Перейти к содержанию

Птенец с проблемой

Juan_Esteban_Vazquez

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Сегодня поймал эту птичку у нас на балконе. Примерно 3 дня уже слежу за птичкой. Заметил, что у птички проблема. Когда увидел её на балконе гноились глаза, а сейчас гноя отсутствует. Птичка грустная, но летать умеет, так как вчера хотел поймать, не получилось. Никакой раны, шишек на теле нет. Пока что не кормил, держу на балконе. В клюве присутствуют желто-белые наросты, но они не похожи на трихомоноз, а похожи на человеческий стоматит. И еще вид глаз мне не нравится, как будто глаза в яме. Вес птички 76 грамм. Помёт зелёный и резко пахнет.

Скрытый текст

aBdRPoopiYs.thumb.jpg.b1ff85271670bfb925466f06d20a87a9.jpgC70Z4nd9c34.thumb.jpg.6be65edd908c82831114ff24cde7d633.jpgCpBUZpdGjjo.thumb.jpg.d03e028aad4d5e57ef22072237e12a67.jpgUIcQdgXgb1Q.thumb.jpg.a09abb8bb2315ef57987ae9a0ae9ed40.jpgwyCZeb1IQ-E.thumb.jpg.28dcbae3dcadd6a1399e53977ddf06b7.jpg

AY_ZPeM_uyw.jpg

Лечит ли мне птичку от трихомоноза? Респираторных симптомов нет. 

@Juan_Esteban_Vazquez ой какой низкий вес( 

Лечить и от трихомоноза, и от респираторки (глаза опухшие), и прикрывать флуконазолом

Кормить понемногу, но часто, сначала детской теплой кашкой 5-7мл не больше, дальше ориентироваться по наполняемости и опустошению зоба.

Орнидазол 500мг 1/4 в 2мл воды и по 0,1мл 2 р/день первую неделю

Азитромицин 500мг 1/8 (можно растолочь 1/4 в порошок и отделить половину) в 2 мл и 0,1мл 1 р/день (дозировку написала, но пока не начинайте, посмотрите, как пойдет лечение на орнидазоле и флуке)

Флуконазол 50мг в 2мл и 0,1мл 1 р/день

В глазки можно капать альбуцид или сначала дня три тобродекс, потом альбуцид

@OFA, я просто в шоке( Из-за другой птички эту птичку оставил на балконе в клетку. Только что увидел, что она улетела. Даже не знаю как она открыла клетку ? Если как-нибудь поймаю еще раз, напишу Вам. Благодарю Вас за отзывчивость. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.