Перейти к содержанию

Птенец с проблемой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Сегодня поймал эту птичку у нас на балконе. Примерно 3 дня уже слежу за птичкой. Заметил, что у птички проблема. Когда увидел её на балконе гноились глаза, а сейчас гноя отсутствует. Птичка грустная, но летать умеет, так как вчера хотел поймать, не получилось. Никакой раны, шишек на теле нет. Пока что не кормил, держу на балконе. В клюве присутствуют желто-белые наросты, но они не похожи на трихомоноз, а похожи на человеческий стоматит. И еще вид глаз мне не нравится, как будто глаза в яме. Вес птички 76 грамм. Помёт зелёный и резко пахнет.

Скрытый текст

aBdRPoopiYs.thumb.jpg.b1ff85271670bfb925466f06d20a87a9.jpgC70Z4nd9c34.thumb.jpg.6be65edd908c82831114ff24cde7d633.jpgCpBUZpdGjjo.thumb.jpg.d03e028aad4d5e57ef22072237e12a67.jpgUIcQdgXgb1Q.thumb.jpg.a09abb8bb2315ef57987ae9a0ae9ed40.jpgwyCZeb1IQ-E.thumb.jpg.28dcbae3dcadd6a1399e53977ddf06b7.jpg

AY_ZPeM_uyw.jpg

Лечит ли мне птичку от трихомоноза? Респираторных симптомов нет. 

Опубликовано

@Juan_Esteban_Vazquez ой какой низкий вес( 

Лечить и от трихомоноза, и от респираторки (глаза опухшие), и прикрывать флуконазолом

Кормить понемногу, но часто, сначала детской теплой кашкой 5-7мл не больше, дальше ориентироваться по наполняемости и опустошению зоба.

Орнидазол 500мг 1/4 в 2мл воды и по 0,1мл 2 р/день первую неделю

Азитромицин 500мг 1/8 (можно растолочь 1/4 в порошок и отделить половину) в 2 мл и 0,1мл 1 р/день (дозировку написала, но пока не начинайте, посмотрите, как пойдет лечение на орнидазоле и флуке)

Флуконазол 50мг в 2мл и 0,1мл 1 р/день

В глазки можно капать альбуцид или сначала дня три тобродекс, потом альбуцид

Опубликовано

@OFA, я просто в шоке( Из-за другой птички эту птичку оставил на балконе в клетку. Только что увидел, что она улетела. Даже не знаю как она открыла клетку ? Если как-нибудь поймаю еще раз, напишу Вам. Благодарю Вас за отзывчивость. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.