 апреля, 2007 попробуйте развесить обьявления в вашем районе. Не у всех есть доступ к интернету. Хотя если хозяйка окажется престарелой женщиной, кормящей птица кухонной пищей, я бы не возвращала.
ksyushka Опубликовано 14 апреля, 2007 #26 Опубликовано 14 апреля, 2007 Хотя если хозяйка окажется престарелой женщиной, кормящей птица кухонной пищей, я бы не возвращала. а если молодая женщина с мешком витакрафта? на которой пофиг пропала птица или нет - новую уже купила... тогда вернуть?
shura Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор #27 Опубликовано 16 апреля, 2007 Объявления развешивали, правда весь район не обклеили, но ближайший квартал знает. С птицем все хорошо-ест, поет,уже начал летать по квартире-дразнит кота смешными рожами и подружился с дочкой-прилетает к ней на диван,подкусыват руки-ноги и поют другу другу песни. Оставим дома,если не объявится хозяин.
Ариша Опубликовано 24 апреля, 2007 #28 Опубликовано 24 апреля, 2007 shura, вы все правильно делаете. Что-то ни от одного хозяина, у которого пропал попугай здесь сообщений не было. Только советчики. А в поисковике можно найти по ключевым словам "найден попугай". Если же отчаявшиеся люди не умеют пользоваться интернетом... что ж, они в любом случае не смогут найти этот сайт.
Икринка Опубликовано 26 июля, 2007 #29 Опубликовано 26 июля, 2007 Объявления развешивали, правда весь район не обклеили, но ближайший квартал знает. С птицем все хорошо-ест, поет,уже начал летать по квартире-дразнит кота смешными рожами и подружился с дочкой-прилетает к ней на диван,подкусыват руки-ноги и поют другу другу песни. Оставим дома,если не объявится хозяин. А нам не отдадите?А то у меня девочка скучает?
Ursula Опубликовано 26 июля, 2007 #30 Опубликовано 26 июля, 2007 А нам не отдадите?А то у меня девочка скучает? А что у вас за девочка? А то вы и нашего волнистика готовы взять, если мальчик, и здешнего среднего попугая...
Икринка Опубликовано 27 июля, 2007 #31 Опубликовано 27 июля, 2007 А что у вас за девочка? А то вы и нашего волнистика готовы взять, если мальчик, и здешнего среднего попугая... У меня волнистик самочка.Хорошая такая.Но вижу что скучает
undula Опубликовано 27 июля, 2007 #32 Опубликовано 27 июля, 2007 У меня волнистик самочка.Хорошая такая.Но вижу что скучает Учитывая то, что в данной теме речь идет о среднем попугае без указания вида, желание взять его в компанию к волнистой самочке может действительно сильно ее "развеселить" . К примеру, если это розелла - скучать волнушке точно не придется...
Даня Опубликовано 9 августа, 2007 #33 Опубликовано 9 августа, 2007 Икринка, птица уже давно пристроена.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти