BelayaMol Опубликовано 2 ноября, 2020 #1 Опубликовано 2 ноября, 2020 Здравствуйте, поймала больного голубя, буду признательна за помощь.. По форме: Кровотечений, ран нет, кожа чистая. Конечности и координация в порядке, но медлительный и слабый. Глаза чистые, зрачки нормально реагируют на свет. Выделений из носа и клюва нет, но на восковице небольшие корочки. Горло чистое, запаха нет. Суставы в порядке. При испуге дышал через клюв, но хрипов не было ни снаружи, ни если послушать спинку, в состоянии покоя дышит нормально. Худой, но аппетит присутствует, корм попадает в зоб, рвоты не было замечено. Помет оформленный, темно-горчичный. В целом птиц целый, следов травм я не нашла, но он худой, с бледными слизистыми рта, заметно ослаблен, тупит (сегодня стаю все утро с перерывами гоняет ястреб, она периодически срывается и улетает, а этот сидит, посмотрит им вслед и идет дальше клевать зерно), немного горбит спину, на улице все время ходил со свешенным вниз хвостом, немного хохлится. Еще мне кажется, что у него немного вздут живот, но тут я уже не уверена. Скрытый текст Фото помета: Общий вид птицы: В чем может быть причина и как можно попытаться помочь?
маленький принц Опубликовано 2 ноября, 2020 #2 Опубликовано 2 ноября, 2020 если возможно отравление то СРОЧНО один раз сорбент 3 часа назад, BelayaMol сказал: с бледными слизистыми рта начните подкожные уколы глюкозы 5% с физраствором Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов 3 часа назад, BelayaMol сказал: Кровотечений, ран нет, кожа чистая. если на коже нет кровоподтёков то дайте ему грелку с возможностью отодвинуться можно связать вместе несколько бутылок с горячей водой 3 часа назад, BelayaMol сказал: Помет оформленный, темно-горчичный. не желтит? если горчичный = тёмно жёлтый то хорошо бы карсил/силимарин или аналоги 3 часа назад, BelayaMol сказал: тупит (сегодня стаю все утро с перерывами гоняет ястреб, она периодически срывается и улетает, а этот сидит, посмотрит им вслед и идет дальше клевать зерно), координация как? 4 часа назад, BelayaMol сказал: аппетит присутствует, корм попадает в зоб, рвоты не было замечено еда из зоба хорошо уходит? хорошо бы на всякий случай пропоить пробиотиком лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) Здоровья Вашему голубю! очень красивый!
BelayaMol Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор #3 Опубликовано 2 ноября, 2020 49 минут назад, маленький принц сказал: если возможно отравление то СРОЧНО один раз сорбент Есть активированный уголь и белый уголь, какой лучше и сколько нужно дать? 35 минут назад, маленький принц сказал: не желтит? если горчичный = тёмно жёлтый то хорошо бы карсил/силимарин или аналоги Там цвет ближе к болотно-зеленому скорее, явной желтизны не было. А сейчас я заглянула, новые колобашки длиннее и нормального темно-коричневого цвета 36 минут назад, маленький принц сказал: координация как? Нормальная, он и ходит, и летает, в принципе, нормально - не врезается, не шатается. Я его ловила под ящик, потому что видела, что он нездоров и такими темпами скоро с ним что-нибудь случится, но сам в руки он бы не дался. Он запоздало реагирует на все раздражители, но, возможно, он из-за общей слабости не такой активный, как здоровые сородичи, энергию экономит? 41 минуту назад, маленький принц сказал: еда из зоба хорошо уходит? Он ел около десяти-одиннадцати часов утра, наел где-то половину зоба, сейчас пять вечера, зерна стало меньше, но часть еще прощупывается
Виктория М. Опубликовано 2 ноября, 2020 #4 Опубликовано 2 ноября, 2020 Здравствуйте. Ориентируйтесь на столовые ложки в его питании. Две ложки в день(можно с горочкой. Держите под рукой Пирацетам.
маленький принц Опубликовано 2 ноября, 2020 #5 Опубликовано 2 ноября, 2020 3 часа назад, BelayaMol сказал: Есть активированный уголь и белый уголь, какой лучше и сколько нужно дать? одну разломаннную таблетку один раз сегодня нужно дать актированный уголь состав белого "угля" Цитата Белый уголь представляет собой белые таблетки круглой, слегка двояковыпуклой формы с разделительной полоской на одной из сторон. Содержание действующих веществ в 1 таблетке составляет: диоксид кремния – 210 мг; микрокристаллическая целлюлоза – 208 мг; Дополнительные элементы: картофельный крахмал; сахарная пудра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти