Перейти к содержанию

Пискун с наростами в горле

KatinPtic

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 

Сегодня 21,11,2020 у меня новый малышочек,

утром отбила у вороны, 

малыш, видимо, только-только выпал с гнезда, взяла его - очень тёпленьким)))))) 

Кратко, по описанию: 

1. Кровотечений нет

2. Крылья, лапы - все целенькое 

3. Глаза чистенькие

4. Ноздри слегка измазаны были чем-то засохшим, я бы сказала, что это было похоже на засохший пух . Промыла, выделений нет.

5. ГОРЛО: имеются белые, желто-белые наросты, крайне неприятный запах из глотки ( я бы назвала - тухлостью). Наросты- в основном - в области корня языка, и, возможно - глубже - на стенке глотки. Пока ещё я не приноровилась к этому гулятику, сфоткать пока не получается (ибо пока я совсем одна занимаюсь любимыми гулями) , может ближе к вечеру уже получится сфоткать наросты. Эти наросты очень похожи на трихомонаду (до этого у меня был птенчик с очень агрессивными наростами). Отмечу, что слизи такой конкретной - нет. 

6. Затрудненность дыхания минимальная, но все же присутствует, дышит он тяжеловато. Есть небольшое похлюпывание где-то внутри при вздохе, я бы сказала, что больше похоже на посапывание, однако, при явных трихомонадных наростах - делаю для себя вывод, что это всё же похлюпывание.

7. Когда я его взяла, в зобу явно были какие-то зернышки, но уже дома- сам кушать не захотел. Крылышками и писком показывает, что кушать-то хочется) 

8. Довольно активен, выбирает место, где ему сидеть, не очень сопротивляется - как-то посматривает на меня как "на свою", просит кушать, пищит немного, интересуется окружающим. 

9. По схеме про упитанность: истощение есть. Просто истощение. 

10. Наш вес 260грамм. 

11. Пока не летаем, ещё маленькие. Клюв у него немного "стёсан" - видно, сам уже повторяет за родителями - ищет зернышки или что там можно клюнуть. 

Что мы уже сделали: 

1. Пришли домой, сели на грелку - сам сразу от грелки отказывается, садится рядом.

2. Не сразу, спустя часика 1,5 - 2 мы поели - овсяная детская кашка , разведена водой, через катетер - вводится, кстати сказать , довольно-таки легко - поели ок 12 мл и , как полагается - спать. 

3. Лекарства :

- Орнидазол (1/4 табл развела в 3мл ) - выпоила ок 0,4мл , - после еды

-  Флуконазол 50мг - содержимое капсулы развела в 3мл, выпоила ок 0,25мл - после еды, чуть позже Орнидазола

- Карсил 1/2 таб, смыла оболочку, растворила в 2 мл воды , выпоила где-то через час после Орнидазола и Флуконазола 

- при кормлении катетер смазала Метрогил Дента, катетер немного "кровит" , когда вытащила, это вот "кровит" похоже на слизь, не очень понятно.... кровь не явная, просто  темненькое, так что про кровь - это мои домыслы. 

Лекарства, которые у меня имеются: 

Азитромицин 250мг,

Флуконазол 50мг,

Метронидазол 250мг,

Орнидазол 500мг, 

Гепатовет Актив, 

Натрий хлор ,

глюкоза 5%

Дирофен

Вазелиновое масло

Амоксиклав 650мг

Могу сама сделать уколы, выпоить таблетки.

Сдам анализы на паразитов.

Подскажите, пожалуйста, какие будут правильные дозировки Орнидазола и Флуконазола на наш вес 260 грамм ?

Нужно ли уже добавить Амоксиклав? (если уже видны наросты и они обильны, не одной штучкой, а "горстка" в области корня языка)  . Фото горла обязательно сделаю, как только получится. 

Обязательно ли делать Глюкозу с Рингером сразу?  (я боюсь его сразу замучить -он все-таки поел и показывает интерес к еде..) 

Будут ли ещё какие-то рекоммендации? 

Спасибо большое !!! 

IMG_20201121_093045.jpg

IMG_20201121_093052.jpg

IMG_20201121_093108.jpg

всё правильно сделали! :up:

судя по желтизне помёта СРОЧНО начинайте гепатовет

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

12 минут назад, KatinPtic сказал:

Обязательно ли делать Глюкозу с Рингером сразу?  (я боюсь его сразу замучить -он все-таки поел и показывает интерес к еде..) 

зависит от худобы и того удалось ли Вам его хорошо накормить

если нет истощения и еда уходит хорошо то в глюкозе надобности нет

малютка! :flowers1:

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Орнидазол+флуконазол. И карсил. Это всё срочно!

Принц, всесто гепотовета - Карсил 1/2 таб. два раза в день.

Метронидазол есть у вас, это аналог орнидазола, только старый. Т.е. лекарству сто лет в обед. Если ср-ва позволяют, то лутше купить орнидазол - протозойное ПОСЛЕДНЕГО покаления. Если средства непозволяют, то сейчас дам дозировку на метронидазол. Хотя я им никогда нелечила. Предпочитаю лекрства более современные.

Дозировки на метронидазол здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/#comments

Ой, я извеняюсь, орнидазол /500 мг./ есть в наличие у вас, тогда Орнидазол /500 мг./ 1/4 таб. оазтворить в 3 мл. воды, в клюв по 0,4 мл. три раза в день. Расствор хранится в холодильнике не более двух суток.

Ошибка... а нужно правильно: орнидазол /500мг./ 1/4 таб. развестив 5 мл. воды, в клюв по 0.4 мл. три раза в день. Вес вашего голубя 260 гр. ОФА /модератор/ подкоректируе дозировку орнидазола под вес голубёнка.

Да, вы всё правильно делаете, в вашем описании выше.

Но если запох присутствует неприятный \тухлятина/, то амоксиклав обязательно нужен.

17 минут назад, Commando2 сказал:

всесто гепотовета - Карсил 1/2 таб. два раза в день.

у автора в наличии сейчас имеется Гепатовет

Амоксиклав /250 мг./ таб. целая, развеси в 5 мл. воды, в клюв по 0.4 мл. два раза в день. Это примерная доза. ОФА точнее рассчитает дозировку. Расствор хранится в холод. не более 5 суток.

@KatinPtic гепатовет не распечатанный?

после распечатывания он годен (если не путаю) около месяца

1 минуту назад, маленький принц сказал:

@KatinPtic гепатовет не распечатанный?

после распечатывания он годен (если не путаю) около месяца

Да, да- я слежу за всем, что Вы сейчас пишите))) Спасибо.

Карсил у меня есть, я его в список имеющегося не внесла, Гепатовет - распечатанный, но если надо  - я куплю новый

Да, я тоже на вес внимание обратила. Слишком мног по его возрасту. На счёт веса у меня тоже сомнения.

3 часа назад, OFA сказал:

@KatinPtic точно 260 грамм? Вроде еще в пуху весь, а уже 260? 

Здравствуйте!

Я на всякий случай перевзвесила, фото прилагаю. ( ему в пакете не очень нравится, так что значение все время прыгает от 0,26 до 0,28,  что соответствует значениям от 260 до 280 грамм,  но чаще было 260, поэтому я и написала тут эту цифру).

Как проверка весов - взяла пакет гороха, от производителя пишут 900грамм, на весах получилось 0,92 - 920 грамм -  значит возможна дельта в 20 грамм. 

IMG_20201121_170825.jpg

IMG_20201121_170844.jpg

IMG_20201121_191540.jpg

Когда я его принесла домой, то в зобе нащупала зернышки ... и вот они, к 17,00 в помете- целенькие , а рядом помет уже, видимо, с кашки, которой я его накормила.

Кормление было ок 12,00 - ок 12мл кашки овсяной детской. к 18,00 зоб полный ощутимо - процентов на 30 от того, что было. 

Кормить только после полного освобождения? или можно всё же пораньше дать...?  

IMG_20201121_170653.jpg

IMG_20201121_170700.jpg

Изменено пользователем KatinPtic

16 минут назад, KatinPtic сказал:

Кормить только после полного освобождения?

лучше после полного освобождения

У меня вот ещё вопрос, 

мне может казаться, но у голубенка сильно уж очень выглядит опухшим место шеи - от клюва - вниз, прилагаю картинку строения голубей - вот то, что мне кажется очень опухшим у него , на этой картинке обозначено как "трахея". 

я так надеюсь, что я понятно объясняю..... ????

Он в действительности- дышит тяжеловато, как мешок болтается у него это место... 

Я на фото отметила желтенькой линией - это фото ДО кормления 

Как считаете - есть ли повод для беспокойства? 

строение голубя.jpg

IMG_20201121_093045 — копия.jpg

осторожно ощупайте нет ли там шишек

но на фото у него просто шея сложена в S-образном положении

нужно щупать когда шея очень осторожно выпрямлена

41 минуту назад, маленький принц сказал:

осторожно ощупайте нет ли там шишек

ощупала, шишек нет

вероятно, создается такое впечатление из-за богатого оперения.... т.к. нащупывается : сначала перья, а потом сразу шейка - шейные позвонки... 

я немного помассировала ему зобик, ибо много времени прошло с дневного кормления 

нас стошнило - фото прилагаю

это зерна (перловка, гречка) утреннего уличного кормления с овсяной кашей, которую я ему уже дома давала

сейчас зобик пуст, я не нащупываю там зернышек, может кашки есть, но  капли....

кормить? 

IMG_20201121_201738.jpg

IMG_20201121_201745.jpg

IMG_20201121_201807.jpg

33 минуты назад, KatinPtic сказал:

много времени прошло с дневного кормления

сколько времени стояла еда в зобу?

34 минуты назад, KatinPtic сказал:

но капли....

не понял про капли

если зоб освободился то накормите кашкой добавив пробиотик в кашку

лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)

37 минут назад, маленький принц сказал:

сколько времени стояла еда в зобу?

Я покормила его ок 12,00 , к 18,00 зоб был занят ещё примерно на 30% тем, что мы съели.

Стошнило ок 20,30 , а массаж я стала делать около 20,00 (очень легкий, мягкий-примягкий) . т.е. за 8,5 часов зоб не освободился от 12мл овсяной детской каши.

Про "капли" - я имела в виду, что если там в зобу у него и осталось ещё что-то к 21 часу где-то, то это так мало, как "капля". 

Как думаете, а OFA увидит моё сообщение, в котором я ей отвечаю про вес...? или мне нужно продублировать сообщение в конец этой темы? 

Вы насчёт лекарства ничего непиште... Лекарства даёте, те которые я вам написала выше?

ЛЕКАРСТВА ДАЁТЕ???

Орнидазол+флуконазол+амоксиклав. И карсил? ЛЕЧИТЕ ЭТИМИ ЛЕКАРСТВАМИ?

@KatinPtic про вес увидела, крупный птен)

Кормить только кашей детской растворимой, лучше гречневой или пшеничной по 5-7мл за один раз. Следующее кормление только после полного опустошения, когда прямо впадинка чувствуется, а не мешочек, иначе киснущая в зобу каша, будет кислить и вновь поступившую.

Если еды получится меньше 40мл за день, то подкалывайте подкожно глюкозой 5% с рингера в соотношении 2:1 3мл 2 р/день. Умеете?

Сейчас даете орнидазол и флуконазол пока, как не будет рвоты, подключите амоксиклав

Орнидазол 500 1/4 в 3мл в клюв по 0,45мл 2 р/день. Это дозировка пока на неделю.

Флуконазол 50 мг в 3мл в клюв по 0,25мл 2 р/день

@маленький принц @OFA @Commando2 

Спасибо!!!!!!

Рвота была вчера только один раз вечером ( и то, только после массажика небольшого), сегодня уже не было. 

Делаем:

Флуконазол , Орнидазол, Карсил, Глюкоза+Р-р Рингера (да, уколы умею делать) 

Амоксиклав 650мг у меня есть, сегодня дала утром.... Развела 1/2 табл в 5мл воды, из того, что получилось 0,5мл отобрала , а выпоилось - максимум 0,3мл - сделала по аналогии того. что рекомендовали ранее другому птенчику... 

Будет ли корректировка по Амоксиклаву? 

я не очень понимаю, как быть, если я покормила его 5-7мл, а зоб через 2 часа ещё мешочком...? ждать? или немного массировать? я думаю, что ему болезненно.... а если ждать, то сколько? а если то время , которое было рекомендовано - 10 часов - прошло , а зоб ещё не пуст, что делать? вот это для меня вопрос очень мучительный... 

Прикладываю небольшой утренний отчет + фото

- Помет коричневый, с яроко-выраженно желтизной

- Катетер после кормления вынимаю - на нем кровь - значит всё же при кормлении я его "подцарапываю" внутри  ( катетер смазываю МетрогилДента каждый раз), фото с ватным диском

- Стал выплевывать слизь - фото с бумажкой - слизь прозрачная, немного желтоватого оттенка

- Дыхание у него всё же затруднено

- Часто, когда видит меня- он крылышками машет и "пытается пищать" - но писка нет, знаете - когда у людей при болях в горле связки не смыкаются- вроде позыв голосовой есть, а звука нет - вот тут тоже самое. А иногда писк есть и очень даже хороший

- Слизь пока неактивная, пару раз всего с клювика ему сняла за весь день (смотрю за ним всё время, раз в час точно поглядываю) 

- Сегодня я ещё нащупала у него в зобе зернышки - несколько штучек - это м.б. перловка, горошек или семечка- вероятно со вчерашнего утра сидят там у него (когда на улице ещё был - схватил там) - и никак не выходят : ни рвотой, ни с пометом. То, что там долго еда в зобе держится , может быть в них - в этих зернышках- дело?  - и кашка долго задерживается и они там мешаются? если в них, то как их оттуда "выгнать" - у меня есть вазелиновое масло, или может голодом... или вообще не стоит беспокоиться? 

IMG_20201122_071259.jpg

IMG_20201122_071315.jpg

IMG_20201122_071322.jpg

IMG_20201122_071328.jpg

IMG_20201122_071716.jpg

IMG_20201122_133139.jpg

IMG_20201122_133223.jpg

Срочно отмените амоксиклав! Орнидазол и флуконазол продолжайте давать.

ОФА нужно флу коназол увеличить.

флуконазол давайте три раза в день.

Кормить только кашей. Зерном нельзя.

Нет, застой в зобе не из-за зёрен, а из-за кандиды и трихомоноза. 

Нельзя кормить котетером. Вы им либо нарост сорвёте, который вызовет кровотечение сильное, либо некроз пищевода сделаете.

Я никогда в своей жизни никормила котетером. Это некчему, только птицу травмировать.

Наш вечерний помет

Желтизны нет.... странно ....

т.е. она, конечно, есть - но она не такая пугающая... 

IMG_20201122_202352.jpg

2 часа назад, KatinPtic сказал:

- Стал выплевывать слизь - фото с бумажкой - слизь прозрачная, немного желтоватого оттенка

слизь не с кровью?

или откуда на фото кровь?

IMG_20201122_071716.jpg

если кровь на катетере то лучше его не использовать

а если то время , которое было рекомендовано - 10 часов - прошло , а зоб ещё не пуст, что делать? вот это для меня вопрос очень мучительный...

о, что там долго еда в зобе держится , может быть в них - в этих зернышках- дело?  - и кашка долго задерживается и они там мешаются? если в них, то как их оттуда "выгнать" - у меня есть вазелиновое масло, или может голодом... или вообще не стоит беспокоиться?

если еда стоит уже десять часов то да нужно вазелиновое масло

до полного освобождения зоба НЕ кормить!

кормить только после полного освобождения зоба

Изменено пользователем маленький принц

46 минут назад, маленький принц сказал:

слизь не с кровью?

слизь БЕЗ крови. просто такая прозрачная с желтоватым оттенком.

46 минут назад, маленький принц сказал:

или откуда на фото кровь?

эта кровь с катетера. Каждый раз, как покормимся- на катетере кровь, утром вот столько было - сколько на этом ватном тампоне, а вечером сейчас - капелька совсем, днем - примерно также, как и утром

48 минут назад, маленький принц сказал:

если кровь на катетере то лучше его не использовать

а как тогда кормить? просто со шприца  - по чуть-чуть, также, как лекарства вводим? он, кстати, зерно хочет тяпнуть. я так поняла - что ему ещё рановато, они у него не перевариваются... 

49 минут назад, маленький принц сказал:

до полного освобождения зоба НЕ кормить!

кормить только после полного освобождения зоба

я поняла, а как быть с зернышками, которые там со вчерашнего утра у него болтаются в зобе- они почему-то не выходят. Часть зерен у него вышло с пометом - я прилагала фото, часть со рвотой - тоже фото делала, а там осталось 2-3 зернышка, я их точно нащупываю. Как их оттуда выгнать? т.е. пока они не выйдут - не кормить, да? 

@KatinPtic 

Какой у Вас катетер? Фото выложите.

2 зернышка пусть болтаются, главное, чтобы каша уходила.

При начале приема орнидазола выделение слизи всегда увеличивается, по возможности очищайте клюв от нее почаще.

Осмотрите хоаны, это щель внутри клюва на надклювье, нет ли там гноя?

Как ноздри, не забиваются?

Нам бы респираторку не пропустить. 

8 часов назад, OFA сказал:

При начале приема орнидазола выделение слизи всегда увеличивается, по возможности очищайте клюв от нее почаще.

Слизь он счихнул один раз . Больше я не видела у него слизи ( ни при мне, ни без меня- она бы была где-то рядом с ним, на стене, на бумаге-подстилке, например) 

Осмотрите хоаны, это щель внутри клюва на надклювье, нет ли там гноя?

Осмотрела, гноя нет

Как ноздри, не забиваются?

Ноздри не забиваются, выделений наружу никаких нет

Прочищаю ноздри только после Карсила, и если испачкались при кормлении

Нам бы респираторку не пропустить

А что это значит? 

Какой у Вас катетер? Фото выложите.

Фото прилагаю, только у меня не катетер - у меня зонд ???? я неправильно выше написала.  Катетер я только заказала

Также прилагаю фото нашего помета за сегодня. то, что с желтинкой- это утренний, там , где "точечка" - это утро после кормления, а там ,где "точечка" побольше и  много точечек - это дневной)) 

Зоб освобождается примерно так: 5-7 мл за 4 часа, зато полностью, до впадинки. Зернышки, которые сидели долго в зобе, вышли, я их больше не нащупываю.

Гулька очень хочет сам кушать. Тянет всё в клюв и у него это получается)) 

Очень всему сопротивляется, но вобщем - меня не боится, но он меня как-то сразу не боялся.... ;

почти все время сидит как бы "на пузике";

не очень стремиться к грелкам - так больше использует как возвышение, местечко удобное для себя. 

Весь день едим гречневую детскую кашку.

Самое важная новость за сегодня - весь день зонд без крови. (утром в 6,30 были какие-то малозаметные следы, а потом всё чисто.) Я понимаю, что , я должна была прислушаться к рекомендации - не кормить через зонд, если есть кровь, но я подумала- раз крови не стало на трубочке - то можно продолжать кормить так, как получается. 

IMG_20201123_195007.jpg

IMG_20201123_060424.jpg

IMG_20201123_063744.jpg

IMG_20201123_145015.jpg

IMG_20201123_145020.jpg

• 2 недели спустя...

@OFA @маленький принц Здравствуйте!

Мы с небольшим отчетом и главным вопросом для нас на сегодня: 

У меня птенчик уже подрастает, просто напомню вкратце:

были небольшие наростики в горле, а других особых проблем не было.

Ещё мы очень крупные, OFA это отметила) 

Нам было назначено: 

Орнидазол 0,45мл 2р/день

Флуконазол 0,25мл 2р/день

Карсил 1/2 табл 2р/день

Амоксиклав 0,5 мл 2 р/день (с дозировкой определялись самостоятельно по аналогии с предыдущими рекомендациями по другим птенчикам) 

Всю лекарственную терапию ведем с 22,11 ( т.к. 21,11 у нас неполный день, я его сюда не считаю), кроме Амоксликлава, который был подключен немного позднее ( его мы сделали полных 8 дней) 

На сегодня наростов никаких нет,

неприятные запахи ушли практически сразу, 

Мы много кушаем - ориентировочно  160мл в день Гречневой/Овсяной каши ( я кормлю только по пустому зобу, как освободился - сразу даю) . Мне кажется, что он больше бы съедал) если бы ему ещё ночью давали, например)))

Твердый корм - зерно распаренное пробовать давала - но пока не очень оно переваривается, долго очень сидит в зобе. Наверное пока повременим. Помет соответствует нормам, которые были описаны для меня ранее по другой птице ( помет есть, его много , он вполне оформлен колбасками, цвет соответствует съеденному, желтизна кричащая ушла) 

Скажите, продолжать ли нам лекарственную терапию? 

Если - ДА- то оставить всё как есть? или что-то убрать или где-то поменять дозировки? 

@KatinPtic вот хорошо Вы появились) Я вспоминала в выходные про Ваших птиц, думала, что же не пишет ничего. Я помню, что птицы на работе)

Орнидазол отменяем, флуконазол пока дня на три оставляйте, карсил можете и дальше давать и пробуйте переходить на шарики из каши https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?do=findComment&comment=1881709

За один раз скармливайте чайную ложку с горкой шариков, это примерно, а так по наполняемости зоба, нужно чтобы был не набит, но наполнен)

Вес не теряет?

можно сегодняшнее фото помёта?

крылья он уже тренирует? :fly:

@OFA @маленький принц Спасибо за ответы!!! 

Орнидазол отменяем, флуконазол пока дня на три оставляйте, карсил можете и дальше давать

Поняла. А Амоксиклав - тоже уже убирать? 

Вес не теряет?

когда я его принесла 21,11,2020 - вес был 260 грамм, сегодня 07,12,2020 (т.е. чуть больше 2-х недель он со мной) у нас вес 300 грамм. Значит - не теряет))))  (для сравнения, мой пятимесячный Гулятик - весит 290 грамм)))) 

2 часа назад, маленький принц сказал:

можно сегодняшнее фото помёта?

фото прилагаю

2 часа назад, маленький принц сказал:

крылья он уже тренирует? :fly:

да он уже летает)

легко по комнате летает - всё адаптировано под птицу : с подоконника - на пол, с пола - на подоконник, табурет в его распоряжении) ветки деревьев (я давно , ещё летом, принесла домой) - очень любит на них сидеть. Единственное, что пока он не берет-  это высоту шкафа, но я так поняла, что это пару дней и всё.... и крыша шкафа будет заселена)))) 

Почему, почему я не брала голубочков раньше.... ? Вот ведь не зря же говорят, что "Голубь - птица Мира и Добра" ?

если бы я знала, что Голуби прекрасно живут в квартирах - увы - у меня "до меня самой"  - таких примеров нет))) - нас тут такая команда была бы уже ??????????( куриный смайлик попал случайно- но теперь я не исключаю и такого варианта, очень может быть!!!))))

скажите, а глистогонить уже можно? у меня Дирофен есть, Шустрик (который для грызунов) (анализ специально на паразитов не сдавала, буду сдавать после глистогона. или пойти заранее сдать? В прошлый раз я сдавала анализ помёта после Дирофена - глистогонили по схеме, которую OFA назначила- анализ показал, что всё чисто) 

IMG_20201207_203638.jpg

IMG_20201207_203753.jpg

IMG_20201207_211822.jpg

12 часов назад, KatinPtic сказал:

он уже летает)

:clap:

очень милый! :flowers1:

Изменено пользователем OFA

Амоксиклав продолжите до 2-х недель, только напомните какой у Вас, скорректирую под новый вес)

12 часов назад, KatinPtic сказал:

у меня Дирофен есть, Шустрик (который для грызунов)

Дирофен и Шустрик с разными ДВ. Так что у Вас есть?

Малыш выглядит хорошо) Вы молодцы!

А кокцидий гнали?

11 минут назад, OFA сказал:

Амоксиклав продолжите до 2-х недель, только напомните какой у Вас, скорректирую под новый вес)

Амоксиклав у нас 625мг ( 500мг + 125мг) ,

сейчас я делаю так: 1/2 табл разбавляю в 5мл воды, из полученного отмеряю 0,5мл и выпаиваю. 

22 минуты назад, OFA сказал:

Дирофен и Шустрик с разными ДВ. Так что у Вас есть?

у меня есть Дирофен паста 20 для хорьков и декоративных грызунов ( фото прилагаю) 

Вообще- куплю то, что нужно. ( Дирофен покупала по Вашему назначению)))) 

23 минуты назад, OFA сказал:

А кокцидий гнали?

пока нет, 

с препаратом также - куплю то, что скажете. 

( у меня есть СтопКокцид (в 1мл толтразурил 50мг), но он открыт уже около 5 месяцев, так что - мне в любом случае покупать новый флакон) 

1af764a3.jpg

5caeb038.jpg

1 час назад, KatinPtic сказал:

Дирофен паста 20 для хорьков и декоративных грызунов

Отлично, подойдет. На вес нужно 0,3мл разово. Следите за состоянием, если вдруг отказ от еды, слюнотечение обильное, расстройство резкое стула, то энтеросгель или смекту развести и 1,5мл в клюв, но не ранее 2-3 часов после дачи препарата

Амоксиклав 500 1/2 в 5мл воды и в клюв по 0,6мл 2р/д

Стоп-кокцид 50 после отмены всех препаратов при хорошем самочувствии птена. Отбираете в шприц инсулиновый 0,1мл препарата, доразводите до 1мл водой, встряхиваете хорошенько и этого раствора даете 0,6мл 1 р/день 3 дня подряд

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.