Hmar Опубликовано 8 декабря, 2020 #1 Опубликовано 8 декабря, 2020 добрый вечер! Помогите советом. Взяла на той неделе в воскресенье голубя из-за того что его подбила слегка машина. Вроде с крыльями все нормально, обошлось. Посадила в коробку в этот день он покакал одну какашку только поздно вечером просто белым пометом. В понедельник у него был коричневый помет с зеленым слегка жидковатый, во вторник на пополам с зеленым, в среду зеленоватый жидковатый, в четверг еще жиже, а в пятницу совсем зеленовато-желтолватый как вода...кормила его очищенными сушеными семечками и перловкой...сегодня отнесла к ветеринару...из за того что совсем стало плохо..сидит нахохленный...сделали укол в бедро байтрил 2,5% 10мл и сказали еще два дня колоть столько же...фото я прикладываю как он выглядит сейчас
OFA Опубликовано 8 декабря, 2020 #2 Опубликовано 8 декабря, 2020 @Hmar Вы троллите? У Вас уже была тема с таким же содержанием https://www.mybirds.ru/forums/topic/166989-kak-lechit-golubya/
Hmar Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор #3 Опубликовано 8 декабря, 2020 Нет. Не могу разобраться как правильно писать. Хотела новую тему создать как лечить голубя от трихомоноза. Увидела у него по бокам желтые полоски купила митронидазол не знаю в каком количестве и как давать. Подскажите как правильно. Спасибо.
OFA Опубликовано 9 декабря, 2020 #4 Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) @Hmar фото птицы, фото "желтых полосок", помета на белой бумаге, возможно это не трихомоноз. Изменено 9 декабря, 2020 пользователем OFA
Hmar Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор #5 Опубликовано 10 декабря, 2020 Нет. Не могу разобраться как правильно писать. Хотела новую тему создать как лечить голубя от трихомоноза. Увидела у него по бокам желтые полоски купила митронидазол не знаю в каком количестве и как давать. Подскажите как правильно. Спасибо.
OFA Опубликовано 10 декабря, 2020 #6 Опубликовано 10 декабря, 2020 Нужен вес голубя на электронных кухонных весах для дозирования метронидазола. Метронидазол в таблетках? Сколько мг в таблетках? Если не знаете, дайте фото упаковки
Hmar Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор #7 Опубликовано 10 декабря, 2020 Вроде в клюве все в порядке только бледный язык и небо...сидит нахохленный не сильно и у него вот такой помет как на картинке...может он сьел что то не то...я попробую горло ему сфотографировать...взяла его в понедельник около 7 вечера, на след день дала уголь активированный 1мл в клюв, на след. день смекту 1 мл, сегодня тоже смекту и даю жидкий отвар риса У меня нет кухонных весов может бизменом взвесить
Hmar Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор #8 Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) У него лежит перловка он почему то клюет но впустую как мне показалось долбит клювом, а перловку не захватывает...днем выношу его в коробке на балкон сегодня к обеду он видимо увидел пролетающих голубей оживился и пытался несколько раз вырваться из коробки...а так сам по себе сидит хохлиться...он диковатый...стараюсь кормлю насильно, получается не очень много скормить зерен 8-10 он постоянно клюв выдергивает боюсь сломать Не пойму что с ним такое, что у него? у предыдущего голубка подростка тоже был жидкий помет, а потом совсем вода стал Изменено 10 декабря, 2020 пользователем Hmar
Hmar Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор #9 Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) Может Энтеросгель нужно дать? Уголь и смекта не очень то помогают...сколько его в день насильно кормить нужно и чем? Изменено 10 декабря, 2020 пользователем Hmar
OFA Опубликовано 10 декабря, 2020 #10 Опубликовано 10 декабря, 2020 6 часов назад, OFA сказал: Метронидазол в таблетках? Сколько мг в таблетках? Если не знаете, дайте фото упаковки ??? Кормите голубя принудительно
Welli Опубликовано 10 декабря, 2020 #11 Опубликовано 10 декабря, 2020 Для рассчета дозировок нужен вес птицы и напишите, сколько мг действующего вещества в таблетке. Птицу хоть кашей покормите, он у вас с голоду помирает. Не надо его не балкон, его греть надо! Уберите перловку и дайте пшеницу! Смолите не кофемолке и залейте кипятком. И 80 мл каши разбейте на 4 кормления.
Hmar Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор #12 Опубликовано 10 декабря, 2020 Вот так он выглядит сейчас...стал слабый, качается чувствуется в весе много потерял, взяла в руки легкий как пушок, до этого тяжелее был...я думала что он сам ест, а он только клювом стучит впустую правда очищенные семечки сам поклевал немного, а перловку не хочет...насильно накормила его перловкой...видимо его надо теперь самой часто кормить и побольше.... 1 час назад, Welli сказал: Для рассчета дозировок нужен вес птицы и напишите, сколько мг действующего вещества в таблетке. Птицу хоть кашей покормите, он у вас с голоду помирает. Не надо его не балкон, его греть надо! Уберите перловку и дайте пшеницу! Смолите не кофемолке и залейте кипятком. И 80 мл каши разбейте на 4 кормления. Пшеницы у меня нет нужно за ней в магазин идти, есть гречка, перловка, ячменная крупа, рис из этого состава можно что то дать утром? А пшеницу дам как куплю...кофемолки нет...может сварить и размять ложкой...я ему давала рис отварной не ест ни в какую выплевывает потому что он клейкий и застревает у него в клюве Кухонных весов нет чтобы взвесить есть бизмен хотя я не думаю что он что то покажет птиц легкий как пушок
Hmar Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор #13 Опубликовано 10 декабря, 2020 Овсяные хлопья еще есть...
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #14 Опубликовано 11 декабря, 2020 Овсяные хлопья еще есть...хотела уточнить: в магазине есть пшеничная крупа уже мелкая, крупной не видела ее не нужно в кофемолке мельчить, такая подойдет? Прочитала похожую ситуацию на форуме птиц.ру. "Ой, плохой помет, и не только цвет. Чем лечили гулю? Давали ли флуконазол или что-то противогрибковое?".....Может ему флуконазол нужно подавать? Еще вот что прочитала "При заражении проявляются следующие симптомы: помет приобретает зеленый оттенок, птица перестает клевать корм и часто пьет воду. Голубь становится апатичным, сидит нахохлившись. Если на этом этапе птицу пропоить «Споровитом», «Фоспренилом» или «Гамавитом», то она еще может выздороветь."
Welli Опубликовано 11 декабря, 2020 #15 Опубликовано 11 декабря, 2020 @Hmar рис вообще не нужен, уберите. Перловка малокалорийная. Мелкая пшеница пойдет, вот из нее густую кашу сделайте и покормите, только не много сразу, а по чутьчуть, но часто. Если у птицы действительно трихомоноз, таблетку метронидазола разделите пополам, разведите половинку в 5 мл воды, оттуда дайте 0,04мл пока. Потом @OFA пересчитает. Только что, Hmar сказал: «Споровитом», «Фоспренилом» или «Гамавитом», то она еще может выздороветь." это кагбэ совершенно разные препараты, из разных опер.
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #16 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) 3 часа назад, Welli сказал: @Hmar рис вообще не нужен, уберите. Перловка малокалорийная. Мелкая пшеница пойдет, вот из нее густую кашу сделайте и покормите, только не много сразу, а по чутьчуть, но часто. Если у птицы действительно трихомоноз, таблетку метронидазола разделите пополам, разведите половинку в 5 мл воды, оттуда дайте 0,04мл пока. Потом @OFA пересчитает. это кагбэ совершенно разные препараты, из разных опер. но я посмотрела горло бледно розовое без налетов, но понос и он нахохленный сидит, клюет но мимо.. что это может быть? Я ему смекту опять дала 1 мл в клюв и рисовый отвар...обычная сырая перловка из пакета ей кормлю - она подойдет? Зерен 50 впихиваю Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Hmar
OFA Опубликовано 11 декабря, 2020 #17 Опубликовано 11 декабря, 2020 @Hmar не давайте птице смекту, Вы его не кормите, а смектой последние полезные вещества выводите, конечно, он слабый( 9 часов назад, Hmar сказал: Пшеницы у меня нет нужно за ней в магазин идти Вы не имеете возможности выйти в магазин? В чем причина? В магазинах ВкусВилл продается полба, такая Крупа полбяная цельная, 500 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл» | Москва и область (vkusvill.ru) К ней можно купить там же зеленую гречку. Попросите весы у соседей, у друзей, у коллег и др. Поместить голубя в коробку обувную, донести до ближайшего сетевого магазина, взвесить на контрольных весах (они всегда в зоне свободного доступа), отнести голубя домой, вернуться, взвесить коробку, вычесть из первого веса второй и получим вес голубя.
Welli Опубликовано 11 декабря, 2020 #18 Опубликовано 11 декабря, 2020 И витамины ампуьные группы В докупить.
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #19 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) 31 минуту назад, OFA сказал: @Hmar не давайте птице смекту, Вы его не кормите, а смектой последние полезные вещества выводите, конечно, он слабый( Вы не имеете возможности выйти в магазин? В чем причина? В магазинах ВкусВилл продается полба, такая Крупа полбяная цельная, 500 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл» | Москва и область (vkusvill.ru) К ней можно купить там же зеленую гречку. Попросите весы у соседей, у друзей, у коллег и др. Поместить голубя в коробку обувную, донести до ближайшего сетевого магазина, взвесить на контрольных весах (они всегда в зоне свободного доступа), отнести голубя домой, вернуться, взвесить коробку, вычесть из первого веса второй и получим вес голубя. Он стал вытягивать шею и трястись...хотела видео добавить не получается...сюда можно видео добавить? Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Hmar
Welli Опубликовано 11 декабря, 2020 #20 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) Рвоты нет? Не давайте зерна перловки, их переваривать тяжело, накормите кашей из пшеницы и грейте птицу! Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Welli
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #21 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) А что с ним такое? Рвоты нет и зоба даже нет все проваливается куда то...кормлю много а зоб не набивается...я утром овсянки отварила очень тяжело скармливать было, может подскажите как кашей кормить... У него блоха или вша мелкая размером с точку укусила меня 8 числа в руку я ее даже не увидела, увидела только когда укусила...аллергия образовалась и в руку отдает это не может быть опасно? К врачу сходила в КВД кроме таблеток и крема ничего не назначил...блохи и вши являются переносчиками инфекций? Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Hmar
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #22 Опубликовано 11 декабря, 2020 3 часа назад, Welli сказал: Рвоты нет? Не давайте зерна перловки, их переваривать тяжело, накормите кашей из пшеницы и грейте птицу! Сейчас открыла коробку смотрю зерна перловки лежат мокрые он их вырвал... 10 минут назад, Hmar сказал: Сейчас открыла коробку смотрю зерна перловки лежат мокрые он их вырвал...
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #23 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) Накормила кашей из пшеницы в 3 часа дня заварила ее кипятком дала меньше половины столовой ложки, кормлю и даю воду из шприца ему в клюв...сейчас подошла к нему опять его тошнит, но каши нет на газете...воду можно сразу при кормлении давать? Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Hmar
Welli Опубликовано 11 декабря, 2020 #24 Опубликовано 11 декабря, 2020 В каше достаточно воды. Кормить надо понемногу тёплой жидкой пшеничной кашей с пробиотиком. И Нистатин подключить. Что давали из препаратов уже? Есть ли жёлтые наросты в горле? Птицу грели?
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #25 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, Welli сказал: В каше достаточно воды. Кормить надо понемногу тёплой жидкой пшеничной кашей с пробиотиком. И Нистатин подключить. Что давали из препаратов уже? Есть ли жёлтые наросты в горле? Птицу грели? Я не знала что она жидкая должна быть я зерна заварила кипятком они набухли и я такой кормлю...пробиотик не давала аципол можно? Нистатина нет в Москве спрсила в двух аптеках сказали его давно уже нет...а что давать я не знаю что? Метронидазол но у него нет наростов и желтых полосок только бледное розовое горло...весь день греется Витамин есть в ампуле В1 пойдет такой? Его модно разводить в воде чтоб он пил? Подскажите как жидкой кашей кормить? Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Hmar
Welli Опубликовано 11 декабря, 2020 #26 Опубликовано 11 декабря, 2020 @Hmar ну, каша должна быть настолько густой, насколько птица может ее переваривать. Смотрите сами... Если из такой каши накатаете мелких горошин, и они не быдут вытошнены, то хорошо. Кормите понемногу, к шариковой каше нужна водичка. Витамин Б1 пойдет, попробуйте дать немножко, 0,05 мл. Я даю неразбавленным, просто в клюв. Поищите Бифидумбактерин без глюкозы и сахара, или хотя бы Линекс.
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #27 Опубликовано 11 декабря, 2020 13 минут назад, Welli сказал: @Hmar ну, каша должна быть настолько густой, насколько птица может ее переваривать. Смотрите сами... Если из такой каши накатаете мелких горошин, и они не быдут вытошнены, то хорошо. Кормите понемногу, к шариковой каше нужна водичка. Витамин Б1 пойдет, попробуйте дать немножко, 0,05 мл. Я даю неразбавленным, просто в клюв. Поищите Бифидумбактерин без глюкозы и сахара, или хотя бы Линекс. Сейчас дома нет этих препаратов, аципол есть и лактофильтрум - из них можно что то дать? Подскажите как жидкой кашей кормить? Когда он голову вытягивает и трясет крыльями это его тошнит? Я руками его кормлю заталкиваю кашу подальше...
Welli Опубликовано 11 декабря, 2020 #28 Опубликовано 11 декабря, 2020 10 минут назад, Hmar сказал: аципол есть и лактофильтрум - из них можно что то дать? я не модератор, и эти препараты не знаю. Да и в Германии часто другие лекарства. 12 минут назад, Hmar сказал: Когда он голову вытягивает и трясет крыльями это его тошнит? Так птенцы кушать просят, но у вас на фото взрослая птица!
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #29 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) 31 минуту назад, Welli сказал: я не модератор, и эти препараты не знаю. Да и в Германии часто другие лекарства. Так птенцы кушать просят, но у вас на фото взрослая птица! Птица взрослая я просто не понимаю что это судороги или это его так тошнит? Препарат В1 только что дала как вы написали...его нужно каждый день давать 1 раз по 0,05мл? Я в интернете прочитала, что аципол можно, теперь не знаю, про смекту тоже было написано что можно, а в итоге OFA написал что нельзя Ночью его тоже нужно кормить? Вот сейчас он какой Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Hmar
Welli Опубликовано 11 декабря, 2020 #30 Опубликовано 11 декабря, 2020 В1 дают до 0,3 мл в сутки, просто вы писали, что птицу тошнит, поэтому на пробу 0,05. Кормить можно по мере опустошения зоба. Ночью кормят, если днем надо на работу.
Welli Опубликовано 11 декабря, 2020 #32 Опубликовано 11 декабря, 2020 @Hmar Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon HospitalВедёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnyaадрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00. Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач-орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.htmlТелефон: +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html?Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням птиц. Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Тимерин Илья Вячеславович. Ветеринарный врач частной практики, биолог. Ведущий ветеринарный врач биологического факультета МГУ. Специализация - ветеринария диких и экзотических животных. Сотрудничает с ветеринарным центром "Созвездие", клиниками "Центр" и "Кобра". Выезд на дом. Телефон:+7(916)506-42-55 Олейник Вера Владимировна. Ветеринарный врач-офтальмолог. Специализация: офтальмология и микрохирургия глаза домашних животных. Ведет приём в Московском центре ветеринарной офтальмологии и микрохирургии глаза «Эскулап», Староватутинский проезд, д. 12, стр. 2.Тел.: 8–965–217-84-74 А также в «Центре ветеринарной офтальмологии доктора Шилкина». Телефон:+7(965)217-84-74, +7(925)507-58-12 А также в ветеринарной клинике «Мовет», ул. Василисы Кожиной, д. 23, м. Филевский парк. Телефон: +7(965)217-84-74 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики. Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам. Консультирует только дистанционно платно по Viber и также по WatsApp +90 (555) 153 11 11 В Москве Новая ветклиника Дженк в Бирюлёво, врач Багатыров Магомед Хасболатович. Круглосуточная, поэтому доктор работает сутки-трое, лучше попадать к нему. Удобно, что рядом дверь тоже с ветклиникой и ветаптекой, где почти все необходимые препараты есть в наличии. Адрес и тел. в интернете есть. Ветеринарная клиника "Орнитовет"М.О. г. Железнодорожный,ул. Пролетарская, 7+7 495 771-50-18+7 916 543-54-62Ветврач Колотов Владимир ПетровичЛечение болезней птиц, попугаев. Вызов врача орнитолога на дом. София Анатольевна Сангушко (Zosia, ветконсультант Парротс)Вет.клиника Ливия, ул. Свободы 6/3, м. Тушинская, тел. (495) 49 111 29, среда и суббота Калачева Мария ФедоровнаХимки, пр-т Мельникова, д. 10Ежедневно с 09:00 до 24:00, включая выходные и праздники, но стационара нет.+7 (925) 508-67-26, +7 (495) 575-17-63(обработка ран, извлечение яйца, могут анализы взять/сделать)
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #33 Опубликовано 11 декабря, 2020 Конечно голубь стал хуже чем был раньше...стал сегодня вытягивать шею, наклонять голову вниз и потрясывать при этом крыльями потом опять нормально, потом опять повторяется и так весь день (в итоге я так и не поняла это его так тошнит?) до этого он так не делал...что с ним в итоге как лечить и чем не знаю...до врачей не знаю доживет ли...
Welli Опубликовано 11 декабря, 2020 #34 Опубликовано 11 декабря, 2020 Это список рекомендованных веторнитологов. Сходите к врачу! Потому что без анализов совершенно непонятно, что с птицей! Симптомы какие вообще, кроме того, что что ему "вообще плохо"? Может, у него почки больные? Или гвоздь проглотил? Без анализов что лечить?
Hmar Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор #35 Опубликовано 11 декабря, 2020 38 минут назад, Welli сказал: Это список рекомендованных веторнитологов. Сходите к врачу! Потому что без анализов совершенно непонятно, что с птицей! Симптомы какие вообще, кроме того, что что ему "вообще плохо"? Может, у него почки больные? Или гвоздь проглотил? Без анализов что лечить? Позвонила Томашевскому описала ему самочувствие голубя...он назначил список лекарств флуконазол-5мг на 1 кг; байтрил 0,4мг на 1 кг...не понялла только байтрил я ему сказала у меня 2,5% столько можно колоть? может лучше байтрил развести ему и дать в клюв тогда сколько? Еще назначил метронидазол 30мг на 1кг и физраствор колоть 40 мл на 1кг...метронидазол я сейчас дала...Welli спасибо Вам большое, что помогаете. Предыдущему голубку ветеринар вколола в бедро 1мг байтрила... У голубя чувствуется температура, особенно где клюв и голова очень жарко как то
Hmar Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор #36 Опубликовано 12 декабря, 2020 9 часов назад, Welli сказал: Это список рекомендованных веторнитологов. Сходите к врачу! Потому что без анализов совершенно непонятно, что с птицей! Симптомы какие вообще, кроме того, что что ему "вообще плохо"? Может, у него почки больные? Или гвоздь проглотил? Без анализов что лечить? Порекомендовал давать детскую безмолочную кашу я только неспросила из каких круп?
Welli Опубликовано 12 декабря, 2020 #37 Опубликовано 12 декабря, 2020 8 часов назад, Hmar сказал: 0,4мг на 1 кг.. Дайте 0,1 мл сейчас Байтрила, или уколите, если можете. Флуконазол обязательно купите, если у вас нет. 9 часов назад, Hmar сказал: Предыдущему голубку ветеринар вколола в бедро 1мг байтрила... Я вам дала список врачей, к которым можно обращаться с птицей. @OFA рассчитайте дозировки хоть примерно, на 250 гр веса. 3 минуты назад, Hmar сказал: из каких круп? пшеница, овес, гречка, просо. Вообще пшеница нужна в первую очередь.
OFA Опубликовано 12 декабря, 2020 #38 Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) @Hmar Вы что-то не так записали, нет таких дозировок. @Welli ну ты же видишь, Томашевский доктор и не взял ответственность за дозы препаратов, а дал на кг веса, а мне нужно написать на предполагаемые 250 грамм. Потом птица сдохнет, скажут снова, что форум фуфло, неправильно дозировки назначают( Автор, неужели трудно взвесить птицу??? Пишу на 250 грамм( Байтрил 2,5% отобрать в шпиц инсулиновый 0,2мл, доразбавить водой до 1мл, хорошенько встряхнуть, оставить в шприце 0,75мл (остальное вылить) и в клюв споить, шприц поглубже, чтобы все выпил. Так делать 2 раза в день Флуконазол капсулы 50мг развести в шприце в 3мл воды и в клюв по 0,3мл 2 раза в день. Остаток раствора хранить в этом же шприце на дверце холодильника. Метронидазол 250мг 1/4 таблетки растолочь, развести в 3мл воды и в клюв по 0,2мл 2 раза в день. Остаток шприца хранить в холодильнике Разовую дозу препарата отбирать из шприца с раствором инсулиновыми шприцами и давать в клюв ими без иглы Изменено 12 декабря, 2020 пользователем OFA
Welli Опубликовано 12 декабря, 2020 #39 Опубликовано 12 декабря, 2020 41 минуту назад, OFA сказал: доразбавить водой а вот это я забыла написать...
Hmar Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор #40 Опубликовано 12 декабря, 2020 3 часа назад, OFA сказал: @Hmar Вы что-то не так записали, нет таких дозировок. @Welli ну ты же видишь, Томашевский доктор и не взял ответственность за дозы препаратов, а дал на кг веса, а мне нужно написать на предполагаемые 250 грамм. Потом птица сдохнет, скажут снова, что форум фуфло, неправильно дозировки назначают( Автор, неужели трудно взвесить птицу??? Пишу на 250 грамм( Байтрил 2,5% отобрать в шпиц инсулиновый 0,2мл, доразбавить водой до 1мл, хорошенько встряхнуть, оставить в шприце 0,75мл (остальное вылить) и в клюв споить, шприц поглубже, чтобы все выпил. Так делать 2 раза в день Флуконазол капсулы 50мг развести в шприце в 3мл воды и в клюв по 0,3мл 2 раза в день. Остаток раствора хранить в этом же шприце на дверце холодильника. Метронидазол 250мг 1/4 таблетки растолочь, развести в 3мл воды и в клюв по 0,2мл 2 раза в день. Остаток шприца хранить в холодильнике Разовую дозу препарата отбирать из шприца с раствором инсулиновыми шприцами и давать в клюв ими без иглы Я вчера написала на форум по поводу того что назначил Томашевский ждала что кто то ответит, но никто не ответил и слелала все так как он сказал: укололи вчера Байтрилом 0,2мл в грудную клетку, дала метронидазол 15мг; и витамин В1 как подсказала Welli. Сегодня утром тоже самое сделали. Только флуконазол не дала я его только сейчас купила. Не поняла только по поводу флуканазола Томашевский вроде сказал 5мг на 1кг или я что то не так поняла? По поводу Байтрила не поняла его лучше не колоть, а спаивать? Томашевский сказал Байтрил колоть и физраствор, если он не пьет, но он пьет. 16 часов назад, Welli сказал: Это список рекомендованных веторнитологов. Сходите к врачу! Потому что без анализов совершенно непонятно, что с птицей! Симптомы какие вообще, кроме того, что что ему "вообще плохо"? Может, у него почки больные? Или гвоздь проглотил? Без анализов что лечить? Порекомендовал давать детскую безмолочную кашу я только неспросила из каких круп?
Welli Опубликовано 12 декабря, 2020 #41 Опубликовано 12 декабря, 2020 1 час назад, Hmar сказал: флуканазола Томашевский вроде сказал 5мг на 1кг или я что то не так поняла? Флуконазол капсулы 50мг развести в шприце в 3мл воды и в клюв по 0,3мл 2 раза в день. 1 час назад, Hmar сказал: из каких круп? шеница, овес, гречка, просо. Вообще пшеница нужна в первую очередь. 1 час назад, Hmar сказал: Байтрилом 0,2мл в грудную клетку, много, делайте, как Офа написала!
Hmar Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор #42 Опубликовано 12 декабря, 2020 30 минут назад, Welli сказал: Флуконазол капсулы 50мг развести в шприце в 3мл воды и в клюв по 0,3мл 2 раза в день. Я купила флуканазол в котором одна капсула содержит 150мг флуканазола. Высыпала на глаз 2,5мг совсем чуть чуть, как Томашевский сказал, развела чуть чуть водой и дала в клюв. Забыла написать что Томашевский сказал флуканазол 1 раз в день давать. Или так неправильно нужно делать как OFA сказала. @OFA спасибо за помощь. Не пойму почему голубь раньше сидел обычно потом нахохлившись , а теперь местами вытягивает шею как гусак и смотрит из коробки?
Hmar Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор #43 Опубликовано 12 декабря, 2020 Линекс покупать ему или уже не нужно?
Welli Опубликовано 12 декабря, 2020 #44 Опубликовано 12 декабря, 2020 @Hmar капсулы Флуконазола делите на 3 части, получается 50 мг, а дальше как Офа писала. Если даёте антибиотик, то пока не надо, а вот после курса Байтрила надо будет давать.
Hmar Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор #45 Опубликовано 12 декабря, 2020 @OFA а сколько по времени все лекарства давать 5 дней или больше? Наблюдаю за ним поспит чуть чуть и вытягивает шею вверх и открывает глаза, днем также сидит потом шею вытягивает, почему он стал так делать может он болен чем то?
Рекомендуемые сообщения