Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня звонила на счет покупки самца кореллы.
Сказали, что это просто замечательный самец, уже разводился, но их самка улетела в окно
Так вот возникли в связи с этим сомнения:
Во-первых, мне предложили встретиться в метро и если мне он понравиться я его куплю. Но как можно оценить птицу в метро, когда он напуган.
Во-вторых, я нашла более старые варианты объявления, по которому я звонила - аж за ноябрь 2006 года (во всех текст абсалютно одинаковый).
В-третьих, в объявлении указана цена 1700 (объявление было примерно 1-1,5 месячной давности), а сейчас его продают за 2500 руб. Я конечно, не против заплатить 2500, но не странноли что они продают "замечательного, отличного" самца как минимум уже полгода и его никто не купил. Да и цена с чего то вдруг поднялась

По фотографии мальчик мне очень понравился, но я боюсь, что с ним чтото не так
01eb53978060t.jpg

Опубликовано

Думаю, что птица неплоха, просто они так продают уже не первую птицу.
Однако, это подозрительно, что нельзя прийти домой, а только встречаться у метро. Наверняка у них там просто полно птиц, а Вам они хотят втюхать, что он единственный и любимый, просто так вот случилось.
Покупайте, если Вы осознаёте свой риск. Болезнь может случиться и с магазинным, и с заводчиковским, и с рук купленным. Просто это, вероятно, банальные перекупщики.

Опубликовано
Наверняка у них там просто полно птиц,

И они не хотят показать их? Странно... Скорее всего птиц вообще нет или условия содержания совсем :uzhas:

Во-первых, мне предложили встретиться в метро и если мне он понравиться я его куплю.

Не рекомендую брать так... Вы должны видеть где и как он жил (кто его знает, может быть птицы в дерьме по самые бортики и квартира не убиралась год... бомжатник)...
Это, конечно, будет жаль птицу и купите, но можно домой столько проблем к имеющейся занести...
Только поездка домой к продавцу.
Во-вторых, я нашла более старые варианты объявления, по которому я звонила - аж за ноябрь 2006 года (во всех текст абсалютно одинаковый).

тоже нахожу странным
В-третьих, в объявлении указана цена 1700 (объявление было примерно 1-1,5 месячной давности), а сейчас его продают за 2500 руб. Я конечно, не против заплатить 2500, но не странноли что они продают "замечательного, отличного" самца как минимум уже полгода и его никто не купил. Да и цена с чего то вдруг поднялась

ну, если это перекупщик, то видимо поднялась оптовая цена... вот новые птицы и подорожали...

Сколько птице? Я так понимаю, что это не птенец (соответственно продает не заводчик, а либо перекупщик, либо хозяин 1 птицы)

Опубликовано (изменено)

Сказали, что 3 года

Покупать я его не буду

Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

на фото красивая птица, мне она тоже нравится...

Опубликовано

Да мало ли по каким причинам люде не хотят пускать в дом посторонних - у всех свои тараканы. Это может вовсе и не быть связанным с условиями содержания птицы, которые вполне могли быть нормальными.
А никто не купил просто потому, что плохо (неправильно) продавали.

Опубликовано
А никто не купил просто потому, что плохо (неправильно) продавали.

Поэтому они повысили цену на птицу? :rofl:
в объявлении указана цена 1700 (объявление было примерно 1-1,5 месячной давности), а сейчас его продают за 2500 руб.
Опубликовано

Может они его так долго продают, потому что объявлении написано: "ТОЛЬКО к самке для развода или для парного содержания". Перекупщикам обычно все равно - для парного содержания покупают или птица будет жить одна - им главное подороже и побыстрее продать

Опубликовано

УРА!!!!!!!!!!!!!!!
У меня новый птиц. Его зовут Марсель. Ему 3,5 года. Он просто замечательный, совершенно не боится рук, дает себя погладить, садится на руку. Хотя к обстановке в клетке и ко мне еще не привык. По сравнению с моим Злюкой-Гошей он просто сущий ангел :angel: Я в него просто влюбилась :wub:

120aa524fccf.jpg
3b3cbf36b24e.jpg
4ca0ceb51905.jpg
407ca16bdd13.jpg

А здесь первое видео Марсэля http://video.mail.ru/list/bagirik/146/297.html

Опубликовано

Bagirik, Поздравляю! :drinks_cheers: Красавчик какой! Так это все таки тот птиц, которого вы сомневались покупать?
:)

Опубликовано
Bagirik, Поздравляю!  :drinks_cheers: Красавчик какой! Так это все таки тот птиц, которого вы сомневались покупать?
  :)

230898[/snapback]

Спасибо за комплемент

Да, это та самая птичка. Мы решили рискнуть и не прогадали. Он просто душка :wub:

Опубликовано (изменено)

Поздравляю !! Очень красивая птица! Такой правильный рисунок ... и спинка и животик такие красивые.. :wub:

Слышала, как продавцы на таких птиц говорили окрас "сорока".(но может я ошибаюсь ).

Изменено пользователем Юлия.В
Опубликовано
Поздравляю !! Очень красивая птица!  Такой правильный рисунок  ... и спинка  и животик  такие красивые..

Да птичка прелесть, да еще и сердечко на спинке (фото3). :wub: ..Поздравляю!!!
Опубликовано

Bagirik,
поздравляю :drinks_cheers:
надеюсь, на радостях про карантин не забыли ;)

Опубликовано
Bagirik,
поздравляю  :drinks_cheers:
надеюсь, на радостях про карантин не забыли  ;)

231098[/snapback]

К сожалению, карантин пришлось нарушить, т.к. в комнате куда мы его поставили разбили окно :bang: и его пришлось срочно спасать от холода

Опубликовано

Сегодня Марсэль первый раз пел :)

Опубликовано

У меня дома настоящий птичий базар. Если кто-то начинает кричать, другой подхватывает, а третий пытается всех из перекричать - особенно они любят поорать утром и вечером. Слышно даже на лестничной клетке

Марсэль живет у меня только неделю, а уже пытается делать садку на Цезу :huh1::wub:

8d7af4e7d0ef.jpg
ace824aaa709.jpg
d3cef1e5dee9.jpg

Опубликовано

Bagirik, А как к нему относится Гоша? :) Не ревнует?

Опубликовано
Bagirik, А как к нему относится Гоша? :)  Не ревнует?

233072[/snapback]

Гоша пока не обращает на него внимания

Опубликовано

Сегодня Марсэля первый раз выпустила из клетки. Он был в шоке. Через несколько часов решился приземлиться на стенд

aaf8007d7d9b.jpg
4d0e8c6dac5b.jpg
b93386d43829.jpg
61c4d8455d8e.jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Небольшой фоторепортаж :)

666349724734t.jpg7950c137a04dt.jpg
89883e238969t.jpga4cb9185a163t.jpg
47d75ea881d8t.jpg1bf28933993dt.jpg
fa56af1d686bt.jpg528bbe484705t.jpg
f505c32309adt.jpg46e65d94ba44t.jpgd97877c8064at.jpg

Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Bagirik, замечательные фотки! :up:

Опубликовано

Вот такие мы уже большие :angel:

b18ce46ac4e8.jpg
6dd60ff0312a.jpg
7166281bec6f.jpg

Опубликовано

Bagirik, лапочки какие! :wub: Сколько им тут? Недели 3? :grin:

Опубликовано

Bagirik, лапочки какие! :wub: Сколько им тут? Недели 3? :grin:

Спасибо. Они вылупились 1-го и 2-го июля :)
Опубликовано

Bagirik, так это у вас второй выводок уже? :)

Опубликовано

Bagirik, так это у вас второй выводок уже? :)

Ага :grin:
  • 7 лет спустя...
Опубликовано

Внимание!
В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!
В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.
Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.
В разделе "Поделюсь радостью. Только что приобрели кореллу!" останутся только темы новичков, вопросы адаптации птичек в первое время после приобретения и т.п.
Поздравляю с переездом в новый подфорум! :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.